Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[turist 011]:
вот поэтому-то я 17-85 и продал : ))
Re[turist 011]:
Цитата:
от: turist 011
Canon EOS 50D+Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM

Проба "пера" http://album.foto.ru:8080/photos/or/357066/1538137.jpg

Поставьте Ав, исо100, дырку5.6 и повторите. Можете даже вспышку поднять - все равно получится лучше. :D В зеленой зоне камера дуркует с настройками... Для лица исо400(как у вас на снимке) - кака. Мне вообще не понятно, какого рожна в "портрете" при вспышке камера задирает исо
Re[Ranger2109]:
Цитата:

от:Ranger2109
Ну и мне тогда как новису что-нить посоветуйте.
http://album.foto.ru/photo/1468101/
А вообще новичкам тяж, инфы в голове и не инетпространстве морэ... А вот как это по полочкам разложить, вопрос. Записался тут на экспресс-азбуку, может поможет...

Подробнее

Re[Ranger2109]:
Цитата:
от: Ranger2109

А та же самая песня... Хотите лицо ненаждачное - ИСО100. Для этого переключитесь с "Р" на Ав. А объектив у Вас замечательный, но, похоже, руки трясутся :D 100гр иногда помогает :D :D :D
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Еще одной показал. В сравнении да. Все выбирают 85, но... В СРАВНЕНИИ. А так оба портрета хороши

Ваше удивление, удивляет.
Весь мир познаётся в сравнении.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
А та же самая песня... Хотите лицо ненаждачное - ИСО100. Для этого переключитесь с "Р" на Ав. А объектив у Вас замечательный, но, похоже, руки трясутся :D 100гр иногда помогает :D :D :D

Так и спиться недолго... :D
Re[Simur]:
Да я все понимаю. Просто я когда вник в мир фото. Меня удивляет как люди придирчиво относятся к фото, до каких мелочей досматриваются, как они видят. Вот и все. Привыкнуть пока не могу.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
Да я все понимаю. Просто я когда вник в мир фото. Меня удивляет как люди придирчиво относятся к фото, до каких мелочей досматриваются, как они видят. Вот и все. Привыкнуть пока не могу.

Это всё от того, что фотографов стало, как собак нерезаных. Куда ни плюнь - одни фотографы.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Там отдельно регулируются любые варианты РАВ + любое качество ДЖипег. Снимаю в плюсе оба в максимальных размерах качестве. Обработки, естественно, заслуживают РАВы, джипеги только для того, что:
1. Бывает, что кадр удался и в этом формате так, что обрабатывать и улучшать его некуда и незачем.
2. Бывает, что нужно сбросить кому-нибудь знакомым (т.е. на чужой комп), и винда стандартными средствами только джипеги и может увидеть-скачать. А вот скидывал другу на Эппл (27-дюймовый моноблок) - вот тот, к моему удивлению, всосал и то и другое и любезно своими штатными прогами (i-Photo) предложил редактировать CR2.

Подробнее

спасибо, понятно.попробую и так и так :)
на скорость съемки влияет совместная запись двух форматов (по идее должна)? переписывать на комп лучше картридером, если оба формата?
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Это всё от того, что фотографов стало, как собак нерезаных. Куда ни плюнь - одни фотографы.

Я бы так не сказал. Фотографов как были единицы, так и осталось, а те на кого вы плюете, это люди с фотоаппаратом которые возможно косят под фотографа. Их всегда было много.
Re[Simur]:
ДА уж спорить дело неблагодарное. В некоторых ветках уже писАл об этом. Дело в том, что у каждого свое видение искусства (в нашем случае фотографии). Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то обратит внимание, кто-то нет, на разные мелочи-недочеты. И то для кого недочет, а для кого - художественный замысел. И если я сфоторафирую и скадрирую кадр как-то необычно, то мне скажут - "Фу. Читайте основы композиции, и т.д.". А если сфотографирует фотограф с именем, то скажут "Креативно, классно, не штамп и т.д."
Re[andrei.ru]:
Цитата:

Да, это стандартно,... один раз увидев например что такое хроматические аберрации или бочку на портрете или промахнувшийся бб или промазавший незначительно фокус, или виньетирование .... - будешь замечать всегда замечать это везде(!) - это как не думать о белой обезьяне :(
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Фотографов как были единицы, так и осталось, а те на кого вы плюете, это люди с фотоаппаратом которые возможно косят под фотографа.

Я, собственно, ни на кого не плюю. Это поговорка такая. Неприлично это... на людей плевать, даже если они косят. Тем более, что мы из данной категории фотографов.
Re[andrei.ru]:
Вы бы, извините за прямоту, больше читали и меньше писали.
Инструкцию к камере ещё не дочитали, поди, а уже о "видении искусства" разглагольствуете.

Вчера были "такие уж у нас квартиры" и "клиентам нравится", сегодня - "необычная кадрировка", а завтра?

Как бы завтра "Андрей Первый" не стал шпарить копи-пастами с википедий, да объяснять, что "розетка в кадре" - это гениальная задумка.

Можете считать это злобным выпадом в Вашу сторону, если Вам так будет угодно.

Главное - не становитесь "Андреем Первым".
Re[andrei.ru]:
Цитата:
ДА уж спорить дело неблагодарное.

На мой взгляд, в данном случае спор вообще не имеет смысла. Изначально вы обратились за высказываниями и критикой. Что и получили.
Цитата:
В некоторых ветках уже писАл об этом.

О чём этом? Назовите это, одним словом.
Цитата:

от:andrei.ru
Дело в том, что у каждого свое видение искусства (в нашем случае фотографии). Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то обратит внимание, кто-то нет, на разные мелочи-недочеты. И то для кого недочет, а для кого - художественный замысел. И если я сфоторафирую и скадрирую кадр как-то необычно, то мне скажут - "Фу. Читайте основы композиции, и т.д.". А если сфотографирует фотограф с именем, то скажут "Креативно, классно, не штамп и т.д."

Подробнее

А если, а если… это даже не моделирование ситуации это фантазирование. Вы представили конкретные свои работы и получили конкретную критику и замечания. Вам бы радоваться надо за то, что вас направили, над чем вам ещё надо работать (замете и всё это, бесплатно). А вы разводите казуистические рассуждения. В свадебных фотографиях, невеста на фоне перекошенной картины и розетка, конечно, потрясают глубиной вашего художественного замысла. Только аплодировать не хочется.
Цитата:
...то мне скажут - "Фу. Читайте основы композиции, и т.д."

Ну, а что тут дурного, правильно скажут, это не когда не лишнее.

PS
В одном из фильмов, герой говорит другому: "Если можешь сделать хорошо, сделай, это будит приятно. Если хорошо не получается, не бери денег, это будит честно".
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
вот поэтому-то я 17-85 и продал : ))

Продавать не буду, после НГ добавлю CANON EF 85 mm f/1.8 USM
Re[Waleriy]:
Однако, НГ на носу....
24-105
Re[turist 011]:
Купите 85 1.8, захотите продать 17-85.
Продадите 17-85, купите 35 2.0 или 28 2.8

: )) прогноз
Re[turist 011]:
Был у меня 17-85. На широком конце мыльный, резкий начиная с 5.6. Удобные фокусные, быстрый мотор, но тёмный. Покупал не дорого, потому для себя считаю нормальное стекло.
Про фотографию. Если это просто картинка, но всё там нормально. Если это портрет, то тут швах. Кадрирование. Вы стенку с девушкой посредине снимаете, или? Фон(стенка с обоями) его, ну хотя бы в шопе надо замылить в хлам. Я бы сделал хотя бы так. Извините, если испортил карточу.

Re:
Опять же сразу всем. Почему это я не могу рассуждать про свое видение искусства? При чем тут фотографирование? Я уже сказал, что с критикой по некоторым пунктам согласен, про эту злочастную розетку...ну не нужна она там. Кто спорит? Я только сказал, что обрабатывать несколько сотен фото за 3500 не собираюсь.А сразу увидеть в объективе такие мелочи пока еще не способен. Опыта мало. Я не хвалю свои работы, и не говорю, что я гениален. Я знаю, что многому надо научиться. Сравнивать меня с Александром первым с этого форума - не нужно. Совершенно разные типажи мы с ним. За критику и направление сказал уже спасибо. Просто после здоровой критики начались выпады и оскорбления. Чтение инструкции к фотоаппарату не прибавит мне художественного видения. Я смотрю работы фотографов, которые считаются топовыми, или просто их работы хвалят. Но мноие фото (так сказать креатив) не понимаю. И уверен, что если такое фото выставит новичок - его заклюют здесь. Об этом и написал. А вы только вновь подтверждаете это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.