Всё, скончался 300D....

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всё, скончался 300D....
Пусть земля ему будет пухом....
http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=digital_cameras
ЗДЕСЬ ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.....
Re: Всё, скончался 300D....
Посмотрите в архиве сайта, там, кстати почему-то и EF 17-40L F4
Re: Re: Всё, скончался 300D....
главное, что он еще долго будет жить в наших сердцах....
А вообще непонятно почему и 17-40Л тоже в архив спихнули. Хотя в принципе какая разница - 300Д еще долго (полгода, а то и год)будет продаваться в России. Тем более что сведений, о том что его сняли с производства нет. Да даже если бы и были... вон 10-ку давно сняли с производства, а ее и сейчас можно купить легко. Да и вообще 300-ку пока не имеет смысла снимать - она хорошо смотрится в сегменте бюджетных зеркалок, даже новую модель городить не надо.
Там ДО ФИГА чего нет.
Цитата:
от: Kunapuc

Не успел купить?
На самом деле, я покупал 10-ку, когда она уже давно "покойником" была (вроде бы еще и сейчас продается), и 300-ка будет продаваться еще время немалое, так что еще есть время на раздумья.
"Трёхсотка" отлично себя зарекомендовала на рынке. Чего переживать? Как верно сказали про "десятку", что та ещё есть в продаже, очевидно, та же участь ждёт и трёхсотку. А из списка топ-моделей у Canon она снята уже давно.
Даздравствуют дешевые и убгие кропнутые 8-10 мегапиксельные КМОП поделки с маленькими пикселЯми и программными шумодавами. Кэнон сдох. Следующий этап -передача производства на китайские заводы.
Цитата:

Там и 20д похоронили , остался только 20да (астрономический) =)
Цитата:
от: nimmox
Цитата:

от:Kunapuc

Там и 20д похоронили , остался только 20да (астрономический) =)

Подробнее

Читайте внимательней - отсутствие надписи "Новинка" не означает о снятии с производства.
Цитата:

Этаво... "Никогда не читайте перед обедом советских газет...(с)" тьфу, всяких сайтов региональных представительств. http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/index.asp?ComponentID=164045&SourcePageID=25108#2 - всё на месте.
Мне кажется, что 300D скоро будет в дефиците, и цена на него снижаться не будет...
И так уже везде только 350ки висят....
А через пол-года новый вообще будет сложно достать...
Хотя, о чем это я, скоро же 5D до нас доедет....
Сколько стоить, интересно, будет...?
Цитата:

от:Kunapuc
Мне кажется, что 300D скоро будет в дефиците, и цена на него снижаться не будет...
И так уже везде только 350ки висят....
А через пол-года новый вообще будет сложно достать...
Хотя, о чем это я, скоро же 5D до нас доедет....
Сколько стоить, интересно, будет...?

Подробнее

А на кой, интересно, кому-то нужен сегодня 300D, чтобы считать его дефицитом? Нет, конечно, единицам, как б/у за разумные деньги - таки нужен, но не более. Он был массово востребован 2 года назад, когда выбора не было. Сегодня выбор цифротушек "дешевле $1000" достаточно велик; у того же Canon есть более совершенный вариант 350D.
Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Следующий этап -передача производства на китайские заводы.

простите, но мне кажется, что это уже пройденный этап и судя по многим похожим отзывам, прошедший довольно безболезненно
Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
Перенос производства никогда безболезненно не проходит. ЧТото в конструкции упрощается. Немного падает надежность.
В общем как я понял цифрозеркалки начинают деградирвать вслед за цифромылом в сторону камеры с одной кнопкой.
Цитата:
от: Alex Dumenko
у того же Canon есть более совершенный вариант 350D.

Интересно до чего потом доусовершенствуется кэнон, я даже не понял сначала для чего у него там видоискатель.
Уже доусовершенствовался до ужаса
Цитата:
от: Alex Dumenko
у того же Canon есть более совершенный вариант 350D.

Знаю парочку человек, поменявших 300Д на 350Д и КРАЙНЕ недовольных этим фактом.
Или скажем так - не знаю ни одного довольного
Да - цифра была ацтой, атеперь ещё ацтойней и ацтойней становится. Это же хватило ума 8МП впихнуть в APS формат.
Цитата:
от: Щастье
Знаю парочку человек, поменявших 300Д на 350Д и КРАЙНЕ недовольных этим фактом.
Или скажем так - не знаю ни одного довольного
Речь о том, что брать в качестве камеры начального уровня - я бы сегодня взял не 300D, а 350D. Если бы выбирал из этих двух, конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Всё, скончался 300D....
=Вася Батарейкин

Знаете ли Вася, тенденция и законы везде одинаковые:
любую (то есть тут подразумевается практически абсолютное понятие) технику для end-user'а делают не инженеры, а маркетинг.
а маркетинг - наука, подчиняющаяся не меньшему количеству своих законов, чем, скажем, та же физика.
И я вас заверяю, что на каждого "разбирающегося" приходится своих 10-20-..... потребетелей, которые "думают, что они разбираются", и как вам кажется на каких именно потребителей будет ориентироваться любой производитель, который НЕ ХОЧЕТ делать хорошую вещь, а ХОЧЕТ продать и причем прибыльно именно то, что он приозвел.
Я не сказал здесь ничего нового, но просто читая этот и похожие форумы, именно об этом как-то как-раз и забывается. И я сомневаюсь, что лично вы или лично я можем повлиять на этот процесс по даже очень простым макроэкономическим причинам, не говоря уже о других факторах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.