Всё, скончался 300D....

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Да - цифра была ацтой, атеперь ещё ацтойней и ацтойней становится. Это же хватило ума 8МП впихнуть в APS формат.

О Nikon D2x не слыхали? Или о Olympus 8080, Nikon 8800 и т.п.? smoke2:
Кстати, а где тот ГОСТ или те ТУ, которые запрещают "впихивать" 8 Мп в APS-матрицы? Или разрешают это делать с матрицами меньшего/большего размера? :
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Да я ине спорю. Мне абсолютно наплевать на маркетинг. Альтернативы фотопленке Тип-17 Тасма - которой на ближайшие 3 года я надежно обеспечен - никак не вижу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Как мне кажется држать две модели с разными матрицами в производстве кэнон не будет. Накладно. УНифицирует все производство под 8МП матрицу и будет торговать каким нибудь упрощенным 350. А потом когда выкачает денег - введет какой нибудь 12 МП сенсор опять в АПС формате и снова денеги выкачивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Как мне кажется држать две модели с разными матрицами в производстве кэнон не будет. Накладно. УНифицирует все производство под 8МП матрицу и будет торговать каким нибудь упрощенным 350. А потом когда выкачает денег - введет какой нибудь 12 МП сенсор опять в АПС формате и снова денеги выкачивать.

Подробнее

Кэнон постоянно пишет, что одинаковые матрицы на разные модели НЕ ставит. То все писали (ну не буду искать - где), что матрица на 300Д - это легкая отбраковка от 10Д, то писали что это совершенно новая матрица в новом корпусе и т.д. У Кэнона матрицы вроде как свои, и (на мою думку) он может быть вообще сначала делает новую матрицу, а потом ищет - куда бы ее запихнуть.
Законы физики ограничивают мегапиксельность - законы физики - для непонятливых. А точнее фотонный шум. Если не в курсе что эжто такое -то учебники полистайте.

Насчет матриц - кэнон сам их не придумывает ине делает -а заказывает разработку и производство на каком нибудь крупном электонном заводе,а потом лепит свои ярлыки - это давно всем понятно. С точки зрения того же маркетинга держать на конвейре два похожих изделия - но с разными технологическими стадиями и этапами производства (разной документацией и чертежами)- бессмысленно.
Цитата:
Альтернативы фотопленке Тип-17 Тасма - которой на ближайшие 3 года я надежно обеспечен - никак не вижу.

не все такие счастливые:)

Кто ищет тот найдет. В том числе и счастье.
Цитата:
Да я ине спорю. Мне абсолютно наплевать на маркетинг. Альтернативы фотопленке Тип-17 Тасма - которой на ближайшие 3 года я надежно обеспечен - никак не вижу.

Альтернатива есть всегда, например - купить по дешёвке десяток краденых цифрозеркалок... Или плёнка на 3 года вперёд в магазине куплена?
Пленка Тасмой ещё производится и будет пока производится - и запас тоже есть в бобинах по 30 м.
Никакого смысла в цифрозеркале невижу совсем.Мне цифровое изображение не нравится в основном из за низких градационных характеристик (передачи полутонов) - тут никакой альтернативы фтопленке с хорошим содержанием серебра я невижу.
Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:
от: Kunapuc

Хотя, о чем это я, скоро же 5D до нас доедет....

А что за 5D? Ничего про такой не слышал.
Re: Всё, скончался 300D....
Василий! Не стоит быть таким категоричным в суждениях...
Большой запас чб плёнки немного удивляет. Вы что, не знаете о проблемах вуали, роста зерна и потери чувствительности в результате хранения? Ну, а как быть с цветом?
Re: Re: Всё, скончался 300D....
Знаю - потому срок хранения в прохладном месте как раз 3 года и есть. Сейчас пользуюсь пленкой двухгодичной давности и купил ещё свежей - и ничего вуаль в норме.
А на медни ффользховался ФН32 из морозильника - выпуска 94-го года кажется - и все в норме
Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:
от: Щастье
Цитата:
от: Alex Dumenko
у того же Canon есть более совершенный вариант 350D.

Знаю парочку человек, поменявших 300Д на 350Д и КРАЙНЕ недовольных этим фактом.
Или скажем так - не знаю ни одного довольного

У меня на работе 300D, а в личное пользование я купил 350D.
Доволен и тем, и другим.
Цитата:
Законы физики ограничивают мегапиксельность - законы физики - для непонятливых. А точнее фотонный шум. Если не в курсе что эжто такое -то учебники полистайте.

Ну-ка, ну-ка. И как же это фотонный шум ограничивает мегапиксельность?

Мелкозернистая пленка, значит, не ограничивается законами физики. А разрешение мелкозернистой матрицы, при в разы более высокой квантовой эффективности, вдруг ограничилось, да еще и не дифракцией какой, а именно фотонным шумом. Чудеса.

Цитата:

от:delx
[quote=Вася Батарейкин] Мелкозернистая пленка, значит, не ограничивается законами физики. А разрешение мелкозернистой матрицы, при в разы более высокой квантовой эффективности, вдруг ограничилось, да еще и не дифракцией какой, а именно фотонным шумом. Чудеса.

Подробнее

Потму как зерна могут принимать только два состояния: они могут быть либо проявлены (восстановлены до металлического серебра), либо нет. Соответственно, черно-белое полутоновое изображение состоит из огромного количества черных зерен, случайно разбросанных по поверхности, а вероятность экспонирования зерна пропорциональна экспозиции. Коэффициент усиления пи проявке "всего" около 1 миллиарда. Вот когда ячейка станет такой же как зерно -то и у нее будет два состояния -тогда перестанет ограничиваться фтонным шумом. Но тогда мегапиксели мерять бессмысленно будет вообще - так как изображение будет образовываться сразу многими ячейками.
Сейчас ведь не так ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:
Сейчас ведь не так ?

Тов. Вася! Вам уж который раз говорят - кому-то совершенно наплевать на теоретическую часть, на вероятности экспонирования черно-белых атомов серебра и проявления цветной дифференциации фотонных штанов. Есть люди, которых уже сегодня устраивают результаты - готовые цветные изображения на существующей в обиходе бумаге с имеющихся в наличии цифрозеркалок. А Вы им все про Тасму из холодильника, преимущества черно-белых полутонов да про цветные штаны...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Вот когда ячейка станет такой же как зерно -то и у нее будет два состояния -тогда перестанет ограничиваться фтонным шумом. Но тогда мегапиксели мерять бессмысленно будет вообще - так как изображение будет образовываться сразу многими ячейками.
Сейчас ведь не так ?

Подробнее

Да и сейчас примерно также - разбивают картинку на квадраты и считают фотоны, в штуках, попавшие на квадрат. Количество этих фотонов пропорционально освещенности, фотонный шум - порядка квадратного корня от их количества и влияет этот фотонный шум что на пленку, что на цифру одинаково.
Цитата:
от: Aleksej T
а маркетинг - наука, подчиняющаяся не меньшему количеству своих законов, чем, скажем, та же физика.

Физика - наука
Химия - наука
А маркетинг - не наука. )
[
Физика - наука
Химия - наука
[/quote]
Если уже до химии дошли, то я как химик химику скажу - серебрянная фотография когда нибудь исчезнет из соображений экологии. Серебро после проявки убивает микрофлору очистительных сооружений и отстойников (конечно, в мизерной мере, НО..) и если считать что Кэнон гарантирует безсвинцовые линзы, а в западной Европе собираются (или уже собрались) охотничью свинцовую дробь запрещать в пользу железистой, то даже тех мизерных колличеств серебра, что выливаются в водопровод с отработанными реактивами теоретически может хватить для запрета серебрянной фотографии, либо сильно поднять на них цены. Согласитесь, наверное оптических (старых) элементов со свинцом выбрасывалось меньше, чем выливалось проявителя-фиксажа.
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
от: Aleksej T
а маркетинг - наука, подчиняющаяся не меньшему количеству своих законов, чем, скажем, та же физика.

Физика - наука
Химия - наука

Ну конечно же :D
Мне нравится эта наивность, ведь это как в детстве - вера во что-то, во что очень хочется верить приносит намного больше удовлетворения, чем знание :)
а еще мне нравится, что я имею степень магистра несуществующей науки и уже столько лет работаю ни в чем и нигде ;)
с другой стороны пока вы в это верите, нам безграмотным легче заставлять вас покупать всякое там "очень супер навороченное" :D
Спасибо Вам Неверующий Потребитель!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.