Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Всем всем всем!
Мусье! (ну и еси че - мадам) :) Сегодня необходимо решить очень важный вопрос - что брать: 40 D & 50D? Все б/у, пробег у 40 - 12 тыщ, у 50 - 40 тыщ, но походу он был на свадьбах и т.п. Сам я бывший никонист (в боях не участвовал) :D . Был D90, который сперли из авто, даж и незнаю чего больше жаль - фотика или разбитого стекла... :?: До вчерашнего вечера был временный вариант - D5000 с 18-105, продан. Вобщем твердо решил взять Canon. Это как у оси Бендера, его голубая мечта - Рио и белые штаны, так и у меня - Canon.
Также надо определиться и с объктивами, толи 17-40 l, толи 17-85, толи 50/1.4? Заранее благодарю. Надеюсь на Вашу проф. помощь! :)
Re[Waleriy]:
Как и обещал. Фотки с первой свадьбы за деньги. 24 фото. (Всего со свадьбы около 1000-от сборов-каждый элемент до резки торта) в альбоме все уменьшены до 730 пикселей по длинной стороне, как того требуют
правила форума.
Ссылка на альбом. http://album.foto.ru/photos/69290
Превьюшек нет. Очень уж долго копировать 24 ссылки.
Ну чтож. Готов к вашим высказываниям, критики. Фотография это не ваше и т.д. Как здесь (на форуме) и принято. Не в этой ветке в частности (хотя тоже проскальзывает).
Дискуссии, по поводу, фотография это не ваше и т.д. в другой теме, в которой с удовольствием пообщаюсь
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682

Re[andrei.ru]:
Цвет лица у невесты на снимке со свечей не совсем живой, т.е. совсем не как у живого чела - зомби в фильмах ужасов с такими лицами показывают. Я не гуру - но мне так показалось, хотя может так и д.б.:-).
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Как и обещал. Фотки с первой свадьбы за деньги. 24 фото. (Всего со свадьбы около 1000-от сборов-каждый элемент до резки торта) в альбоме все уменьшены до 730 пикселей по длинной стороне, как того требуют
правила форума.
Ну чтож. Готов к вашим высказываниям, критики. Фотография это не ваше и т.д. Как здесь (на форуме) и принято. Не в этой ветке в частности (хотя тоже проскальзывает).
Дискуссии, по поводу, фотография это не ваше и т.д. в другой теме, в которой с удовольствием пообщаюсь
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682[/quote]
1.На фотографиях где есть вспышка, она в лоб!!! плоское лицо и жесткие тени
2. когда снимаете крупные планы, сделайте хоть минимальную ретушь, уберите дефекты с кожи.
3. На большинстве снимков то ли смаз то ли шевеленка, непонятно
4. странное кадрирование (обрезано по суставам, судя по всему за этим не сделили) и подбор композиции снимка (её просто нет)
особенно там где съемка в квартире, много стен, шкафов, диванов и прочей утвари, РОЗЕТОК на стенах, на улице СЛИШКОМ МНОГО ЦЕРКВЕЙ, СОБОРОВ и т.д.
5. ГОРИЗОНТ!!! почему модели у вас в квартире и на улице куда то "падают" или они уже все
6. съемка напоминает репортаж причем со стороны, мне кажется надо больше качественной постановки, а репортажки такой 1000 кадров устать можно смотреть уже на 24 снимке
7. ББ надо привести скин тона в норму, дома желтые на улице синие, АВТО ББ здесь не катит
8. Я бы за такое не заплатил))
9. ВОПРОС вам самому нравится то что вы сделали?
все вышесказанное ИМХО
Re[andrei.ru]:
как по мне, так темно и пресно как-то для свадьбы-то... и розетки в кадре..

за остальное Вам уже написали/ещё напишут : ))
Re[S.Paul.]:
1)Все фото со вспышкой. Вспышка всегда была от стены или от потолка. Ни разу в лоб. Только в кафе бил в лоб через рассеиватель. Т.к. потолки и стены были синие и свет впитывал это цвет и все фотки были синие. Но здесь я не выкладывал из кафе.
2) Если убирать все дефекты, то это надо врмени очень много. Снимал я за 3500. Просто за аморизацию аппаратуры, скажем так. Если еще и ретушировать каждый портрет....
3)На некоторых присутствует небольшая шевеленка, согласен. Но неастолько уж заметная. но это мое ИМХО.
4) Насчет кадрирования. Старался просто чтобы в кадре не было лишнего. Хотел оставить только основной объект. Вообще по кадрированию нужна консультация. Позже задам вопрос. Всего одна церковь. Где вы увидели МНОГО???
5)Насчет падения - посмотрю. Пока не увидел.
6)Это и был репортаж. Никаикх прогулок. Просто фотографировали, что они делали.
7) ББ - как мне кажется везде нормально. но это вопрос спорный В квартире я делал баланс белого по белому цвету. Получается блекло. ИМХО. Молодым показал - выбрали такой вариант.
8) Так вы со своей колокольни смотрите. Я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но если я буду ас, то и братья буду от 7-8000р. А эти клиенты искали подешевле.
9) НРАВИТСЯ. Думал будет хуже.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

правила форума.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682[/quote]

IMG_3058 обрезан верх...и на остальных как то маловато места выше головы...имхо это мое мнение, я и сам только учусь :) про вспышку уже сказали
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
там выдержка не принципиальна - вспышка была, она и "заморозила"

Всмысли "заморозила", что вы имеете ввиду?
Я собственно снимок то всего один сделал, просто чтобы поглядеть, будет ли так же мыльно как на празднике или нет...

Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Снимал я за 3500. Просто за аморизацию аппаратуры, скажем так.

OMG это сколько же я сам себе должен тогда за 20 тыс. срабатываний затвора на моем бывшем canon 50D (амортизация же)...

Раз уж взялись за работу - не важно, сколько вам заплатят - ее нужно делать с максимальной отдачей! Потом эти же люди порекомендуют (или, увы, нет) вас кому то другому и т.д.
Я бы за такую съемку отказался платить. Попросил бы какого нибудь родыча с мыльницей - сделай мне тысяч 5 фоток, а я уж там повыбираю лучшие... Все сказано исключительно с моей колокольни, извините за прямолинейность.

З.Ы. Но картины, розетки и т.д. в свадебной фотографии - вы уж извините...
Re[nrg-A]:
Тогда в нашем городе - НИКТО не делает хороших фотографий. Т.к. у всех фотографов в кадре - картины, розетки. Т.к. в наших комнатушках, хрущевках, где и ремонта нет, и двери не крашены, и шпингалеты до сих пор на дверях, причем полуржавые. В одном углу телевизор спектр, в другом гладильная доска, в третьем трюмо совестких врмемен, с отбитой полировкой. ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТО?
Re[Waleriy]:
самое фиговое, наверное, это то, что "9) НРАВИТСЯ."
С этим надо что-то делать.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

Тогда в нашем городе - НИКТО не делает хороших фотографий. Т.к. у всех фотографов в кадре - картины, розетки. Т.к. в наших комнатушках, хрущевках, где и ремонта нет, и двери не крашены, и шпингалеты до сих пор на дверях, причем полуржавые. В одном углу телевизор спектр, в другом гладильная доска, в третьем трюмо совестких врмемен, с отбитой полировкой. ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТО?

Подробнее

Да ладно Вам заморачиваться... Живенько так все, видно, что голову молодым Вы в поисках шедевров не грузили. Ну и правильно - ненавижу постановки, хотя коммерческой съемкой не занимаюсь(мож там это необходимо?)
Меня другое интересует. Вы владельцев этих кадров спрашивали перед тем как запостить сюда?
Re[klod]:
Я им говорил, что для потрфолио буду использовать. Они не возражали.
Re[bedman]:
Мне нравится, т.к. ожидал хуже. У вас свое видение, и если мне нравится ездить на Калине. И если дизайн калины-универсал черного цвета мне нравится и считаю его лучше, чем многие (если не все) бюджетные ино до 500 000, значит что я дурак? Ну нравится мне и все тут!!!

P.S. Кто снимал свадьбы в обычных квартирах, где комната 15 квадратных метров максимум, без ремонта. Покажите свсои фотки. Можно в личку или на почту.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

Подробнее

В случае с вашей свадьбой - абсолютно нормальная квартира.

На этом фото:

кто вам мешал сместиться самому, или подвинуть невесту в сторону, или (на худой конец) убрать эту розетку в фотошопе?

а тут:

неужели нельзя было подчистить ноздри (опять же в фотошопе) и переместить зеркало чуть ниже - что бы разноцветное чтототам не мешало на заднем плане...

это фото:

неужели нельзя было снять эту картину со стены, или она к ней прибита гвоздями???

и т.д.

Свадебная фотография - это не семейный альбом снимать. Надо бы подключать соображалку. Все таки вам деньги платят...

Надеюсь в будущем все у вас получится)
Re[nrg-A]:
1) Про каждую розетку я уже писал. Замучаешься чистить. Кадров много. Заказали бы альбом из 50 фоток, то да, каждую фотоку вылизать надо. А несколько сотен фото...
2) Про чистку уже говрил. А про пестрый комод (да и розетки) - согласен. Но пока не вижу такие мелочи при съемке. Очень мало опыта.
3)К невесте приехали. она еще не одета. Очень быстро делали. Сначала снимал оператор, я фотографировал что он делал. Потом немного сам постарался фотографировать - без него. Там уже жених подъезжал. Какие картины снимать? Времени продумать что-то не было.
Re[nrg-A]:
поддерживаю nrg-A хотя выше я это все описал!
надо снимать так, чтобы в будущем лет через 5-10-20, смотрела эта пара на НАПЕЧАТАННЫЕ фотографии и вновь переживала те радостные моменты, а не видела свои (простите) волосы в носу, такой вид съемки именуется "бытовухой".
А ведь проскакивали фотографии на камом то мостике, надо было взять пошире обыграть момент, показать платье, ЭМОЦИИ, вместо этого на переднем плане железная собака (собака ничего, мне понравилась)
Re[S.Paul.]:
И самое главное мы НЕ хотим никого оскоблять, это просто конструктивная критика, надо продолжать заниматься и копить опыт. А по обработке когда встанет на поток, не заметите как сможете обрабатывать 1000 фото на несколько часов,
мне хватает на 200-500 снимков 2 часа примерно, сначала проявка, ББ, кривые, LightRoom, потом ФШ
Re[andrei.ru]:
это Вы о каком дизайне говорите - о том, ч то в салоне наманикюренный стоит, или о послекрэштестном? : ))
Re[bedman]:
О свое любимой машине я говорю. На которой езжу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.