от: MekloN
Для непонятливых, в двух словах, что в этом фото супер?
конкретно нравится рисунок и объем.
Для непонятливых, в двух словах, что в этом фото супер?
от: MekloNнннууу... это совершенно неблагодарный вопрос классификации: что считать зоннаром? википедия рисует несколько различных схем и сообщает, что зоннар может включать от 4 до 8 линз.
А для зеркалок?
от: Don_Pedroсмотря какой: те, что на м39 имеют какой-то хитрый геликоид, вроде чреватый гемором. С таким, наверно, проще выкрутить весь линзоблок и запихать его в корпус зеркального, если влезет.
а дальномерный трудно переделывать под зеркалку?

от: Вумудщзук
нннууу...
Дружище, я просто спросил! :)
от: Don_Pedro
от: Fannyfinger
Зачем?![]()
от: Fannyfinger
Чтобы *всё понять* про Ю-9 и его *просветление*,*рисунок*, и особенно про перспективные искажения на близких дистанциях у *портретного объектива*, сильно напоминающие самые непотребные стёкла
от: ВумудщзукУгу. Так оно и есть. В принципе, переделать можно, но действительно геморройно. При этом получится покомпактнее, но минималка будет менее интересной. У дальномерного минимальная дистанция - метр. А у зеркалочного -
смотря какой: те, что на м39 имеют какой-то хитрый геликоид, вроде чреватый гемором.

от: NastrikТолку-то... Это дальномерный вариант. Или линзблок вкручивать в корпус от зеркалочного, или будет много нетрадиционного секса в разных позах.
Хочу посадить это чудо на свой сапог. Переходники все есть.
от: Nikolay Kurchavov
Уж не знаю, кто эту конструкцию придумал, наши или немцы, но трава у них густая была. Лучше не трогайте. Поищите убитый зеркалочный и просто вкрутите линзблок. 2 минуты на всю переделку.
от: NastrikВроде, да.
Спасибо! Буду искать.
Кстати просто для самообразования, год производства я правильно определил? Или здесь правило с первыми двумя цифрами не работает?
от: Nikolay Kurchavov
Поищите убитый зеркалочный и просто вкрутите линзблок. 2 минуты на всю переделку.
от: NastrikНу, почти любой. Был еще киевский Юпитер-9Автомат с ни с кем не совместимым байонетом. Вот он не подходит. А у резьбовых зеркалочных конструкция одинаковая. Различаются только дизайном корпусов.
И ещё вопрос . Подойдёт любой зеркалочный М42? Чёрный, белый, завод изготовитель неважно?
Эмм. В каком смысле? Любая 85-ка даст перспективные искажения если стрелять прямо в лоб. Или Ю9 делает это как то особенно?
от: Nikolay Kurchavovммм... резьба-то может и совпадает, а как насчёт всего остального? линзоблок от вышеупомянутого (лыткаринского) на м39 в принципе вкручивается в корпус от дальномерного же на контакс, но не до конца: у него кольцо диафрагмы выступает на пару мм длиннее в сторону хвоста и при закручивании упирается в корпус. Так что диапазон фокусировки ограничен сверху. Видимо, надо снимать кольцо и спиливать лишнее.
Там резьба совпадает. Только вид дурацкий будет.
от: Nikolay Kurchavovда! вопрос про киношную версию всё ещё актуален - такая же там конструкция линзоблока или не очень? йа так понял, никто не сталкивалсо...
А у резьбовых зеркалочных конструкция одинаковая.
от:ВумудщзукПроблем-то для человека с Дремелем ((:
ммм... резьба-то может и совпадает, а как насчёт всего остального? линзоблок от вышеупомянутого (лыткаринского) на м39 в принципе вкручивается в корпус от дальномерного же на контакс, но не до конца: у него кольцо диафрагмы выступает на пару мм длиннее в сторону хвоста и при закручивании упирается в корпус. Так что диапазон фокусировки ограничен сверху. Видимо, надо снимать кольцо и спиливать лишнее.Подробнее