Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
если на 50/1,4 снимали на открытой диафрагме, тогда нижний снимок - 50/1,4
если же на 50/1,4 значение диафрагмы было f/8 (или около того), тогда верхний снимок с полтоса)

А вообще при таком разрешении фотографии можно и с мобильника получить четкое фото
:D

Подробнее

Первый на 50д снят - это ясно.
Второй мыло - панас.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
вот он ключевой момент. Про "недалеких" я имею ввиду.

И тогда я видел, что фото с моей свадьбы - полный отстой!
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Первый на 50д снят - это ясно.
Второй мыло - панас.

Ну, знаете, на моем бывшем panasonic FZ-18 всегда все было ресско)))
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Но факт в том. что рассчитался я с ним как положено, а свадебный альбом - шопопало!

Зачем же вы с ним так порядочно? Фотки забрать и под зад коленом!

Цитата:
от: nrg-A
И тогда я видел, что фото с моей свадьбы - полный отстой!

Свадьба без альбома - деньги на ветер.

p.s. А за то, что вы обошлись с ним так порядочно - Боженька, со временем, даром вас наградил - сами фотографировать научились. Вот признайтесь, вы бы самого себя на свою свадьбу фотографом пригласили бы? Думаю, да. Видел некоторые ваши фото, весьма достойно. Так что худа без добра, не бывает. А попадись вам тогда Ирвант Заназанян, так и фотали б до сих пор Понасоником :D

Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
Всмысли "заморозила", что вы имеете ввиду?
Я собственно снимок то всего один сделал, просто чтобы поглядеть, будет ли так же мыльно как на празднике или нет...

Дело в том, что импульс вспышки намного короче вашей выдержки.
И если вспышка в данной ситуации является "рисующим" источником света - то выдержка (в разумных пределах) вообще не влияет на экспозицию.
поэтому вспышка может "заморозить" кадр даже на достаточно длинной выдержке. Это длинный разговор об азбучных вещах - стоит почитать о работе со светом.
Если есть конкретные вопросы - задавайте (можно в личку)
Re[nrg-A]:
Ладно. Про фото я мнение форума понял. Сделал какие-то выводы. С чем-то согласился. С чем-то нет. Всем спасибо. Некоторый опыт, в плане видения фото получил. Вопрос к вам такой. В этой ветке чуть выше, Вы публиковали несколько фото (даже повторялись для кого-то) портрет девушки, с разными объективами и фокусными расстояниями. И писали, что мол портрет с этого объектива карикатура полнейшая, и т.д., а вот с этого, хороший. Мне лично показалось, что оба портрета ничего. Объясните пожалуйста в чем карикатура?
Re[Waleriy]:
Всем привет.
Re[Waleriy]:
Здрасти :)
Re:
приветствую.

еще вопросец возник: хочу попробовать все снимать в формате raw (раньше использовал только jpeg), но никак не пойму есть просто raw (как понимаю это будет один файл), а можно поставить raw+jpeg (это уже два файла?).

для дальнейшей обработки какой формат лучше? кто в каком варианте снимает?
Re[Super-mario]:
Цитата:
от: Super-mario
приветствую.

raw+jpeg (это уже два файла?).

именно так, я все в раве снимаю, потом цветокоррекцию проще делать....
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Вопрос к вам такой. В этой ветке чуть выше, Вы публиковали несколько фото (даже повторялись для кого-то) портрет девушки, с разными объективами и фокусными расстояниями. И писали, что мол портрет с этого объектива карикатура полнейшая, и т.д., а вот с этого, хороший. Мне лично показалось, что оба портрета ничего. Объясните пожалуйста в чем карикатура?

Подробнее

Камера canon 50D. Съемка велась без штатива, просто хотелось показать разницу портрета с 28 мм (на кропе 44) и 85мм (на кропе 135).
28 - ростовой, вполне. Но по пояс, или лицевой - уже карикатура.

На примерах с 24-105 и 85 расстояние до объекта съемки примерно одинаково - около 4.5 метров. Почему то EXIF показывает, что на 85 это 7,27 метров. Врет. Перепроверил - 4.5 метра.

Откройте эти фото рядом и полистайте вправо - влево, туда - обратно.
На 28мм лицо как бы вытянутое вперед. Т.е. присутствуют искажения. На 85мм никаких искажений нет!
Re[nrg-A]:
сейчас на работе позвал поочереди двух девушек к монитору. Показал им ваши фото. Спросил есть ли разница? Для одной вообще разницы нет. Второй больше понравился портрет с 85, говорит там девушка милее выглядит. Но если не сравнивать, то оба портрета отличные. На ниней фото, девушка чуть круглее, более милая, но это уже до мелочей сравнивать.
Re[andrei.ru]:
да, мне тоже с 85-ки больше понравилось
Re:

други, давненько не смотрел наличие 50Д в магах, а тут знакомому его советовал перед праздниками - кинулись шерстить по укр. сайтам - нигде нет в продаже, проверил на амазоне - тоже тушек новых нет - значит все уже вымели? :?
Re[nrg-A]:
Еще одной показал. В сравнении да. Все выбирают 85, но... В СРАВНЕНИИ. А так оба портрета хороши
Re[andrei.ru]:

28 мм (а 35 еще лучше) на кропе уже рабочее для портрета - потому и результат вполне
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
други, давненько не смотрел наличие 50Д в магах, а тут знакомому его советовал перед праздниками - кинулись шерстить по укр. сайтам - нигде нет в продаже, проверил на амазоне - тоже тушек новых нет - значит все уже вымели? :?

Подробнее

У нас пока навалом, цена только все время вверх ползет
Re[klod]:
Чухнули продавцы что интерес к камере подскочил, я успел на прошлой неделе вскочить на уходящий поезд:-).
Re[Super-mario]:
Цитата:

от:Super-mario
приветствую.

еще вопросец возник: хочу попробовать все снимать в формате raw (раньше использовал только jpeg), но никак не пойму есть просто raw (как понимаю это будет один файл), а можно поставить raw+jpeg (это уже два файла?).

для дальнейшей обработки какой формат лучше? кто в каком варианте снимает?

Подробнее

Там отдельно регулируются любые варианты РАВ + любое качество ДЖипег. Снимаю в плюсе оба в максимальных размерах качестве. Обработки, естественно, заслуживают РАВы, джипеги только для того, что:
1. Бывает, что кадр удался и в этом формате так, что обрабатывать и улучшать его некуда и незачем.
2. Бывает, что нужно сбросить кому-нибудь знакомым (т.е. на чужой комп), и винда стандартными средствами только джипеги и может увидеть-скачать. А вот скидывал другу на Эппл (27-дюймовый моноблок) - вот тот, к моему удивлению, всосал и то и другое и любезно своими штатными прогами (i-Photo) предложил редактировать CR2.
Re[turist 011]:
Canon EOS 50D+Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM

Проба "пера" http://album.foto.ru:8080/photos/or/357066/1538137.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.