Мусье! (ну и еси че - мадам) :) Сегодня необходимо решить очень важный вопрос - что брать: 40 D & 50D? Все б/у, пробег у 40 - 12 тыщ, у 50 - 40 тыщ, но походу он был на свадьбах и т.п. Сам я бывший никонист (в боях не участвовал) :D . Был D90, который сперли из авто, даж и незнаю чего больше жаль - фотика или разбитого стекла... :?: До вчерашнего вечера был временный вариант - D5000 с 18-105, продан. Вобщем твердо решил взять Canon. Это как у оси Бендера, его голубая мечта - Рио и белые штаны, так и у меня - Canon.
Также надо определиться и с объктивами, толи 17-40 l, толи 17-85, толи 50/1.4? Заранее благодарю. Надеюсь на Вашу проф. помощь! :)
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Всем всем всем!
Re[Waleriy]:
Как и обещал. Фотки с первой свадьбы за деньги. 24 фото. (Всего со свадьбы около 1000-от сборов-каждый элемент до резки торта) в альбоме все уменьшены до 730 пикселей по длинной стороне, как того требуют
правила форума.
Ссылка на альбом. http://album.foto.ru/photos/69290
Превьюшек нет. Очень уж долго копировать 24 ссылки.
Ну чтож. Готов к вашим высказываниям, критики. Фотография это не ваше и т.д. Как здесь (на форуме) и принято. Не в этой ветке в частности (хотя тоже проскальзывает).
Дискуссии, по поводу, фотография это не ваше и т.д. в другой теме, в которой с удовольствием пообщаюсь
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682
правила форума.
Ну чтож. Готов к вашим высказываниям, критики. Фотография это не ваше и т.д. Как здесь (на форуме) и принято. Не в этой ветке в частности (хотя тоже проскальзывает).
Дискуссии, по поводу, фотография это не ваше и т.д. в другой теме, в которой с удовольствием пообщаюсь
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682
Re[andrei.ru]:
Цвет лица у невесты на снимке со свечей не совсем живой, т.е. совсем не как у живого чела - зомби в фильмах ужасов с такими лицами показывают. Я не гуру - но мне так показалось, хотя может так и д.б.:-).
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682[/quote]
Как и обещал. Фотки с первой свадьбы за деньги. 24 фото. (Всего со свадьбы около 1000-от сборов-каждый элемент до резки торта) в альбоме все уменьшены до 730 пикселей по длинной стороне, как того требуют
правила форума.
Подробнее
1.На фотографиях где есть вспышка, она в лоб!!! плоское лицо и жесткие тени
2. когда снимаете крупные планы, сделайте хоть минимальную ретушь, уберите дефекты с кожи.
3. На большинстве снимков то ли смаз то ли шевеленка, непонятно
4. странное кадрирование (обрезано по суставам, судя по всему за этим не сделили) и подбор композиции снимка (её просто нет)
особенно там где съемка в квартире, много стен, шкафов, диванов и прочей утвари, РОЗЕТОК на стенах, на улице СЛИШКОМ МНОГО ЦЕРКВЕЙ, СОБОРОВ и т.д.
5. ГОРИЗОНТ!!! почему модели у вас в квартире и на улице куда то "падают" или они уже все
6. съемка напоминает репортаж причем со стороны, мне кажется надо больше качественной постановки, а репортажки такой 1000 кадров устать можно смотреть уже на 24 снимке
7. ББ надо привести скин тона в норму, дома желтые на улице синие, АВТО ББ здесь не катит
8. Я бы за такое не заплатил))
9. ВОПРОС вам самому нравится то что вы сделали?
все вышесказанное ИМХО
Re[andrei.ru]:
как по мне, так темно и пресно как-то для свадьбы-то... и розетки в кадре..
за остальное Вам уже написали/ещё напишут : ))
за остальное Вам уже написали/ещё напишут : ))
Re[S.Paul.]:
1)Все фото со вспышкой. Вспышка всегда была от стены или от потолка. Ни разу в лоб. Только в кафе бил в лоб через рассеиватель. Т.к. потолки и стены были синие и свет впитывал это цвет и все фотки были синие. Но здесь я не выкладывал из кафе.
2) Если убирать все дефекты, то это надо врмени очень много. Снимал я за 3500. Просто за аморизацию аппаратуры, скажем так. Если еще и ретушировать каждый портрет....
3)На некоторых присутствует небольшая шевеленка, согласен. Но неастолько уж заметная. но это мое ИМХО.
4) Насчет кадрирования. Старался просто чтобы в кадре не было лишнего. Хотел оставить только основной объект. Вообще по кадрированию нужна консультация. Позже задам вопрос. Всего одна церковь. Где вы увидели МНОГО???
5)Насчет падения - посмотрю. Пока не увидел.
6)Это и был репортаж. Никаикх прогулок. Просто фотографировали, что они делали.
7) ББ - как мне кажется везде нормально. но это вопрос спорный В квартире я делал баланс белого по белому цвету. Получается блекло. ИМХО. Молодым показал - выбрали такой вариант.
8) Так вы со своей колокольни смотрите. Я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но если я буду ас, то и братья буду от 7-8000р. А эти клиенты искали подешевле.
9) НРАВИТСЯ. Думал будет хуже.
2) Если убирать все дефекты, то это надо врмени очень много. Снимал я за 3500. Просто за аморизацию аппаратуры, скажем так. Если еще и ретушировать каждый портрет....
3)На некоторых присутствует небольшая шевеленка, согласен. Но неастолько уж заметная. но это мое ИМХО.
4) Насчет кадрирования. Старался просто чтобы в кадре не было лишнего. Хотел оставить только основной объект. Вообще по кадрированию нужна консультация. Позже задам вопрос. Всего одна церковь. Где вы увидели МНОГО???
5)Насчет падения - посмотрю. Пока не увидел.
6)Это и был репортаж. Никаикх прогулок. Просто фотографировали, что они делали.
7) ББ - как мне кажется везде нормально. но это вопрос спорный В квартире я делал баланс белого по белому цвету. Получается блекло. ИМХО. Молодым показал - выбрали такой вариант.
8) Так вы со своей колокольни смотрите. Я понимаю, что мне еще учиться и учиться, но если я буду ас, то и братья буду от 7-8000р. А эти клиенты искали подешевле.
9) НРАВИТСЯ. Думал будет хуже.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/561682[/quote]
правила форума.
Подробнее
IMG_3058 обрезан верх...и на остальных как то маловато места выше головы...имхо это мое мнение, я и сам только учусь :) про вспышку уже сказали
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
там выдержка не принципиальна - вспышка была, она и "заморозила"
Всмысли "заморозила", что вы имеете ввиду?
Я собственно снимок то всего один сделал, просто чтобы поглядеть, будет ли так же мыльно как на празднике или нет...
Re[andrei.ru]:
от: andrei.ru
Снимал я за 3500. Просто за аморизацию аппаратуры, скажем так.
OMG это сколько же я сам себе должен тогда за 20 тыс. срабатываний затвора на моем бывшем canon 50D (амортизация же)...
Раз уж взялись за работу - не важно, сколько вам заплатят - ее нужно делать с максимальной отдачей! Потом эти же люди порекомендуют (или, увы, нет) вас кому то другому и т.д.
Я бы за такую съемку отказался платить. Попросил бы какого нибудь родыча с мыльницей - сделай мне тысяч 5 фоток, а я уж там повыбираю лучшие... Все сказано исключительно с моей колокольни, извините за прямолинейность.
З.Ы. Но картины, розетки и т.д. в свадебной фотографии - вы уж извините...
Re[nrg-A]:
Тогда в нашем городе - НИКТО не делает хороших фотографий. Т.к. у всех фотографов в кадре - картины, розетки. Т.к. в наших комнатушках, хрущевках, где и ремонта нет, и двери не крашены, и шпингалеты до сих пор на дверях, причем полуржавые. В одном углу телевизор спектр, в другом гладильная доска, в третьем трюмо совестких врмемен, с отбитой полировкой. ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТО?
Re[Waleriy]:
самое фиговое, наверное, это то, что "9) НРАВИТСЯ."
С этим надо что-то делать.
С этим надо что-то делать.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
Тогда в нашем городе - НИКТО не делает хороших фотографий. Т.к. у всех фотографов в кадре - картины, розетки. Т.к. в наших комнатушках, хрущевках, где и ремонта нет, и двери не крашены, и шпингалеты до сих пор на дверях, причем полуржавые. В одном углу телевизор спектр, в другом гладильная доска, в третьем трюмо совестких врмемен, с отбитой полировкой. ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТО?Подробнее
Да ладно Вам заморачиваться... Живенько так все, видно, что голову молодым Вы в поисках шедевров не грузили. Ну и правильно - ненавижу постановки, хотя коммерческой съемкой не занимаюсь(мож там это необходимо?)
Меня другое интересует. Вы владельцев этих кадров спрашивали перед тем как запостить сюда?
Re[klod]:
Я им говорил, что для потрфолио буду использовать. Они не возражали.
Re[bedman]:
Мне нравится, т.к. ожидал хуже. У вас свое видение, и если мне нравится ездить на Калине. И если дизайн калины-универсал черного цвета мне нравится и считаю его лучше, чем многие (если не все) бюджетные ино до 500 000, значит что я дурак? Ну нравится мне и все тут!!!
P.S. Кто снимал свадьбы в обычных квартирах, где комната 15 квадратных метров максимум, без ремонта. Покажите свсои фотки. Можно в личку или на почту.
P.S. Кто снимал свадьбы в обычных квартирах, где комната 15 квадратных метров максимум, без ремонта. Покажите свсои фотки. Можно в личку или на почту.
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
Тогда в нашем городе - НИКТО не делает хороших фотографий. Т.к. у всех фотографов в кадре - картины, розетки. Т.к. в наших комнатушках, хрущевках, где и ремонта нет, и двери не крашены, и шпингалеты до сих пор на дверях, причем полуржавые. В одном углу телевизор спектр, в другом гладильная доска, в третьем трюмо совестких врмемен, с отбитой полировкой. ГДЕ ДЕЛАТЬ ФОТО?Подробнее
В случае с вашей свадьбой - абсолютно нормальная квартира.
На этом фото:

кто вам мешал сместиться самому, или подвинуть невесту в сторону, или (на худой конец) убрать эту розетку в фотошопе?
а тут:

неужели нельзя было подчистить ноздри (опять же в фотошопе) и переместить зеркало чуть ниже - что бы разноцветное чтототам не мешало на заднем плане...
это фото:

неужели нельзя было снять эту картину со стены, или она к ней прибита гвоздями???
и т.д.
Свадебная фотография - это не семейный альбом снимать. Надо бы подключать соображалку. Все таки вам деньги платят...
Надеюсь в будущем все у вас получится)
Re[nrg-A]:
1) Про каждую розетку я уже писал. Замучаешься чистить. Кадров много. Заказали бы альбом из 50 фоток, то да, каждую фотоку вылизать надо. А несколько сотен фото...
2) Про чистку уже говрил. А про пестрый комод (да и розетки) - согласен. Но пока не вижу такие мелочи при съемке. Очень мало опыта.
3)К невесте приехали. она еще не одета. Очень быстро делали. Сначала снимал оператор, я фотографировал что он делал. Потом немного сам постарался фотографировать - без него. Там уже жених подъезжал. Какие картины снимать? Времени продумать что-то не было.
2) Про чистку уже говрил. А про пестрый комод (да и розетки) - согласен. Но пока не вижу такие мелочи при съемке. Очень мало опыта.
3)К невесте приехали. она еще не одета. Очень быстро делали. Сначала снимал оператор, я фотографировал что он делал. Потом немного сам постарался фотографировать - без него. Там уже жених подъезжал. Какие картины снимать? Времени продумать что-то не было.
Re[nrg-A]:
поддерживаю nrg-A хотя выше я это все описал!
надо снимать так, чтобы в будущем лет через 5-10-20, смотрела эта пара на НАПЕЧАТАННЫЕ фотографии и вновь переживала те радостные моменты, а не видела свои (простите) волосы в носу, такой вид съемки именуется "бытовухой".
А ведь проскакивали фотографии на камом то мостике, надо было взять пошире обыграть момент, показать платье, ЭМОЦИИ, вместо этого на переднем плане железная собака (собака ничего, мне понравилась)
надо снимать так, чтобы в будущем лет через 5-10-20, смотрела эта пара на НАПЕЧАТАННЫЕ фотографии и вновь переживала те радостные моменты, а не видела свои (простите) волосы в носу, такой вид съемки именуется "бытовухой".
А ведь проскакивали фотографии на камом то мостике, надо было взять пошире обыграть момент, показать платье, ЭМОЦИИ, вместо этого на переднем плане железная собака (собака ничего, мне понравилась)
Re[S.Paul.]:
И самое главное мы НЕ хотим никого оскоблять, это просто конструктивная критика, надо продолжать заниматься и копить опыт. А по обработке когда встанет на поток, не заметите как сможете обрабатывать 1000 фото на несколько часов,
мне хватает на 200-500 снимков 2 часа примерно, сначала проявка, ББ, кривые, LightRoom, потом ФШ
мне хватает на 200-500 снимков 2 часа примерно, сначала проявка, ББ, кривые, LightRoom, потом ФШ
Re[andrei.ru]:
это Вы о каком дизайне говорите - о том, ч то в салоне наманикюренный стоит, или о послекрэштестном? : ))
Re[bedman]:
О свое любимой машине я говорю. На которой езжу.