Тююю.. Евген См-н, лучшее место для жилья - личный остров, в Океании. Переходите на Дворец, на личном острове. Картинку , если надо, вышлю, если в гугле не найдете. ))))
Автор темы, подметите неВтему, пардон за мусор.
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
Re[Евген См-н]:
Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
50D + Tamron 17-50/2.8+пыха YongNuo YN-467 TTL
перед корпоративом :)...
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями работы с YongNuo YN-467 TTL.
Re[Simur]:
Можно на "ты", я не обижусь.
Даже не знаю, что интересного сказать. Вид добротно-солидный, на ощупь хороший пластик, жаль, что башмак у ней тоже пластиковый, ведущее 33, предпыха не нашла, (но надо проверить в LV, в инструкции обещано мелким шрифтом). Работает от 4х АА батареек, заряд держит хорошо, около 200 кадров отщелкала, пока тестила, и только после этого стала чуть дольше заряжаться. У меня нет опыта работы с внешней пыхой, но это Ёнгна мне нравится, дешево (я сторговалась за 3600р) и сердито, опыт нужен, чтоб сказать больше. Фотала свою начальницу для теста, были пересветы, но из пересвета вытянула очень удачный кадр+ретушь. Вобщем, моя босс сказала, что бы эту фото ей "в случае чего" на надгробный памятник вбили )))). В помещении мне хватает.
Даже не знаю, что интересного сказать. Вид добротно-солидный, на ощупь хороший пластик, жаль, что башмак у ней тоже пластиковый, ведущее 33, предпыха не нашла, (но надо проверить в LV, в инструкции обещано мелким шрифтом). Работает от 4х АА батареек, заряд держит хорошо, около 200 кадров отщелкала, пока тестила, и только после этого стала чуть дольше заряжаться. У меня нет опыта работы с внешней пыхой, но это Ёнгна мне нравится, дешево (я сторговалась за 3600р) и сердито, опыт нужен, чтоб сказать больше. Фотала свою начальницу для теста, были пересветы, но из пересвета вытянула очень удачный кадр+ретушь. Вобщем, моя босс сказала, что бы эту фото ей "в случае чего" на надгробный памятник вбили )))). В помещении мне хватает.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
http://www.grumpyjohns.com/?module=article&actio...
http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk5/page16.asp
читаем и переходим на Пентакс
В каком конкретно месте читать, а то у меня был Pentax k10...
Re[Tati_NN]:
от:Tati_NN
Можно на "ты", я не обижусь.
Даже не знаю, что интересного сказать. Вид добротно-солидный, на ощупь хороший пластик, жаль, что башмак у ней тоже пластиковый, ведущее 33, предпыха не нашла, (но надо проверить в LV, в инструкции обещано мелким шрифтом). Работает от 4х АА батареек, заряд держит хорошо, около 200 кадров отщелкала, пока тестила, и только после этого стала чуть дольше заряжаться. У меня нет опыта работы с внешней пыхой, но это Ёнгна мне нравится, дешево (я сторговалась за 3600р) и сердито, опыт нужен, чтоб сказать больше. Фотала свою начальницу для теста, были пересветы, но из пересвета вытянула очень удачный кадр+ретушь. Вобщем, моя босс сказала, что бы эту фото ей "в случае чего" на надгробный памятник вбили )))). В помещении мне хватает.Подробнее
По характеристикам она поддерживает E-TTL и что, всё равно были пересветы? Пыхали в потолок, стену, в лоб? Когда обрабатываете фото ББ на месте или приходится править?
Re[Simur]:
Если не ошибаюсь, то ТТL режим с предпыхом, и в инструкции к пых написано, чтоб сделать предварительный пых надо нажать "*". Я понимаю это как экспозамер, но данный режим на 50д не работает, надо в режиме LiveView проверять. Я не заморачивалась, а надо бы проверить. Я не пользуюсь LV, и тестировала пыху в живую, методом подбора, и конечно были пересветы. Также, в инструкции, написано, что рекомендуется температура съемки 5600, но мне показалось слишком в желтизну, и снимала от 3500 до 5000. Пыхала всяко-разно. И в потолок, и влоб, и под углом вверх, и под углом в бок. Если поток белый, то нормально, а вот если стены зеленые - то не очень, были и фиолетовые стены, - проблематично. При обработке правила температуру до 5200-5500. Все зависит от окружаещего цвета, или оставляла как снято и корректировала яркость и оттенки.
Re[krowel]:
от: krowel
В каком конкретно месте читать, а то у меня был Pentax k10...
ну если слепой или англицкого языку незнаешь - нигде.
а если присутствует оба ентих параметра - то по ссылкам
Re[Tati_NN]:
Если не ошибаюсь, то ТТL режим с предпыхом, и в инструкции к пых написано, чтоб сделать предварительный пых надо нажать "*". Я понимаю это как экспозамер, но данный режим на 50д не работает, надо в режиме LiveView проверять. Я не заморачивалась, а надо бы проверить. Я не пользуюсь LV, и тестировала пыху в живую, методом подбора, и конечно были пересветы. Также, в инструкции, написано, что рекомендуется температура съемки 5600, но мне показалось слишком в желтизну, и снимала от 3500 до 5000. Пыхала всяко-разно. И в потолок, и влоб, и под углом вверх, и под углом в бок. Если поток белый, то нормально, а вот если стены зеленые - то не очень, были и фиолетовые стены, - проблематично. При обработке правила температуру до 5200-5500. Все зависит от окружаещего цвета, или оставляла как снято и корректировала яркость и оттенки.Подробнее
Работает! По крайней мере, у меня работает.
Проверьте настройки тушки (на предмет настройки вспышки), поднимите встроенную вспышку и нажмите звездочку. Она пыхнет. По идее и с китайской, должна так же.
Re[Tati_NN]:
Если не ошибаюсь, то ТТL режим с предпыхом, и в инструкции к пых написано, чтоб сделать предварительный пых надо нажать "*". Я понимаю это как экспозамер, но данный режим на 50д не работает, надо в режиме LiveView проверять. Я не заморачивалась, а надо бы проверить. Я не пользуюсь LV, и тестировала пыху в живую, методом подбора, и конечно были пересветы. Также, в инструкции, написано, что рекомендуется температура съемки 5600, но мне показалось слишком в желтизну, и снимала от 3500 до 5000. Пыхала всяко-разно. И в потолок, и влоб, и под углом вверх, и под углом в бок. Если поток белый, то нормально, а вот если стены зеленые - то не очень, были и фиолетовые стены, - проблематично. При обработке правила температуру до 5200-5500. Все зависит от окружаещего цвета, или оставляла как снято и корректировала яркость и оттенки.Подробнее
Вы полезли в дебри, предпых в TTL режиме есть по умолчанию - в типичной ситуации он глазу незаметен. :)
"*" - это фиксация экспозиции - собственно потому и пыхает(замеряет) тут она Вам не нужна.
При корректной работе TTL не должно быть явных пересветов.
Re[Tati_NN]:
Я бы на вашем фото ползунки насыщенности сдвинул бы вверх на пару делений - на лицах проступит здоровый румянец. За всех не скажу, но мой Тамрон цвета приглушает.
А вообще цветные стены в офисах - это взрыв мозга! Вечеринка инопланетян под ртутными лампами. Моей 430 EXII не хватило силенок залить своими 5500К какой-нибудь open space, таскал с собой YN 560.
А вообще цветные стены в офисах - это взрыв мозга! Вечеринка инопланетян под ртутными лампами. Моей 430 EXII не хватило силенок залить своими 5500К какой-нибудь open space, таскал с собой YN 560.
Re[_ALF_]:
Инструкцию к 50д не могу найти, зачитала ее куда-то. Кнопку "*" рассматривала по аналогии с кэнон G9, там это как экспозамер работает в режимах Av и Tv (экспопару дает).
и просветите меня, если не жалко времени и букв. Внешняя вспышка в режиме ттл сама себе мощность регулирует или как? C этой китайской никак не разберусь, но растет уверенность, что YN 467 регулируется руками и никак иначе.
Разобралась с пересветом. Сама накрутила компенсации экспозиции и в камере и в настройках для вспышки!!!! Только сейчас заметила.......
и просветите меня, если не жалко времени и букв. Внешняя вспышка в режиме ттл сама себе мощность регулирует или как? C этой китайской никак не разберусь, но растет уверенность, что YN 467 регулируется руками и никак иначе.
Разобралась с пересветом. Сама накрутила компенсации экспозиции и в камере и в настройках для вспышки!!!! Только сейчас заметила.......
Re[Simur]:
Да, кнопка с родной пыхой работает, пыхает, и с китайской пыхает. Допыхиваю батарейки, YN начинает подмигивать диодами.....
Re[Waleriy]:Встроенная вспышка
Хочу использовать встроенную вспышку для поджига через синхронизатор старой вспышки "Луч". Не могу отключить на фотоаппарате вспомательное мигание перед основными двумя пыхами. На выносной 430 есть функция "Моделирующая вспышка"отключаешь и нормально, а на встроенной как?
Re[vikgenbaz]:
надо выключить в меню подсветку автофокуса, и устранение эффекта красных глаз, хотя луч наверное все равно раньше пыхать будет, ttl режим на встроенной сначала делает предпых замер экспозиции а потом ПЫХ.
Попробуйте режим M
Попробуйте режим M
Re[Waleriy]:
Хорошая темка "юношам, обдумывающим житие" (и не купившим пока 15-85 :) ) по выбору штатника.
Canon 17-85 или Tamron 17-50 ? - почти без флуда (пока).
Canon 17-85 или Tamron 17-50 ? - почти без флуда (пока).
Re[S.Paul.]:
от:S.Paul.
надо выключить в меню подсветку автофокуса, и устранение эффекта красных глаз, хотя луч наверное все равно раньше пыхать будет, ttl режим на встроенной сначала делает предпых замер экспозиции а потом ПЫХ.
Попробуйте режим MПодробнее
То, что пыхает два раза не беспокоит. У меня синхронизатор с переключателем на первый или второй пых. А вот отключение подсветки автофокуса в фотоаппарате не нахожу. Может подсветка не отключаемая? Фотоаппарат 50D.Кто подскажет?
Re[Waleriy]:
Re[vikgenbaz]:
ораньжевый значек фотоаппарата в меню
далее C.Fn Автофокус/режюдрайва
далее (ВКЛАДКА номер 5) С.Fn III автофокус режим драйва: включение лампы помощи AF
ну а дальше разберетесь
далее C.Fn Автофокус/режюдрайва
далее (ВКЛАДКА номер 5) С.Fn III автофокус режим драйва: включение лампы помощи AF
ну а дальше разберетесь