Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Waleriy]:
50D + Юпитер 9 (мой любимый объектив)

И пофик, что кот (Мейн Кун, впервые увидел его) :D

Re[Waleriy]:
Ой блин. Это был 400D, я только три недели назад сменил его на 50D :D
Приношу свои извинения, надо было в тему про этот объектив писать
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
У китайской E-TTL

У 50D в настройках указан E-TTL-II. Как они (тушка и пышка) ладят между собой с технической точки зрения?

Это же надо, на разных сайтах разные технические характеристики на одну и ту же вспышку. Я наткнулся на сайт, где сказано, что эта пыха использует систему TTL, поверил и успокоился. Ваш акцент заставил перепроверить и мой интерес к этой пыхе вернулся.

Система E-TTL II, это последний, на сегодняшний день, механизм взаимодействия камеры и вспышки. Он включает в себя предыдущие системы TTL и E-TTL. Ваша пыха является ещё и Speedlite, это означает, что она (пыха) полностью понимает фотокамеру, а камера её и может настраиваться из меню фотокамеры.

Система E-TTL позволяет для расчёта экспозиции и мощности основного импульса использовать тот же сенсор, что и для замера освещённости в обычных условиях.
E-TTL вспышки работают в режиме сверхскоростной синхронизации, при выдержках короче 1/250 с, вплоть до 1/8000 с (в зависимости от возможностей фотоаппарата). Если в режиме обычной синхронизации сначала полностью открывается затвор, после чего вспышка при открытом затворе экспонирует кадр, то в режиме сверхскоростной синхронизации вспышка выдаёт высокочастотный, растянутый по времени импульс, который дольше, чем время, на которое открывается затвор и состоит из множества коротких импульсов. Суммарная мощность импульса при таком способе работы меньше, чем при обычном режиме работы. Такое решение системы позволяет экономить энергию батареек и снимать динамичные кадры на коротких выдержках без шевелёнки и смаза с нормальной экспозицией.

Подробней об этих системах можно прочитать здесь, но только на буржуйском языке.
http://super.nova.org/DPR/Canon/TTL/
Re[KARABAS]:
KARABAS, поздравляем с удачным приобретением!
Симпатичное фото, только вот еще бы на передний план человека поставить, а лучше девушку красивую ;) И тогда диафрагма 2.0 будет в тему, а на пейзаже лучше ближе к 8.0, тем более свет позволял - ISO=100. Веточки красивые бы получились обледеневшие на фоне красной стены. А так - глазу не на чем остановиться.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
ну если слепой или англицкого языку незнаешь - нигде.
а если присутствует оба ентих параметра - то по ссылкам

Ничего такого уж сногсшибатльного о к5 чтобы все бросить и вернуться к pentax, не увидел, вы бы показали чтоли мне, что же вас там так удивило??
Re[KARABAS]:
Цитата:

от:KARABAS
Приветствую вас, братья и сёстры по оружию! Я начинающий любитель. С интересом и довольно регулярно читаю этот форум. Сам прошлой осенью стал обладателем 50D, чему весьма рад! Выбирал долго, но в результате выбор пал на 50-ку. Ранее снимал на плёночный Зенит-ЕМ, потом на мыльницы всякие .. но это всё не то. Кстати, один знакомый пожаловался недавно, что желая купить 50D обзванил "приличные" инт.-магазины и, - нет нигде! Дифцит! :D Ну и раз уж я "вылез", то рискну выкатить свой снимок. Снято бегло на улице с 50/1.8, обработано ФШ через Topaz Adjust 4. Интересный, кстати, плагин.
Видел, что кто-то спрашивал руководство по 50D. Если надо, могу отправить по мылу (PDF).

Подробнее

Не сдержался, у самого 50d, но пусть гуру объяснять, как вообще можно такую хроматику получить, она как искусственная. Неужели камера на такое способна? Плагина такого нету, ну наврятли это он. Сейчас снимаю на 17-85, подумывал о 50-ке, но теперь :(
Re[AlexandrJAD]:
фотография галимый шлак! для чего ее автор выложил непонятно, и хроматит объектив а не камера
Re[S.Paul.]:
Цитата:
от: S.Paul.
фотография галимый шлак! для чего ее автор выложил непонятно, и хроматит объектив а не камера

Не стоило, разумеется, снимать "архитектуру" на 50 1.8 с открытием диафрагмы до 2 Объектив при этом просто обязан гнать хроматику
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
KARABAS, поздравляем с удачным приобретением!
Симпатичное фото, только вот еще бы на передний план человека поставить, а лучше девушку красивую ;) И тогда диафрагма 2.0 будет в тему, а на пейзаже лучше ближе к 8.0, тем более свет позволял - ISO=100. Веточки красивые бы получились обледеневшие на фоне красной стены. А так - глазу не на чем остановиться.

Подробнее

Спасибо за дельные замечания. Я и сам вижу, что глубины резкости не хватает и необходимо было тогда "прикрыть" диафрагму. Дело ещё в том, что это был один из первых кадров, сделанных мной на 50/1.8. Он тогда только у меня появился и я "знакомился" с его возможностями. До этого снимал только 17-40/4L.
Замечания учту. Ну и рискну показать снимок с 17-40/4L, раз уж я про него заикнулся.

Re[S.Paul.]:
Цитата:
от: S.Paul.

Что сделано, то сделано. Выложил для того, чтобы Вы сударь, поупражнялись в изящной словесности.
Re[AlexandrJAD]:
Цитата:

от:AlexandrJAD
Не сдержался, у самого 50d, но пусть гуру объяснять, как вообще можно такую хроматику получить, она как искусственная. Неужели камера на такое способна? Плагина такого нету, ну наврятли это он. Сейчас снимаю на 17-85, подумывал о 50-ке, но теперь :(

Подробнее

Плагин такой есть! И такие искусственные цвета и есть результат его работы.
http://www.topazlabs.com/downloads
Re[KARABAS]:
Цитата:

от:KARABAS
Спасибо за дельные замечания. Я и сам вижу, что глубины резкости не хватает и необходимо было тогда "прикрыть" диафрагму. Дело ещё в том, что это был один из первых кадров, сделанных мной на 50/1.8. Он тогда только у меня появился и я "знакомился" с его возможностями. До этого снимал только 17-40/4L.
Замечания учту. Ну и рискну показать снимок с 17-40/4L, раз уж я про него заикнулся.

Подробнее

Если б Вы увеличили выдержку до 1\500(чего за глаза с избытком хватило бы) исо было бы 100 - шума не было бы вовсе ;)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Если б Вы увеличили выдержку до 1\500(чего за глаза с избытком хватило бы) исо было бы 100 - шума не было бы вовсе ;)

Спасибо! Учту.
Re[Waleriy]:
Удивительно, на моем canon 50 f/1.8 хроматика практически отсутствует.
На 50D был canon 85 f/1.8 - хроматил ощутимо.
Пару дней назад купил себе canon 100 f/2.0 - практически та же история что и с 85-кой...
Если бы не абберации - 85 и 100 были бы бесценны)
Re[nrg-A]:
Ну при стоимости 85/1.8 это оптимально деньги-качество, а вот что вытворяет 70й Lim при своей стоимости и схожести фокусного любуйтесь

РаскрываеЦо
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Пару дней назад купил себе canon 100 f/2.0 - практически та же история что и с 85-кой...
Если бы не абберации - 85 и 100 были бы бесценны)

Что-то теряешь, что-то находишь. Это как с людьми, надо уметь ценить достоинства и умело обходить недостатки. Некоторые вон и на 17-85 ненахвалятся, говорят: универсальная линза. Наверное надо просто "уметь готовить". И тогда даже тем самым стандартным и нормальным полтинником можно пейзажи снимать. ;) У тебя, кстати из Святогорского монастыря оченно интересные пейзажи с него были. О том что снято на фулфрэйм тактично промолчим :)
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Что-то теряешь, что-то находишь. Это как с людьми, надо уметь ценить достоинства и умело обходить недостатки. Некоторые вон и на 17-85 ненахвалятся, говорят: универсальная линза. Наверное надо просто "уметь готовить". И тогда даже тем самым стандартным и нормальным полтинником можно пейзажи снимать. ;) У тебя, кстати из Святогорского монастыря оченно интересные пейзажи с него были. О том что снято на фулфрэйм тактично промолчим :)

Подробнее

Мне мой 50/1,8 нравится безоговорочно! Ни за что его не продам)
Просто удивительно как я к нему привык за 2 месяца эксплуатации. И если раньше на кропе я не мог найти применения своему 28/1,8 (44 ЭФР - примерно тот же полтосик), то теперь не могу без plastic-fantastic)))
А 100/2 кажется как то уж слишком узкой, хотя 85/1,8 на кропе (135мм ЭФР) был чрезвычайно доволен...
Но я то его (100) брал для портретов, а вот 50/1,8 на каждый день - просто сказка!!!

Как сказал один мой знакомый - видел я твои фото с 50/1,8 - тебе без разницы чем снимать))))

Re[Waleriy]:
Простите, други, я вас предал. Продал сегодня свой 50D. Отличная камера, но ФФ манит меня, отоночо... Ветку всегда читал с интересом, наверно продолжу заглядывать и дальше.
Re[Waleriy]:
Вот несколько первых работ на ваш суд ))) с 50 d практически без доп. обработки, хотя есть не много в DPP Подскажите что не так ?
Re[Андрей Грибанов]:
1.4 и портрет - несовместимые понятия..
как и ISO 800 при внешней пыхе..

имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.