Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog

в связи с этим предлагаю из 2 фото определить что на что снято:)

1. 50D
2. Lumix
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
В прошлом году сестра жены(золовка?) выдовала замуж дочь. Моя половина настояла - бери камеру ! Я был против - просто выпивать если, оно вкуснее получается :D Но смирился - взял. Полтинник для лёхкости нацепив. Увидев "фатографа" понял - не зря волок камеру в придачу к халстуку.
ПС Хреновый, говорят, был у нас фотограф...
ПС2 Я им А4 напечатал - оч нравитцо. Мне - не сильно-пить надо меньше :D
ПС3 У Фатографа был 400Д + 18-55

Подробнее

всякое может быть. самому доводилось снимать на 400Ды+Сигмо17-70. сразу сказал, сто не проф, посему ничего не гарантирую. но старался как мог. правда повезло - видеооператор был опытный, все молодых крутил, вертел, гулял, укладывал по всякому, а я то из-за плеча, то между ног ракурсы с кадрами ловил.
вроде жив до сих пор, и деньги не отобрали. :cannabis:
но в гробу я видел чужие свадьбы одному снимать, я лучше на друзьях потренируюсь, за бесплатно (рядом с профи). хотя некотарые профи постобработкой всю картину портят, с воплями "а так вас вижу"
Re[Waleriy]:
Luvr, именно так.
Re[hallodog]:
Цитата:

от:hallodog
в общем тот который верхний снято на кенон 50д+50/1.4 а который нижний на панас, вот такие пироги.
как ни странно диафрагма действительно одинаковая, исо были чуть разные, выдержки тоже но не сильно, без шумодава.

Подробнее

Это не верный тест. 50 1.4 так же приговорит и л - зумы Вопрос в разрешении картинки.
Re[hallodog]:
Цитата:

в общем тот который верхний снято на кенон 50д+50/1.4 а который нижний на панас, вот такие пироги.
как ни странно диафрагма действительно одинаковая, исо были чуть разные, выдержки тоже но не сильно, без шумодава.

Подробнее

Так в чём весь прикол?
Re[hallodog]:
Цитата:

Подробнее

Это не верный тест. 50 1.4 так же приговорит и л - зумы Вопрос в разрешении картинки.
Re[hallodog]:
Цитата:

Подробнее

Не ожидал, что вы так быстро откроете карты... Когда добавлял свой пост выше - ещё не видел, что вы уже раскололись)
Re[Waleriy]:
Luvr да вот раскололся, на работу надо ехать.
это не тест не в какой мере, просто сравнение 2 картинок.
п.с. кстати, брату по ходу панас не особо, уже попросил пристроить, а по мне совсем не плохо за эти деньги +отличное видео.
Re[Waleriy]:
никак не связано с фото)

http://www.youtube.com/watch?v=hlxx44fNXRc

просто хорошая музыка)))

Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
всякое может быть. самому доводилось снимать на 400Ды+Сигмо17-70. сразу сказал, сто не проф, посему ничего не гарантирую. но старался как мог. правда повезло - видеооператор был опытный, все молодых крутил, вертел, гулял, укладывал по всякому, а я то из-за плеча, то между ног ракурсы с кадрами ловил.
вроде жив до сих пор, и деньги не отобрали. :cannabis:
но в гробу я видел чужие свадьбы одному снимать, я лучше на друзьях потренируюсь, за бесплатно (рядом с профи). хотя некотарые профи постобработкой всю картину портят, с воплями "а так вас вижу"

Подробнее

Мне молодых жалко стало когда он их накамерной вспышкой стал долбать. Кабак был кавказский с желтыми стенами и синим потолком. А я подумал - какохоже кака он наснимал до приезда в кабак? "Предчувствие его не обмануло"
ПС А вообще меня злит когда друзья требуют фотоотчетов со своих событий. Еще больше злят их бабы, которые хотят выглядеть моложе на ...мнадцать лет. Короче. Я не хочу быть проффотографом.
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog

п.с. кстати, брату по ходу панас не особо, уже попросил пристроить, а по мне совсем не плохо за эти деньги +отличное видео.

А по мне так он совсем никакой. Синюшный он, как несвежая индейка на рождество. Я, собственно, когда гадал, что к чему, так не на веточки смотрел, а на дома... Кенон всегда теплее.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Мне молодых жалко стало когда он их накамерной вспышкой стал долбать. Кабак был кавказский с желтыми стенами и синим потолком. А я подумал - какохоже кака он наснимал до приезда в кабак? "Предчувствие его не обмануло"
ПС А вообще меня злит когда друзья требуют фотоотчетов со своих событий. Еще больше злят их бабы, которые хотят выглядеть моложе на ...мнадцать лет. Короче. Я не хочу быть проффотографом.

Подробнее

ну дык в кабаке я особо уже и не снимал, ибо нефиг. так, тосты родителе, за родителей и первый танец (почему иго именно в кабаке сделали, а не в ЗАГСЕ ). а так - в кабак ужо профиков/профицесс с темиже 400+кит понаехало из друзей-падруг-родни, все в перед лезут, все думают, что если ближе стать, то фотка круче и т.п. ну и зачем мне их затылки? я свое с оператором отработал и на постобработке отсидел :cannabis:
а друзья-подруги у меня наоборот кричат "харе фигней маятся, папараццыыыы, шашлык стынет, вотка греетцо - пошли уже
Re[klod]:
такая же фигня, друзья вечно требуют чтоб я брал весь арсенал на пирушки, а мне такая радость 5кг с собой таскать и снимать охинею всякую
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
никак не связано с фото)

http://www.youtube.com/watch?v=hlxx44fNXRc

просто хорошая музыка)))

отличный музон
Re[andrei.ru]:
Про фотки со свадьбы.... Красочности не хватает (правится любым фоторедактором jpg, рекомендую Helicon Filter v.2.70, он мало весит и без регистрации, рус.яз. присутствует и прост в работе), хотя за 3500 достаточно и этого. В нашем городе берутся делать свадьбишные фотки за 10-15-20 тыр и поверьте, за такие деньги даже резкости не дают, да и красочность не всегда предоставляют:)))

Далее, про хрущевки с розетками, картинами и прочими лишними объектами. Автор прав и я его понимаю. Дорогие форумчане, Россия -мать так живет в основной своей массе. Как с этим бороться? Больших денег на постобработку у женихов с невестами нет. Отфотожопть несколько сот фотографий - совсем другие деньги.., согласитесь. Не судите "пианиста" так строго, заказчик довлен?? Это -главное. Мне лично невеста не понравилась:))) хищное лицо с острыми чертами. Вот для исправления такого лица надо ракурс искать. Это сложнее!

ПыСЫ В том же Helicon Filter v.2.70 легко убираются прыщи и другие дефекты кожи, легче, чем в лайтруме.
Re[nrg-A]:
ну вы же смотрели портфолио, прежде чем его нанимать? На свою свадьбу, Вы, и не выбрали профессионала???
Re[Tati_NN]:
А мне невеста очень нравится. Так что красота это субъективно все. Дело в том, что не только заказчикам пронравилось, но и другим людям я показывал, и нравится. А вот насчет ракурса согласен. Нужно понимать какие ракурсы, под какое телосложение брать. Хотя бы элементраные правила. Ну может и не знать, а видеть. Вот к таким вот нюансам надо стремиться. Толстушек снимать в таком ракурсе, очень худых костлявых - в таком, и т.д.Я пока этого не знаю. Да и через объектив не вижу что получится. Фотографирую маловато. Надо опыта побольше. Но будем учиться.
Re[andrei.ru]:
Портфолио можно сплагиатить.... Обычно фотографа предпочитают нанимать по рекомендации знакомых. Даже не в этом дело... Если бы я не видела очень хороших фотографий, не видела работ на фотофорумах, и вобще не видела ничего , кроме фоток с дешевых мыльниц, то работы andrei.ru сочла хорошими. Уж пардон :)
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
ну вы же смотрели портфолио, прежде чем его нанимать? На свою свадьбу, Вы, и не выбрали профессионала???

В те времена, когда у меня была свадьба, я даже не знал такого слова - портфолио! Просто через знакомых наняли фотографа, и все. И я отдаю себе отчет в том, что не уделил должного внимания тому. правильный ли это выбор. Но факт в том. что рассчитался я с ним как положено, а свадебный альбом - шопопало!
Вот и вы, если не пересмотрите свое отношение к фотографии - в лучшем случае будете предоставлять свои услуги таким же "недалеким", каким был я тогда.
Re[nrg-A]:
вот он ключевой момент. Про "недалеких" я имею ввиду. Понимаете, что форумчане заморачиваются, порой на несуществующих дефектах. Я просто хочу научиться хорошо фотографировать. Но на всех не угодишь. Кому-то нравиться, кому-то нет. Естественно я стремлюсь, учусь чему-то. именно поэтому я на форуме. Иначе зачем бы я выкладывал сюда фото? Да я вижу на майведе совсем другие фото, далекие от моих. Но думаю, там и техника другая (не только фотоаппарат, но и зонты, и фоны, и т.д.), и опыт, и обработка. К такому еще стремиться и стремиться, учиться и учиться.

А, ну и про "недалеких". Вот не знали Вы, ничего о фото, и наверняка были довольны. А тут на форуме научились придираться к фото, к мелочам, видеть мельчайшие недостатки, и совсем по другому стали относитья к фотографии. Но мастера жанра берут за съемочный день по 30-40, а то и все 100 000р. Где-то на форуме проскакивала такая цифра. В нашем городке не найдется человека (ну может несколько единиц), готовых выложить такую сумму за фото. Даже 7000 за фото уже считается очень дорого. У нас за такие деньги работают "топовые фотографы". Но думаю и их фотографии на форуме в пух и прах разнесут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.