Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Оцените пожалуйста фото.

оценивать нечего, это фото в семейный альбом
белый слюнявчик уходит в синеву как и лицо
Re[andrei.ru]:
первым двум совершенно точно нужно кадрирование.

Баланс белого на моём мониторе - синеват излишне.

Я б ещё виньетки добавил и ещё чего-нить покрутил бы, чтоб объект выделить/отделить от фона.
Re[bedman]:
Виньетка добавляется - типа рамку какую-нибудь. Или это в фотошопе как-то едалется - стандартными средствами? Честно говоря не вижу никакой синевы
Re[S.Paul.]:
Сейчас поправлю
Re[Waleriy]:
Re[andrei.ru]:
я не знаю как там в фотошопе - осваиваю его по-немногу..

а вот в лайтруме виньетку можно крутить вручную - 2 ползунка, всё очень просто.

а можно и тупо пресет использвать стандартный - их там 2 - один с бОльшей виньеткой, другой с меньшей.

В том, что синеву не видите, нет ничего удивительного - монитор у каждого свой, глаза - тоже : ))
Re[andrei.ru]:
ББ можно пипеткой по белку выставить, а там уже смотреть, что получилось, и, в зависимости от результата, оставить, как получилось, или сделать теплей/холодней.. я так делаю иногда.
Re[bedman]:
Ну вот я попровил в фотошопе. Я делаю так. На панели "Инфо" перевожу в режим (вторая цветовая модель) "Градации серого", само изображение остается цветным. Затем добавляю слой уровни, беру белую пипетку, вожу по изображению, и смотрю где какие проценты. Нахожу самый маленький, т.е. самый светлый участок, и там тыкаю пипеткой. тоже смое с черной точкой, только проценты ищу самые большие.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
ББ можно пипеткой по белку выставить, а там уже смотреть, что получилось, и, в зависимости от результата, оставить, как получилось, или сделать теплей/холодней.. я так делаю иногда.

у детей белок (как ни странно) голубого цвета)) :D очень красивого, поэтому бб по белку ставить не надо
Re[S.Paul.]:
ну так я написал как поставил. И поставил не по белку, а по распашонке
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Инструкцию к 50д не могу найти, зачитала ее куда-то. Кнопку "*" рассматривала по аналогии с кэнон G9, там это как экспозамер работает в режимах Av и Tv (экспопару дает).

и просветите меня, если не жалко времени и букв. Внешняя вспышка в режиме ттл сама себе мощность регулирует или как? C этой китайской никак не разберусь, но растет уверенность, что YN 467 регулируется руками и никак иначе.

Разобралась с пересветом. Сама накрутила компенсации экспозиции и в камере и в настройках для вспышки!!!! Только сейчас заметила.......

Подробнее

В режиме ТТЛ происходит слабый предварительный пых чтобы замерить освещение - потом расчет мощности основного "пыха" по этим данным. т.е. вспышка "сама себе" мощность регулирует
Re[S.Paul.]:
Благодарю. Все получилось .
Re[S.Paul.]:
у меня на многих кадрах (домашних) белок - по-любому самое белое, что есть в кадре.
Ставлю по нему, а потом подкручиваю.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
В режиме ТТЛ происходит слабый предварительный пых чтобы замерить освещение - потом расчет мощности основного "пыха" по этим данным. т.е. вспышка "сама себе" мощность регулирует

Вы уверены, что система ТТЛ делает предварительный пых?
Насколько мне известно, это происходит в системе Е-ТТЛ и Е-ТТЛ 2, а в ТТЛ никаких предварительных пыхов нет.
Re[Simur]:
У китайской E-TTL

У 50D в настройках указан E-TTL-II. Как они (тушка и пышка) ладят между собой с технической точки зрения?
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
В догонку, для Tati_NN по ретуши кожи:
http://www.liveinternet.ru/users/oniqa/rubric/1450320/
и много разных фишек по фотообработке.

Зафиксирую.
з.ы. Полезные ссылки и инфу скинул на первую страницу
Re
И маленькое резюме про Tamron.. На днях коллега дала посмотреть свою "фотосессию", из Турции привезла 40-50 jpgешег. Фотал турок, подрабатывающий возле отеля. Солнце, море, зелень вокруг. Жаль, что не могу выложить сюда пример, но поверьте на слово. Его камера Canon 10D , объектив не знаю, Exif на рабочем компе не чем посмотреть. Но !!! при 100% увеличении видно, что фото мыльноваты, тамрон мой резче и цветистее, и это с учетом того, что свой тамрон я не использовала при солнечном свете, а только в помещениях и со вспышками. Я то думала, что эти турки -репортажники , в условиях конкуренции, будут качеством брать. Пусть камера старовата, но все таки.... В итоге, о покупке тамрона не жалею, постреляю им пока, а там видно будет. Хочу кэнон 24-105.... А надо ли? Пусть время покажет...
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Автор темы, подметите неВтему, пардон за мусор.

Спешу доложить - операция по очистке выполнена.
Re:
Цитата:
от: serious_sam
Я бы на вашем фото ползунки насыщенности сдвинул бы вверх на пару делений ....

Спасибо, сдвинула, смотриться лучше, теплее и живее :)

Цитата:
от: Waleriy
Спешу доложить - операция по очистке выполнена.

:) Да ну их -в пень, этих флудильщиков. Этих советчиков надоело уже..

Пополнение прибыло.
Приветствую вас, братья и сёстры по оружию! Я начинающий любитель. С интересом и довольно регулярно читаю этот форум. Сам прошлой осенью стал обладателем 50D, чему весьма рад! Выбирал долго, но в результате выбор пал на 50-ку. Ранее снимал на плёночный Зенит-ЕМ, потом на мыльницы всякие .. но это всё не то. Кстати, один знакомый пожаловался недавно, что желая купить 50D обзванил "приличные" инт.-магазины и, - нет нигде! Дифцит! :D Ну и раз уж я "вылез", то рискну выкатить свой снимок. Снято бегло на улице с 50/1.8, обработано ФШ через Topaz Adjust 4. Интересный, кстати, плагин.
Видел, что кто-то спрашивал руководство по 50D. Если надо, могу отправить по мылу (PDF).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.