Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Maksimka69]:
И поэтому, если бы начать все заново, и кто-нибудь поставил бы перед выбором: объектив в качестве единственного -то 24-70L 2.8. И не надо думать, что он дорогой, он просто стоит своих денег, в отличие, пожалуй, от 17-55.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
И поэтому, если бы начать все заново, и кто-нибудь поставил бы перед выбором: объектив в качестве единственного -то 24-70L 2.8. И не надо думать, что он дорогой, он просто стоит своих денег, в отличие, пожалуй, от 17-55.

Подробнее

Готов с Вами согласиться, и согласился бы, если бы не одно но, нету в нём стаба. А стаб реально нужен для многомегапиксельных кропов! Известная формула выдержка=1/ЭФР для современных многомегапиксельных матриц выглядит как выдержка=1/2ЭФР. И вот как на 24-70мм снимать при не очень хорошем свете?.. Ведь выдержка, допустим для 55мм, нужна не длиннее 1/160. Тут-то стаб и нужен. Ну и цена больше чем на 10000 выше. Для ФФ однозначный выбор, а вот для кропа, ИМХО, 17-55 выглядит не менее интересным.
Re[Waleriy]:
Да, господа LostDragon, S.Paul., Maksimka69. Вначале надо инструкцию читать, а потом вопросы задавать. Это Вы мудро отметили. Другое дело - мне не понятно, зачем Вы вообще, стучали по клавишам, тратили своё время только для того, чтобы дать мне по лбу? Вы не ответили совершенно на мой вопрос. Разве я непонятно спросил? Я не спрашивал, что мне читать, в каком формате снимать, и чем мне заниматься прежде всего. Кроме того, я ни чем Вас не обидел и не собирался обижать. Я даже не успел с Вами познакомиться. И Вы совершенно не знаете, какой опыт у меня за спиной по технике и теории фотографии. Да, у каждого форума своя «аура»: доброжелательность, злобный снобизм, самодостаточность (когда никакие новички не нужны).
И всё же благодарен S.Paul. Вы приоткрыли завесу, хотя возможно этого и не хотели, что беспокоиться о резкости надо уже после съёмки, работая в конвертере. Не очень этому верю, но может быть и так. Уже боюсь развивать свой вопрос, дабы не получить «тумаков и унижений» с Вашей стороны.
SERIOUS_SAM – Спасибо Вам. Всё же не совсем понятно. Получается, что Picture style действует только на базовый диапазон программ. А как же быть с резкостью в творческом диапазоне?
Цитата:
от: serious_sam
«По секрету: для начала поотключайте все шумодавы и разные "приоритеты светов"».

А почему по секрету? Вы боитесь, что Вас осудят Ваши форумчане за ответ мне? Перед тем, как зарегистрировался, конечно, читал форум. Не весь, правда. Набрёл на какую-то склоку с «Александром 1» в отношении съёмок в кино. При чём здесь Canon D50? Подумал, что «тараканы» везде попадаются, а по технике всё же ответят. Зарегистрировался…. Ан-нет. Понимаю. Напрасно.
Жаль. Тема про «шумодавы, приоритеты светов» интересная, но боюсь Вас отвлекать.
Цитата:

от:Simur
Вряд ли вы здесь получите ответ, который вас устроит. Это не то место оттуда черпают знания. За знаниями надо обращаться к учебникам для получения фундаментальных знаний, без которых как говорится "и не туды и не сюды" и вот когда появится непонятное, тогда можно уточнить на форуме и это ещё не факт, что вы получите правильный исчерпывающий ответ.

Подробнее

Спасибо Вам. Вы всё мне объяснили.
eBay
Просвятите кто-нибудь темного человека: как правильно производить покупки на eBay. Возникла проблема с доставкой переходника М42-EOS. Продавец ответил следующее, дословно:
"not pay. can not be sent to Russia because the Russian Federation has closed its borders. you to issue a neutral feedback??
now you understand why the world has isolated you, you're like animals locked up."
Перевод Google: "не платить. не могут быть отправлены в Россию, потому Россию Федерации закрыла свои границы. Вам оформить нейтральная обратная связь? Теперь вы понимаете, почему мир изолированных вы, вы, как и животные заперты."

Оплату произвёл как положено, через PayPal. И что делать дальше ума не приложу.
Re[Nedorub]:
Цитата:

от:Nedorub
И Вы совершенно не знаете, какой опыт у меня за спиной по технике и теории фотографии. Да, у каждого форума своя «аура»: доброжелательность, злобный снобизм, самодостаточность (когда никакие новички не нужны)

Подробнее

мы не господа, можно просто товарищи.
Picture style - далее по тексту пикчер стайл
настройки пикчер стайл относятся только к внутрикамерному JPG, выбирая режим съемки (Av Tv M и т.д.) можно также вырбать и стиль фотографии (пикчер стайл) из предустановленных, соотвественно их можно и поднастроить, под какие то свои требования, РЕЗКОСТЬ можно повысить абсолютно на всех видах пикчер стайл. Шумоподав, пикчер стайл, и еще вата в виде приоритета светов (вроде так) работаю только при съемке в JPG. Хотите серьезно подходить к своим фото и выжимать из них максимум снимайте в РАВ и обрабатывайте в light room, photoshop DPP, capture One и т.д. благо на торрентах множество видео материалов по использованию и обучению этими программам
Re[gr1sha]:
Цитата:

от:gr1sha
Просвятите кто-нибудь темного человека: как правильно производить покупки на eBay. Возникла проблема с доставкой переходника М42-EOS. Продавец ответил следующее, дословно:
"not pay. can not be sent to Russia because the Russian Federation has closed its borders. you to issue a neutral feedback??
now you understand why the world has isolated you, you're like animals locked up."
Перевод Google: "не платить. не могут быть отправлены в Россию, потому Россию Федерации закрыла свои границы. Вам оформить нейтральная обратная связь? Теперь вы понимаете, почему мир изолированных вы, вы, как и животные заперты."

Подробнее

Напишите продавцу что уже оплатили, до момента получения вами письма от него, он вернет деньги
Re[Nedorub]:
Цитата:
от: Nedorub
Да, господа LostDragon, S.Paul., Maksimka69. Вначале надо инструкцию читать, а потом вопросы задавать. Это Вы мудро отметили.

Так Вы инструкцию прочитали? И у Вас по-прежнему остались те же вопросы?
Re[nrg-A]:
Похоже для этого объектива нужен очень хороший свет...

вот попробовал просто дома со встроеной вспышкой, вроде резко получилось, а в даже вроде бы хорошо освещенном помещении все мыльное...

Re[krowel]:
Цитата:

от:krowel

вот попробовал просто дома со встроеной вспышкой, вроде резко получилось, а в даже вроде бы хорошо освещенном помещении все мыльное...

Подробнее

У вас на снимке значение диафрагмы f/1.8. Расстояние до объекта меньше 2метров (скорее всего). Учтите, что ГРИП при таких параметрах съемки составляет менее 2 см!!!

Фокус на лбу - похоже на бэк-фокус, либо фокусировались центральной точкой по глазу и при перемещении камеры ГРИП сбился.

Открытой диафрагмой надо пользоваться осторожно)
Поищите в сети - есть множество материалов на эту тему.

Далее, выдержка 1/40s для 85мм на кропе (ЭФР 135мм) - маловато) Старайтесь поддерживать этот параметр хотя бы на отметке 1/125s. В случае с вашим фото ISO можно было поднять до 400, а лучше до 800...

З.Ы. Вот хороший ГРИП калькулятор - поиграйтесь с ним http://vladimirmedvedev.com/calc.html

Если что, дайте РАВ - покручу)

Re[gr1sha]:
Цитата:

Подробнее

Удивили вы конечно. Сначала оплатили, а потом стали интересоваться, как это работает.
Раз оплатили через PayPal, значит, зарегистрированы на нём и имеете долларовый счёт, это хорошо. На eBay вы тоже должны быть зарегистрированы. Знакомясь с лотом, надо обратить внимание на то, с какими странами продавец работает. Если Россия не указана (если вы с России), то лот к вам не пришлют. Если с Россией работает продавец, то пришлют на адрес, который вы указали в реквизитах, возможно с задержкой из-за напряга на почте и таможне.
Как уже вам посоветовали, пишите продавцу, что бы вернул деньги. Если откажет, обращайтесь в PayPal.
Последняя строчка ответа продавца оскорбительная, можете пожаловаться, его накажут.
Напишите идентификационный код лота (много цифр).
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel

Внешняя вспышка в потолок с отражателем не помешает.
Re[Nedorub]:
Фигня это всё !!! Не обращайте внимания))) Возрастом Вы со мной сравнимы - знач на пленку снимали. Ну и тут запросто обсудить хов - о, отчасти присутствующее можно)))
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Фигня это всё !!! Не обращайте внимания))) Возрастом Вы со мной сравнимы - знач на пленку снимали. Ну и тут запросто обсудить хов - о, отчасти присутствующее можно)))

Re[gr1sha]:
Вот они, двойные стандарты: "давай сюда твои вонючие деньги, животное, и вали нах! В вашу рашу!"
А я все думаю - мой знакомый покупая что-либо на Ебее все время просит знакомых в Европах получить эти штуки и переслать ему. (Правда не на фото подвинутый и на мотоциклах и байкерских всяких наворотах и прибамбасах, там целая отдельная индустрия всякой хренотени, которой у нас в продаже нету почему-то. Правильно, а зачем животным, и козе в частности баян?)
Re[Simur]:
Да вроде и так всё было ясно. Цена не большая, риск минимальный, для первого опыта. Ссылка из нашей же ветки форума. C продавцом неоднократно переписывался, смотрел отзывы. В Россию отправляет. Просил лишь учесть Рождественский ажиотаж и возможную задержку на почте.
С его слов следует, что наша страна сама виновата, сами закрылись от всего мира.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod

Подробнее

Как , бл это происходит?
Re[gr1sha]:
Цитата:

Да вроде и так всё было ясно. Цена не большая, риск минимальный, для первого опыта. Ссылка из нашей же ветки форума. C продавцом неоднократно переписывался, смотрел отзывы. В Россию отправляет. Просил лишь учесть Рождественский ажиотаж и возможную задержку на почте.
С его слов следует, что наша страна сама виновата, сами закрылись от всего мира.

Подробнее

Ну, если делать выводы с его слов, то вам надо согласиться с тем, что вы животное, закрытое в клетке.
Ну, так код где?
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Ну, если делать выводы с его слов, то вам надо согласиться с тем, что вы животное, закрытое в клетке.
Ну, так код где?

Я так понимаю код этот #230494246511, был в сообщениях.
Похоже я сам что то пропустил, всё из за не знания языка.
Re[Waleriy]:
А можно от мэтров услышать здоровую критику?
50D+50/1.8

Удачи.
Re[DachnikMiha]:
Цитата:

от:DachnikMiha
А можно от мэтров услышать здоровую критику?
50D+50/1.8

Удачи.

Подробнее

ББ подправить, контраст поднять, шум задушить, ГРИП увеличить (дырку зажать до 5,6-переснять)
а так фотография для семейного альбома собаки) :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.