Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Waleriy]:
Micro Nikkor 55 3.5 и Canon 50D, разумеется.
"Кухонная" фотография, на полностью открытой, с неидеальным попаданием фокуса:

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
canon 50D + 15-85

:) Вспомнил 90-е почему то... Не хватает малинового пинджака и мобилы Моторолы с выдвижной антенкой.
Цитата:
от: bedman
Micro Nikkor 55 3.5 и Canon 50D, разумеется.
"Кухонная" фотография, на полностью открытой, с неидеальным попаданием фокуса

А как фокусировались? По LV?
Re[Waleriy]:
:)
Re[Waleriy]:
у меня адаптер с чипом (китайский - куда без него? : )) )
из 7-8 кадров этот один из, если не самый неудачный получился - в плане попадания фокуса.

Ну и микроподстройку ещё не делал (не уверен, что надо будет).
canon 50D + 15-85
canon 50D + 15-85

Re[nrg-A]:
А я кажецо пристрелялся к 85/1,8
Re[Waleriy]:
Друзья по оружию!

Напомните пожалуйста процедуру, как заставить полтинник вбивать в ЕХІF копирайт с автороством.

Спасибо!
Re[Alpha Draconis]:
Я видел в EOS utility/ настройки фотоаппарата и там в настройках имя владельца...
как то так...
Re[krowel]:
17-85

http://album.foto.ru/photo/1549022#photo

С Рождеством http://www.youtube.com/watch?v=rvV78jw-Y9Y
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
А я кажецо пристрелялся к 85/1,8

С чем и поздравляю)
На кропе canon 85 f/1.8 - просто замечательный объектив! После него появляется отвращение к зумам...
Ваши фото смотрел - везде промах фокуса... раз пристрелялись, значит все ок)

Всех с Рождеством Христовым!!!
Re[Alpha Draconis]:
Только через компутер, с тушки это не вводится.
Re[Waleriy]:
85 -классное стекло! попробывал и влюбился. Но нужен широкий угол с качестоврм не хуже, пойду всё таки в магаз и перепробую все "широкие стёкла", как то так, а то по отзывам - ок, по просмотренным фото-ок, а пощелкаешь живьём - калл какой-то.
Re[Waleriy]:
учусь.. тот же мануальный никкор, но уже на поджатой..

Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
учусь.. тот же мануальный никкор, но уже на поджатой

Софтбокс?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Софтбокс?

Скорее Лайтбокс
Re:
скорее "шарбокс" : ))

лист ватмана, 2 пыхи +/- по бокам, два "шарбокса" (воздушные шарики, белые, матовые) перед пыхами.
полтиник)
А я взял 50D в сентябре прошлого года, остался доволен. Правда объектив (17-85is) мне не очень понравился. До этого у меня был 1000D c китом, так вот качество картинки показывает примерно тоже что и кит18-55, а я то думал...)
Re[Waleriy]:
Ребят, спрошу здесь. Вы когда фотографии обрабатываете, много ли снимков кадрируете? Никак не приспособлюсь, сразу в объективе видеть композицию, то сверху много оставлю пространства, то с боков обрежу лишнего. Конечно пока фотографирую, волнуюсь, тороплюсь, вроде как неловко заставлять людей ждать, пока я там настроюсь.
Re[andrei.ru]:
Я практически всегда кадрирую свои снимки. И всё потому что, нет времени в процессе съёмки искать золотую середину. Конечно, со временем уже интуитивно выбираешь композицию, что помогает сохранить фото и качество.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Ребят, спрошу здесь. Вы когда фотографии обрабатываете, много ли снимков кадрируете? Никак не приспособлюсь, сразу в объективе видеть композицию, то сверху много оставлю пространства, то с боков обрежу лишнего. Конечно пока фотографирую, волнуюсь, тороплюсь, вроде как неловко заставлять людей ждать, пока я там настроюсь.

Подробнее

Однозначного ответа у меня нет. Бывает по-разному, но чаще всего кадрирую на месте. Выделяю для себя главный объект и из сложившейся ситуации кадрирую. С опытом и у вас всё буллит получаться. Главное, когда опыт к вам идёт, не берите с людей деньги. Не надо стимулировать их слюнные железы.

PS. Поздравляю всех с Рождеством Богомладенца! Всех благ вам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.