Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
В пыхе аккумам хана по-любому приходит довольно быстро- условия разряда очень неблагоприятные. И никакое чудо-устройство от этого не спасет. Не тратьте понапрасну деньги. За стоимость чудо-устройства лучше несколько комплектов новых аккумов купить.

Подробнее

лучший метод - купленой пыхой аб стену...как профи гавару.
ЗЫ - сигма 530 не дружит с потосом по причине недозаряженых аккумуляторов. есть мнение, что любая внешняя вспышка при недостаточном заряде АКБ будет глючить.
Re[Waleriy]:
Вот пара снимков для СА
Обычный дешевый зум 55-250 + вспышка 430я...Простенький такой набор ...без изысков

Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Вот пара снимков для СА
Обычный дешевый зум 55-250 + вспышка 430я...Простенький такой набор ...без изысков

Подробнее

взгляд изумительно-удивленный :cannabis: степень заряда АКБ на вспышке какой?
Re[koshey311]:
Да не помню я ...как то не обращаю на это внимания во время съемки
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Да не помню я ...как то не обращаю на это внимания во время съемки

а вот мне довелось столкнуться с таким свойством сигмы.
отснял в один день кадров 20ть, вынул АКБ из вспышки, через три дня надо снимать - а она не пашет как надо (перепугался, думал фоту ку-ку http://club.foto.ru/forum/11/491118,175#p5840991 ). перезарядил АКБ - все ОК.( http://club.foto.ru/forum/11/491118,193#p5897168 )
Re[koshey311]:
Я не стал рисковать и купил оригинальную ... разница в цене не стоит потраченных нервов и испорченных снимков. А вспышку я считаю одним из самых важных аксессуаров :smile2:
Re[Svo]:
Цитата:
Я не стал рисковать и купил оригинальную ... разница в цене не стоит потраченных нервов и испорченных снимков. А вспышку я считаю одним из самых важных аксессуаров :smile2:

ну а для меня она пока "постольку-поскольку", не определиллся еще. днем не нужна, а ночью не допомагает.
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
ну а для меня она пока "постольку-поскольку", не определиллся еще. днем не нужна, а ночью не допомагает.

В помещении не заменима ...кто бы что не говорил, а замены ей нет ...
:smile2:
На улице много применений ... особенно в яркий день ...
Re[Svo]:
Цитата:
В помещении не заменима ...кто бы что не говорил, а замены ей нет ...
На улице много применений ... особенно в яркий день ...

будет время практиковатся, и с сигмой разберусь. не разберусь - подарю другу, и куплю санон 580.
Гелиос 44-2
Пару фото с гелиоса. штатив, первая f4, вторая f2,8. DPP+в нем ресайз

Еще вопрос знатокам. купил переходник с одуванчиком. И он мне выдал ошибку Err01.опытным путем выявил, чтоо если не докрутить до конца переходник, тоо ошибки нету. Но что-то так и не сумел запрограммировать этот одуван. Мож кто просветит по поводу ошибки 01?
Re[Svo]:
Цитата:
А вспышку я считаю одним из самых важных аксессуаров :smile2:

Самый главный аксессуар не вспышка, а свет, если быть более точным. Вспышка- только частный случай.
Re[Nikolay Alex]:
Да неужели....Главное свет а вспышка это частный случай...?Вспышка что это? для чего она нужна? :smile2:
Света в помещении (если только это не студия но и там исползуют дополнительный источник света) всегда не хватает или мало или сразу несколько источников света разные по кельвинам (свечи и лампы дневного света , галоген и лампы накаливания , свет из окна и люстра)...
Конечно чисто ФО ради можно снимать и фиксами на исо 1600 и выше ...только это все равно не поможет в реальной нормальной съемке ....так чисто для примера что так тоже можно ...
Утренник , корпаратив , свадьба , день рождения ...да просто встреча друзей....а детишек подвижных как снимать в помещении без вспышки ?
это все частный случай? безусловно ! Только тогда что все остальное ?
Re[Svo]:
Svo как к обладателю вспышки 430 есть вопросик:
достаочно ли её или все же стоит купить 580? если позволяют пока еще финансы:)
(а то скоро новый год и они все куда нить денутся )
Re[Feniks]:
Сложно сказать хватит Вам или нет ....потому как у всех разные потребности ...
хотя для обычной любительской съемки вполне хватает и 430 ... С другой стороны лучше сэкономить на чем нибудь другом чем на хорошей вспышке которая кардинально изменит ваши возможности и качество снимков в лучшую сторону.
Re[Waleriy]:
я вот тоже так думаю что лучше не экономить...много не мало:)
да и вроде автоматика там получ шестоит
хотя говоря что 580 быстрее сажает аккумы.
А ксати еще вопрос про аккумуляторы, попадались цифры что по сделанным кадрам на 430й, кто то писал что 400 и еще не сели, а кто то писал на 250 хватило.
на сколько у Вас хватает?
И вот еще вопрос, а правда что у 580 СИЛЬНО, как везде пишут, греется голова?
Re[Waleriy]:
Гулял в субботу с девочкой по парку. Ловил последние деньки с хорошей погодой.

50D
Первая работа - Юпитер 37А, f4
Вторая - Гелиос 44м, f4

Re[Feniks]:
И те и те правы...Все зависит от того как вы используете вспышку.... в режиме ттл хватает на дольше ....если в потолок то и мощность вспышки ставим больше соответственно снимаем меньше ... Серийная съемка вообще сажает очень быстро ну и т.д.
Re[GerinG]:
Цитата:
от: GerinG
50D
Первая работа - Юпитер 37А, f4
Вторая - Гелиос 44м, f4

Приятно. :)
У меня из Гелиосов остались только 4 рабочих:

Гелиос 44 белый (разобран), Гелиос 44 экспортный, Гелиос 44М, МС Гелиос 44М-6, МС Гелиос 44М-7
----------------------------------
Поюзал "банку" Minolta 70-210/4 под байонет А, вполне достойная конкуренция 70-200/4L, переделать всё же возможно на Кэнон, но придётся пилить корпус, что бы вывести регулировку диафрагмы наружу, а так за 7 тыр заманчиво купить.
Re[Waleriy]:
Планирую поменять свой Г44М на Г44М-6
У вас я смотрю есть оба. Есть резон менять? ТТХ читал, у шестого резкость повыше, но хотелось бы личного опыта
Re[Юрий Витриоль]:
Цитата:
от: Юрий Витриоль
Хорошая формула 28/1.8 50/1.4 85/1.8 - если никуда не торопитесь и репортажи не надо снимать.

Праздники на носу (детский сад), хочется немного спорт поснимать, футбол в частности. А на ШУ потом фикс докупить, 28/1.8 например... Все-таки универсальность его нужна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.