Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Так всётаки 50ник пылевлагозащищён или нет?! нипайму никак!

Защищен . ОТ пыли и влаги. Вопрос в том, что Вы ,лично, под этим разумеваете :D Если макание в реку - нет. Закапывание в песок - нет
Камера работает с о стеклом - тож повод подумать.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Защищен . ОТ пыли и влаги. Вопрос в том, что Вы ,лично, под этим разумеваете :D Если макание в реку - нет. Закапывание в песок - нет
Камера работает с о стеклом - тож повод подумать.

песчаная буря, дождь и снег - вот что я имею ввиду, бОльшего мне не нужно.
стёкла - понятно - только Льки свежие
Re[Евген См-н]:
Цитата:

Одно наличие накамерной вспышки ставит под сомнение безалаберную работу с камерой под просто моросящим дождем...
И все относительно. Песчаная буря, а Вы карту или аккум меняете и тд. А на спуск нажать в любых условиях много умения не надо - руки отряхнул и - вперед!

Смысл: Камера 50Д в условиях тестирования по ТУ КЕНА выдерживает воду и пыль, как и любая другая, другого производителя
ППС!!!! НО КЕНОН ЛУЧШЕ!
Re[Евген См-н]:
Цитата:

Про камеры понятно - хотите кайфа с заморочками - единички. А с Эльками осторожнее - не все имеют серьезную защиту.
Re[klod]:
Цитата:
Про камеры понятно - хотите кайфа с заморочками - единички. А с Эльками осторожнее - не все имеют серьезную защиту.

Льки - только свежие!
Re[Евген См-н]:
Цитата:
Льки - только свежие!

Ну не совсем . Их и по конструкции видно. Хотя я не очень то понимаю что и где Вы в таких зловещих условиях снимать собрались
Re[klod]:
Цитата:
Ну не совсем . Их и по конструкции видно. Хотя я не очень то понимаю что и где Вы в таких зловещих условиях снимать собрались

Сауди Араби
Русская зима, и местные же дожди...

ливни и песчаные ураганы - конечно исключения

на 1ку собираю средства только....
Re[Евген См-н]:
Цитата:
Сауди Араби
Русская зима, и местные же дожди...

ливни и песчаные ураганы - конечно исключения

на 1ку собираю средства только....

16-35 2.8 с фильтром !!!, 70-200 2.8 ис без фильтра. Кунайтесь в экстрим. Чё в середине - не знаю - кто другой предложит. :D
Re[klod]:
Цитата:
16-35 2.8 с фильтром !!!, 70-200 2.8 ис без фильтра. Кунайтесь в экстрим. Чё в середине - не знаю - кто другой предложит. :D

всё с фильтром.
в середине наверное 50 1.2, которого пока нету.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
всё с фильтром.

Не пробовал. Есть 50 1.4 - умрет незамедлительно, хотя картинки мне, лично, нравятся.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
всё с фильтром.

На 70-200 фильтр нужен только от жабы. Т. е. ему он нах не нужен
Re[Maksimka69]:
Ну и......буду :D
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
"Прощайте" друзья и коллеги, перешел в стан Никон.

а чего в том никоне-то? Причина перехода?
объектив типа fisheye для 50D
Подскажите, кто продвинутый пользователь зеркалок, очень понравился 15мм fisheye, но читала о том, что на кропе нет смысла использовать такой объектив. Посоветуйте приближённые аналоги к такому fisheye подходящие к 50D. Сама пришла к выводу что кроме 10-22 альтернативы нет...
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
"Прощайте" друзья и коллеги, перешел в стан Никон. Всем удачи!!!

Если на ФФ - одобряем! Во всех остальных случаях - полный баян.
Re[Waleriy]:

70-200 f4 usm
canon 50D + 15-85
canon 50D + 15-85

Re[nrg-A]:
Ребят подскажите пожалуйста. При фотографировании портретов фокусируюсь на глаза.
В основном использую центральную точку. Есть два вопроса:
1) Если фотографирую портрет двух человек, то куда фокусироваться? А если трех-четырех человек?
2)Частенько, сфокусировавшись по центр.точке композиция кадра не нравится, вопрос - нужно ли менять точку фокусировки? Или достаточно сфокусироваться на центр.точке (нажав на половину кнопку спуска, а потом переместить камеру так, как нужно для композиции). И какая будет разница при таких подходах?
Re[andrei.ru]:
1. Если двое рядом стоят во фронтальной плоскости, то по глазам любого. Если в сагитальной-зависит от ГРИП.
2. Тоже зависит от ГРИП, если мала-есть шанс вылететь из неё, если велика-всё будет ок.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Ребят подскажите пожалуйста. При фотографировании портретов фокусируюсь на глаза.
В основном использую центральную точку. Есть два вопроса:
1) Если фотографирую портрет двух человек, то куда фокусироваться? А если трех-четырех человек?
2)Частенько, сфокусировавшись по центр.точке композиция кадра не нравится, вопрос - нужно ли менять точку фокусировки? Или достаточно сфокусироваться на центр.точке (нажав на половину кнопку спуска, а потом переместить камеру так, как нужно для композиции). И какая будет разница при таких подходах?

Подробнее

1) Прикрываем диафрагму, следим что бы все попадали в ГРИП.
2) Я стараюсь всегда использовать центральную точку. Разве что в серво режиме пользуюсь боковыми. При использовании центральной точки всегда фокусируюсь на объекте съемки, блокирую экспозицию (кнопка *) и затем перемещаю камеру для получения желаемой композиции. Если не заблокировать экспозицию, то при смещении камеры автоматика может все напутать и проэкспонировать не ту область кадра, которая нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.