-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[MekloN]:

Стоял на распутье:
Есть два Ю9: один 85 года, МС. Второй 72 года не МС, оба резкие, даже на 2 дырке, 72 год порезче будет, но в студии я снимаю мало - в основном открытые пространства...
Долго думал решил оставить оба.
Еще приобрел Таир 11, брюссельский - хочу сделать сравнительный тест - вот только не знаю как, фокусные разные + кроп фактор, снимал ли кто то Таиром и что можете сказать о нем супротив Юпитера..
Re[Waleriy]:
Ю 9 1987 года без МС на открытой
Re[Waleriy]:
он же на открытой

Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
...Вот только час назад отдал коллеге переделанный на Никон с бесконечностью отличный экземпляр Ю-9...
Подскажите пожалуйста, как переделывали? Разбирал его для замены смазки, но ничего толкового в голову не пришло. Есть, конечно, кой-какие идеи, но слишком замороченные. :(
Re[old major]:
http://www.deep-life.ru/jupiter-9/index.htm
в рамочке объявление
Re[levin]:
Спасибо, но к сожалению ссылка недоступна.
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Спасибо, но к сожалению ссылка недоступна.

извиняюсь... руки кривые у мну, ссылку неправильно скопировал...
все... теперь работает:
http://www.deep-life.ru/jupiter-9/index.htm
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
Подскажите пожалуйста, как переделывали? Разбирал его для замены смазки, но ничего толкового в голову не пришло. Есть, конечно, кой-какие идеи, но слишком замороченные. :(

Ну, свой я когда-то переделывал заменой хвостовика, но это менее эстетично и более морочно, а сейчас делаю по-простому - у кольца КП 42/Н спиливаю плоскость, из Юпитера-9 вынимаю 1мм родных юстировочных прокладок (или стачиваю прокладки), чтобы РО увеличить на 1мм, потом делаю глухое отверстие под фиксатор байонета и резьбовое - под ограничитель байонета, туда идёт винт, который ещё и фиксирует кольцо на резьбе.
Быстро, аккуратно, надёжно. Чтобы просто бесконец "отъехал" подальше, достаточно просто вынуть часть прокладок.
Re[levin]:
Спасибо, всё открылось.
Re[VAGUS]:
Комбинировать с прокладками на моём экземпляре не получается - сколько их убираешь, на столько он недокручивается по шкале до бесконечности. Убрал 0,5мм - кольцо фокусировки докручивается только до 25м., попробую сообразить что-нибудь с переходным кольцом. Спасибо за подсказку.
Re[old major]:
Цитата:

от:old major
Комбинировать с прокладками на моём экземпляре не получается - сколько их убираешь, на столько он недокручивается по шкале до бесконечности. Убрал 0,5мм - кольцо фокусировки докручивается только до 25м., попробую сообразить что-нибудь с переходным кольцом. Спасибо за подсказку.

Подробнее

Оно не докручивается потому, что упирается сама часть декоративного кольца. Это у Юпитеров бывает, особенно, у чёрных. Надо снять кольцо и сточить то место по окружности, которое упирается, посмотрите внимательно. Вам надо убрать только 1мм прокладок, остальное - спиливанием плоскости кольца КП 42/Н или его аналога.
Re[old major]:
Цитата:

от:old major

Подробнее
Я, когда ставил Ю-9 на Никон, на токарном станке сносил днище и вместо него прикручивал переходник М42-Никон. Стенки у корпуса толстые, так что без проблем в них просверлить дырки и нарезать в них резьбу. Только надо сначала накрутить переходник, просверлить дырки, а потом уже сносить днище. Так центровка нормальная будет.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Оно не докручивается потому, что упирается сама часть декоративного кольца. Это у Юпитеров бывает, особенно, у чёрных. Надо снять кольцо и сточить то место по окружности, которое упирается, посмотрите внимательно. Вам надо убрать только 1мм прокладок, остальное - спиливанием плоскости кольца КП 42/Н или его аналога.

Подробнее
Я тоже так вначале думал, а когда снял это кольцо и посмотрел что и как, оказалось, что раньше него в корпус упирается широкая часть геликоида.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, ещё один вариант :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я, когда ставил Ю-9 на Никон, на токарном станке сносил днище и вместо него прикручивал переходник М42-Никон. Стенки у корпуса толстые, так что без проблем в них просверлить дырки и нарезать в них резьбу. Только надо сначала накрутить переходник, просверлить дырки, а потом уже сносить днище. Так центровка нормальная будет.

Подробнее

Во-во, я тоже так раньше делал - это хороший вариант. Но без станка долго. Зато там в корпусе проточка есть на выходе - по её уровень как раз стачивать удобно!
Ю-9 и Пентакс К100Д
.

Re[MAGISTR]:
Магистр! Супер фото.
Re[Denis Sv]:
Для непонятливых, в двух словах, что в этом фото супер?
Re[MekloN]:
меня все время интересовал вопрос, откуда в Ю9, который по схеме зоннар, планаровское боке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.