-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Проблем-то для человека с Дремелем ((:
не, дремелем укорачивать тонкие ляминевые цилиндры на несколько мм как-то несподручно, с такими-то оборотами... Разве что есть какие-нть специализированные насадки. А так проще напильником с наждачкой :)
Цитата:
На барахолках. Я на московском Вернисаже...
остаётся надеяться, что московский вернисаж соберётся на гастроли по сопредельным государствам....
Цитата:
А там геликоид не длинноват будет?
я пока точно не знаю... но по внешним прикидкам получается в самый раз, если у волны отпилить родной хвост (который Б или В).
Цитата:
А как тогда диафрагмой рулить?
при достаточно большой бленде (а она должна быть достаточно большой в диаметре, особенно на ФФ) и длинных пальцах - как обычно :)
Цитата:
Сталкивался. То же самое. Разве что кольцо диафрагм другое может быть.
а в плане картинки и пр. ттх?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
не, дремелем укорачивать тонкие ляминевые цилиндры на несколько мм как-то несподручно, с такими-то оборотами... Разве что есть какие-нть специализированные насадки. А так проще напильником с наждачкой :)

Подробнее
Дремель на вертикальную стойку. Она с ограничителем погружения. Деталь на подставку стойки. Можно пылесос. И кожаную перчатку на руку, ибо деталь нагревается. Самым тонким отрезным кругом. Довольно неплохо получается. Хотя токарный станок лучше.

[quot]остаётся надеяться, что московский вернисаж соберётся на гастроли по сопредельным государствам....[/quot] Неужели в Минске барахолки нет? (:

[quot]я пока точно не знаю... но по внешним прикидкам получается в самый раз, если у волны отпилить родной хвост (который Б или В).[/quot] А там, вроде, так просто хвост не отпилишь, туда геликоид уходит.

[quot]при достаточно большой бленде (а она должна быть достаточно большой в диаметре, особенно на ФФ) и длинных пальцах - как обычно :)[/quot] Обалдеть, как удобно (:

[quot]а в плане картинки и пр. ттх?[/quot] А черт его знает. Покупалось на запчасти, ибо оптика там была убитая. Да и при наличии Зонара 85/2 мне как-то не очень актуально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
не, стойками ещё не разжился, да и ставить их некуда...

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Неужели в Минске барахолки нет? (:
есть какие-то отдельные зачатки барахолок ...
Гэ-44, да, можно купить без вопросов. Может, каких-нть зенитаров с таирами и парочку каких-нть безымянных линз на кэнон фд.
Больших развалов, где есть, что посмотреть и из чего выбрать, - не встречал.
Но если кто из местных таки знает места и поделится инфой, буду благодарен
Цитата:
А там, вроде, так просто хвост не отпилишь, туда геликоид
да вроде я специально этот момент проверял - пустой был хвост.. После удаления диафрагмы с её причандалами
Цитата:
Обалдеть, как удобно (:

зато геликоид какой :) - с большим ходом, большим углом поворота кольца и с готовым креплением под нормальную бленду.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не, стойками ещё не разжился, да и ставить их некуда...
Она небольшая. И от нее польза. Хотя, конечно, могли бы конструкцию пожестче сделать.

[quot]есть какие-то отдельные зачатки барахолок ...
Гэ-44, да, можно купить без вопросов. Может, каких-нть зенитаров с таирами и парочку каких-нть безымянных линз на кэнон фд.
Больших развалов, где есть, что посмотреть и из чего выбрать, - не встречал.[/quot] Да на Вернисаже по большей части то же самое. Но у торговцев порой всякие неликвиды копятся.

[quot]зато геликоид какой :) - с большим ходом, большим углом поворота кольца и с готовым креплением под нормальную бленду.[/quot]
Только шибко здоровый. Мне больше нравится, когда покомпактнее.
Re[Waleriy]:
Юпитер 9 на 2,8 Никон Д60
Re[shtorm]:
Он самый F4

Re[Om3n]:
И снова хорошо! Рек!
Re[Waleriy]:
на местной барахолке предлогают взять за 500 технический ю-9.
на сколько сложно его будет переделать под eos ?
может есть где схемы , что б с ними сразу к мастеру потйи...
Re[MekloN]:
Спасибо )) Стараемся ))
Re[Om3n]:
И еще - он же снова на f4, заметили что оба мои экзепляра дают на ней отличную резкость. На открытой тоже все супер ))

Re[Waleriy]:
За сколько Ю 9 сейчас можно преобрести и где лучше брать, посоветуйте.
Re[NikonisT]:
В районе 2-3 тыр.

Да хотя бы на местной барахолке.
Re[NikonisT]:
Еще молоток есть. Там эдого добра тоже хватает. Я свой именно там покупал.
Re[Waleriy]:
Вот сюда надо было этого Мейн Куна :)

400D + Юпитер 9

Iso 400, без вспышки

Re[Всем]:
Никто не встречал сравнения с (M42) Super-Takumar 85/1.9 на кропе?
Re[Вадим АФ]:
Super-Takumar 85/1.9 на Никон Д60 пользовался. Хороший объектив!!!

Re[Waleriy]:
Здравствуйте, товарищи. Решил к вам присоединиться, взять Юпитер. Думаю взять Геликоид от какого-нибудь мыльно-убитого зеркального Ю-9 и в него вкрутить линзблок от старого белого дальномерного. Вообщем нужна ваша помощь. Есть три варианта дальномерного:
1. С буквой "П", фокусное указано в сантиметрах. Ранний экземпляр.
2. С буквой "П", фокусное в миллиметрах. Более поздний.
3. Еще более поздний.
Так получается, что чем позднее, тем дешевле, хотя разница всего пять лет.Что делать? Разница почти двухкратная. стоит того?
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm
Super-Takumar 85/1.9 на Никон Д60 пользовался. Хороший объектив!!!

Подробнее

Недурно.
На фликре софсем мало фотог с него. :(

И цены +- одинаковые.
Re[Вадим АФ]:
В Киеве недавно за 240 продавали в идеальном состоянии (на каком то сайте видел). Он того стоит!
Re[Вадим АФ]:
В Киеве недавно за 240 продавали в идеальном состоянии (на каком то сайте видел). Он того стоит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.