Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[krowel]:
Блин, меня тоже подозрения стали терзать. Сам проверять при покупке не могу, живу далеко от Москвы. Покупку поручил знакомой, у которой своё "Фотоателье" в Балашихе. Вся надежда на ребят, которые там работают. Они будут принимать от курьера.
Re[Waleriy]:
50д, сигма 70-200/2.8

Re[hallodog]:
Потерли экзиф - ну и пламень дальше.
Re[bedman]:
[quote=bedman]за 3 (если нет подвоха) - очень даже хорошо. Продавайте его сразу же.[/quote]
Вы НАУЧИТЕ! Зачем продавать - хороший объектив, очень удобен! Или Вам только с красной полоской подавай?!
Вы НАУЧИТЕ! Зачем продавать - хороший объектив, очень удобен! Или Вам только с красной полоской подавай?!
Re[klod]:
получилось, что немного dpp и ph3 стирают данные.
исо 100, ae 1/1250, 2.8, raw, 165mm.
исо 100, ae 1/1250, 2.8, raw, 165mm.
Re[Виктор Иогансон]:
третьего не дано?
Re[Feniks]:
от: Feniks
вопросик есть
а вот вспышка сборки китай и япония в чем разница кроме цены? качество хуже? или что ?
Про сапоп китайский или японский не скажу, но прикупила на днях чисто китайское Ёнгну 467. Корпус очень аккуратно сделан, швы "чистозаводские", даже в голове лампа с зумом, и сама голова не люфтит, все крепенько, пыхает исправно. Выглядит солидно, косит под кэнон. :) А уж сколько проживет.... не знает даже ее "изобретатель"...
Re[tiddler]:
от: tiddler
Подскажите как добиться резкости 50d + 24-70, все время приходится накручивать резкость уже при обработке фото...
Фотки приложите. Может это не мыло, а шевеленка?
Re[Tati_NN]:
Для начала присмотритесь к МОНОПОДАМ, пользуюсь еще с G10. Великолепно помогает и не громоздкий.
Re[hallodog]:
от: hallodog
50д, сигма 70-200/2.8
Летающий собак порадовал.
Просьба - если будет возможность, не могли бы вы сфотографировать летящего навстречу голубя.
Re[VLADIMIR616]:
У меня штатив есть)))). Тем более, что мой ответ был для владельца "мыльного 24-70".
Re:
Всё же с 24-70 надо хотя бы пару примеров надо скинуть в тему, что бы представление иметь. :?
Re[tiddler]:
от:tiddler
Подскажите как добиться резкости 50d + 24-70, все время приходится накручивать резкость уже при обработке фото, на коротком конце мылит ужасно, я понимаю что зумы не призваны давать звенящую резкость да еще и на кропе, но у некоторых я вижу достойные примеры, возможно это пока из-за моего малого опыта в фотграфии, в общем просветите как улучшить ситуацию.Подробнее
1. Старайтесь использовать центральную точку АФ по возможности - она лучше.
2. нажимайте фокусировку 2 раза - линзоблок тяжелый, по инерции может проехать издалека.
3. Старайтесь не злоупотреблять выдержками короче 100, особенно длинном конце стаба все-таки нет, а смаз если и не бросается в глаза, может как раз слегка размыть весь кадр.
4. Используйте бленду, кроме защитных функций прибавляет микроконтраста и "правильности" картинки по цветам, теням и т.д.
5. Света должно быть достаточно, именно что "чудес не бывает", и его недостаток тут же воплощается в "рыхлость" картинки.
6. Учитывайте, что ГРИП на 2,8 не сильно велика, рассчитывайте диафрагму, чтобы Ваш желаемый объект съемки в него вмещался (для чего в качестве любимого - режим Av).
7. Размер квадратика в видоискателе и крестовый датчик АФ не вполне одно и то же, крест несколько больше, так что имейте в виду, что может зацепиться за контрастные детали в районе поля фокусировки, не являющиеся предметом Вашего хотения.
8. Насчет шумодава - отключить по умолчанию, применять только при обработке очень дозированно с контролем результата. Именно он в контрах с резкостью, и всегда существует баланс, уместный для данного кадра, но это не для электронных мозгов задача, тут как говорил ПП Шариков "сердцем чуять" надобно.
Re[bedman]:
от: bedman
б!!!! да скока ж можно-то??????
отстаньте вы от этого д-ба!!! он же не остановится, пока вы ему отвечаете!!!
Waleriy, положите уже этому конец!!!!
:) Мне кажется Александр Первый "прикалывается" над ЧКФРамцами, и довольно изощрённо. Его манера общения очень напоминает главного персонажа Ф.М.Достоевского, "Идиот". Такой вот "князь Мышкин" на данном форуме :) Я не удивлюсь, если он решил статью написать ( в качестве очередной самореализации ) о особенностях общения и поведении на форуме. :D
Re[faterdom]:
Кроме пункта 2 все верно.
Re[dialoges]:
Да нет, все проще, есть диагноз, характеризующий такое поведение
Зафлудил весь рунет, примеров полно, реация везде примерно одинаковая. На стоке http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=9477 получил сполна - изящно, с особым цинизмом, был стерт в пыль
Пока читал - плакалЪ
Re[bedman]:
от: bedman
Waleriy, положите уже этому конец!!!!
Re[Waleriy]:
Re[OlAf]:
от:OlAf
Да нет, все проще, есть диагноз, характеризующий такое поведениеЗафлудил весь рунет, примеров полно, реация везде примерно одинаковая. На стоке http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=9477 получил сполна - изящно, с особым цинизмом, был стерт в пыль
Пока читал - плакалЪ
Подробнее
:D Сильная ссылочка.