Есть же Canon eos utility.
ну а для съемки видео прямо на комп - eos-movrec.
Ну а если и linux есть, то darktable фотографировать умеет.
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[GiPS]:
Вспышки встроенная и внешняя
Все-таки задам этот, возможно, глупый вопрос.
Может ли встроенная вспышка использоваться в качестве ведущей в связке с 580ЕХII? И , если может, что для это необходимо.
Может ли встроенная вспышка использоваться в качестве ведущей в связке с 580ЕХII? И , если может, что для это необходимо.
Re[kap90]:
от: kap90
Может ли встроенная вспышка использоваться в качестве ведущей в связке с 580ЕХII?
Не может. Такая возможность появилась в canon 7D (встроенный трансмиттер, управляющий группами (общим количеством до трёх) вспышек Speedlite по четыре вспышки каждая)
Re[nrg-A]:
от: nrg-A
Не может. Такая возможность появилась в canon 7D (встроенный трансмиттер, управляющий группами (общим количеством до трёх) вспышек Speedlite по четыре вспышки каждая)
Спасибо. А каким образом можно использовать единственную 580 как ведомую? Бюджетно.
Re[A_l_e_x_e_y]:
Re[kap90]:
от: kap90
Спасибо. А каким образом можно использовать единственную 580 как ведомую? Бюджетно.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/539841
Re[nrg-A]:
Re[Waleriy]:
Здравствуйте, я новичок не только на Вашем форуме, но и в зеркальной технике. :D
Для начала подскажите, пожалуйста: как настроить резкость в аппарате максимально на всех программах. Мне не совсем понятно. Если, к примеру, я нахожусь в программе «Р». То необходимо зайти в Picture style. Но там открывается настройка для девяти разных «окон». Почему? Ведь я нахожусь в конкретной программе. А каждое окно в Picture style предлагает мне настроить параметры для «Портрета», «Пейзажа». Ну выбрал я пейзаж в каком-то окошке? Так что? У меня резкие снимки будут в базовой зоне «Пейзаж»? А переключатель программ стоит в этот момент на «Р». В этой программе будет резко или нет?
Для начала подскажите, пожалуйста: как настроить резкость в аппарате максимально на всех программах. Мне не совсем понятно. Если, к примеру, я нахожусь в программе «Р». То необходимо зайти в Picture style. Но там открывается настройка для девяти разных «окон». Почему? Ведь я нахожусь в конкретной программе. А каждое окно в Picture style предлагает мне настроить параметры для «Портрета», «Пейзажа». Ну выбрал я пейзаж в каком-то окошке? Так что? У меня резкие снимки будут в базовой зоне «Пейзаж»? А переключатель программ стоит в этот момент на «Р». В этой программе будет резко или нет?
Re[Nedorub]:
Резкость не от этого зависит как бы...
1. Руки
2. Объектив
3. теоретические познания в области фотографии.
4. Практические навыки.
5. Снимайте в РАВ
1. Руки
2. Объектив
3. теоретические познания в области фотографии.
4. Практические навыки.
5. Снимайте в РАВ
Re[Nedorub]:
от:Nedorub
Здравствуйте, я новичок не только на Вашем форуме, но и в зеркальной технике. :D
Для начала подскажите, пожалуйста: как настроить резкость в аппарате максимально на всех программах. Мне не совсем понятно. Если, к примеру, я нахожусь в программе «Р». То необходимо зайти в Picture style. Но там открывается настройка для девяти разных «окон». Почему? Ведь я нахожусь в конкретной программе. А каждое окно в Picture style предлагает мне настроить параметры для «Портрета», «Пейзажа». Ну выбрал я пейзаж в каком-то окошке? Так что? У меня резкие снимки будут в базовой зоне «Пейзаж»? А переключатель программ стоит в этот момент на «Р». В этой программе будет резко или нет?Подробнее
Как новичку, советую пользоваться только 3-мя "программами" на камере, это Av Tv и M. снимать в рав (RAW) а резкость поднимать в родном конверторе, он на русском и там не сложно разобраться. И самое гавное, нужно прочитать инструкцию от корки до корки, желательно не один раз
Re[S.Paul.]:
от: S.Paul.
И самое гавное, нужно прочитать инструкцию от корки до корки, желательно не один раз
+100500
Это обязательная основа для новичка.
Re[Nedorub]:
Для начала подскажите, пожалуйста: как настроить резкость в аппарате максимально на всех программах. Мне не совсем понятно. Если, к примеру, я нахожусь в программе «Р». То необходимо зайти в Picture style. Но там открывается настройка для девяти разных «окон». Почему? Ведь я нахожусь в конкретной программе. А каждое окно в Picture style предлагает мне настроить параметры для «Портрета», «Пейзажа». Ну выбрал я пейзаж в каком-то окошке? Так что? У меня резкие снимки будут в базовой зоне «Пейзаж»? А переключатель программ стоит в этот момент на «Р». В этой программе будет резко или нет?Подробнее
Вам, похоже не ответили на главный вопрос. Настройки Picture style никоим образом не зависят от выбора сюжетных программ на колесе режимов. Это абсолютно независимые варианты настроек и вы можете пользоваться настройкой Picture style "Пейзаж" или "Портрет" как в режиме "М", так и в зелёной зоне режимов.
При этом подразумевается, что вы работаете в одном из трех "творческих" режимов: AV, TV, M и выбираете для себе какой из разнообразных вариантов "выпечки" какмерного JPEGа (Picture style) вам больше подходит.
По секрету: для начала поотключайте все шумодавы и разные "приоритеты светов" - об этом написано на первой странице темы.
Re[Nedorub]:
Вряд ли вы здесь получите ответ, который вас устроит. Это не то место оттуда черпают знания. За знаниями надо обращаться к учебникам для получения фундаментальных знаний, без которых как говорится "и не туды и не сюды" и вот когда появится непонятное, тогда можно уточнить на форуме и это ещё не факт, что вы получите правильный исчерпывающий ответ.
На первой страницы этой ветки есть ссылки ответов на возникающие вопросы собранные форумчанами.
На период обучения, я рекомендовал бы вам снимать в .jpg. Это поможет, на мой взгляд, быстрее научиться оценивать фотографическую ситуацию. Отсутствие базовых знаний, RAW вам не компенсирует.
То, что вы спрашиваете подробно расписано в инструкции по эксплуатации http://files.mail.ru/N3XSSL.
Re[Simur]:
месяц назад взял полтинник, до этого был 1000д с китом и 55-250 + 430-ая. 1000д продал вместе с китом остался с 55-250.Отсюда- Муки выбора объектива
1-Объектив Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM,
2-Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
2-Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
Re[Александр11.81]:
от:Александр11.81
месяц назад взял полтинник, до этого был 1000д с китом и 55-250 + 430-ая. 1000д продал вместе с китом остался с 55-250.Отсюда- Муки выбора объектива
2-Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USMПодробнее
Сожалею, но я вам ничем не помогу. Эти стёкла, я даже в руках не держал.
Re[Александр11.81]:
Если в список добавить еще и Canon 15-85, то можно устраивать холивар страниц на 50. :D
Потому что оба хороши, если честно. Первый пробовал, купил второй. Самая большая проблема - эти объективы ну совершенно разные - по фокусным, светосиле, стабилизатору, конструктиву, размеру и весу наконец. А кто ж вам подскажет, что для вас главнее?
Потому что оба хороши, если честно. Первый пробовал, купил второй. Самая большая проблема - эти объективы ну совершенно разные - по фокусным, светосиле, стабилизатору, конструктиву, размеру и весу наконец. А кто ж вам подскажет, что для вас главнее?
Re[Александр11.81]:
от:Александр11.81
2-Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USMПодробнее
Был 24-105, на 450D не понравился. Цвет передаёт хорошо, шустрый и цепкий АФ, но мылил, боле-мене приличное качество получалось на 5,6 с пыхой. Но я брал не новым, возможно глюк конкретного экземпляра. Да и наверно правы те, кто говорят что это стекло раскрывается только на ФФ. Себе в качестве универсального взял 17-55. Шустрый, цепкий, приемлемо резкий, 2,8 вполне портретно-рабочая. Цвета конечно не Элькины, светофильтры не гуманные, бленды нет, цена конская. Но самый главный минус в том, что этот объектив меня вполне устраивает, но если когда-нибудь перейду на ФФ придётся его продавать, ибо ef-s :(