Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Waleriy]:
А подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, выбирая вспышку? Не хотелось бы нарваться на подделку. Мне бы подробный рассказ, для чайника , что смотреть в бумажках и на самой вспышке, чтобы не промахнуться?
Re[SPok, Юрий Витриоль и все]:
Цитата:

от:SPok
Привет, завсегдатаем этой ветки)
Стал обладателем и я полтиника вкупе со стеклом EF 28-135 3.5/5.6 IS USM.
Зеркальный цифровой фотоаппарат у меня первый. До этого накапливал опыт Зенитом, потом купил себе Canon 300v(пленочник) c объективом EF28-80 3.5/5.6.
И вот какая ситуация: ожидал от полтиника со стеклом EF 28-135 невероятных изображений в плане резкости, детализации. А получилось совсем не так.
Резкость вроде и есть, но ее все время хочется добавить.
Еще сложилось такое впечатление, чтоо с данным стеклом EF 28-135 мажет автофокус(ошибается). Микроподстройку крутил, но в результате понял, чтоо все-таки золотая середина микроподстройки AF около 0.
Повесил на тушку EF28-80 и этот объектив попроще (конструктива,цены) гораздо точнее попадал в фокус, и даж более получше "равномерной "картинкой, чем тот же самый EF28-135.И что-то грешу на 28-135, нету уверенности в нем..

И в меня вселились сомнения: стоит ли этот 28-135 своих денег, если разница видна только в цвете.
Делюсь фотками иии хочу услышать мнение завсегдатаев:
1)выдумал ли я сказку проо "звенящую резкость" и смогу ли я получить подобную на своем экземпляре объектива EF28-135 ? Или она вытягивается из RAW ?
2)все ли у меня хорошо с автофокусом (по примерам фото)
3)хочу услышать оценку про свой камерный жпег. Стоит ли от него ждать большего при настройке камеры (прошивка 1.0.7)?

Вот вроде бы и все)Если я неправ, всегда сможете поправить меня)

ВСЕ фото - камерный жпег. Шумоподавление отключено.EXIF присутствует. По клику - полноразмеры
Canon EF28-135 3.5/5.6 IS USM

Подробнее

Мне кажется, как-то однобоко тему "шивелёнки" стали раскрывать. "Шевалёнка" – это следствие, а причина может быть не одна и действовать может по одиночки и как совокупность вместе взятых причин. В каждом конкретном случае надо разбираться. В обсуждении совсем не учитываются руки фотографа (я не имею в виду кривизну их), я имею в виду дрожание рук во время съемки. Сегодняшняя техника это не любит и не прощает. Эта проблема, достаточно характерна для начинающих работать с цифровой зеркалкой. Как один из вариантов "шевелёнки" я уже описывал раньше, чтобы не повторяться вот ссылка. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5719654
Re[A-Lisa]:
Ни в коем случае не берите японские аналоги, только оригинальные, китайские!
А если серьезно, то вспышки у Кэнона в ассортименте: раз - 430, да два - 580. Есть из чего выбрать. У настоящих есть гарантийный талон, в котором красным по белому написано Canon. A-Lisa, полистайте эту тему, здесь несколько страниц назад обсуждали "набор джедая" - со 199 по 203-ю.

P.s. Кстати, наткнулся намедни на объявление о продаже вспышки Sigma 530 DG ST. Причина: не дружит с 50D с некоторыми версиями прошивок - не работает TTL. Проблема решаемая, но все-таки - хозяйке на заметку.
Re[Юрий Витриоль]:
Цитата:

от:Юрий Витриоль
Если точка зрения ошибочна, то любые доводы в конечном итоге ее опровергают. я видел достаточно снимков, снятых на 85 мм с 1/80 и 200 мм на 1/160 с кропа и фф без шевеленки. Если этого недостаточно, то в самом деле, о чем спор.
А ещё до определенного момента было очевидно, что земля плоская и стоит на двух черепахах (или трех, в зависимости от упёртости оппонента).

Подробнее

мда, тяжелый случай. я видел и снимал на 1/30 на 50мм(кроп) и что? что за детский сад?
на пальцах объяснять?
ПЕРЕФРАЗИРУЮ:
ВЫДЕРЖКА "1/ЭФР" НА ЛЮБОЙ МАТРИЦЕ при ОДИНАКОВО трясущихся руках даст ОДИНАКОВУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ШЕВЕЛЕНКИ! (без стаба, понятное дело - уже боюсь вруг чего не разжевал)
мне плевать кто что снимет на выдержке в одну секунду "чтобы всё резко". и совершенно безразличен чей-то смаз на 1/500 при 100эфр

черепахи блин... земля стоит на трех слонах, а вот они уже на черепахе... специалисты ..йо-майо
Re[Waleriy]:

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A

:cannabis: да, вот так и живем тут, приходится выступать в роли "капитана очевидности" не только на счет зависимости выдержек от размера матрицы, но и в целом на тему мироустройства :D

Ну а как ощущения на полном кадре? времени было уже достаточно "вкусить" так сказать :)
что с оптикой планируется?
Re[Юрий Витриоль]:
Да, по ЭФР нафлудили знатно, надо запасаться попкорном и читать долгими зимними вечерами. Спасибо за ссылку, давно такой кучи малой не читал - на 3-й странице уже не понимаешь кто с кем спорит и какую точку зрения отстаивает. Классическая такая "война народная, священная война".
Предпочитаю не ввязываться в подобные научные дискуссии действительных членов клуба. И безоговорочно соглашусь с ув. Simur, что каждая фотография - результат работы системы EOS - Homo photicus и еще неизвестно какая именно часть системы вызывает брак.
[quot]Ну а как ощущения на полном кадре? времени было уже достаточно "вкусить" так сказать
что с оптикой планируется?[/quot]
Да, да, да - вот кто нам расскажет про отличие кропа от ФФ :D Пластик-фантастик цел? Это ж надо было ему столько фоток нарисовать за один отпуск. Видели, видели в теме пятидесятимиллиметровых, любовались.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_

ВЫДЕРЖКА "1/ЭФР" НА ЛЮБОЙ МАТРИЦЕ при ОДИНАКОВО трясущихся руках даст ОДИНАКОВУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ШЕВЕЛЕНКИ!

нееееееет. нет. нет-нет-нет. я думаю, мы ещё расходимся в понимании термина, что ли. от того, что у вас матрица поменьше, руки трясутся не сильнее. Если напечатать кадры одного масштаба с фф и кропа (т.е. фф кадр кропнуть в 1.6 раз), шевеленка при одинаковой выдержке (смещение оптической оси объектива относительно объекта за время выдержки) будет одинакова. Выглядеть на некропнутом кадре будет резче, да просто потому, что масштаб объекта будет меньше. иначе: если вы с кропом отойдете подальше до масштаба фф, то шевеленка на отпечатках опять-таки будет такая же. Такая же. такая жэ.
алгоритм повышения исо кенона не загадочен. на меньшем размере матрицы то же число мегапикселей, если вы увеличите кадр до 100% (kinda напечатаете 1:1) физически одинаковое смещение изображения будет отражено на большем числе пикселей, желание кенона уменьшить шевеленку предстает ясным (http://club.foto.ru/forum/11/419459).

Цитата:

уже боюсь вруг чего не разжевал

придется отрыгнуть, пережевать вторично и уж потом!

Цитата:

мне плевать кто что снимет на выдержке в одну секунду "чтобы всё резко". и совершенно безразличен чей-то смаз на 1/500 при 100эфр

тут не поспоришь

Цитата:

черепахи блин... земля стоит на трех слонах, а вот они уже на черепахе... специалисты ..йо-майо

я настаиваю на черепахах же.
Re[Юрий Витриоль]:
Что-то мне подсказывает, что для меня Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + фикс 85 1,8 будет достаточным набором. Кто что скажет? А то все про черепах, да про черепах...
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
У настоящих есть гарантийный талон, в котором красным по белому написано Canon.
P.s. Кстати, наткнулся намедни на объявление о продаже вспышки Sigma 530 DG ST. Причина: не дружит с 50D с некоторыми версиями прошивок - не работает TTL. Проблема решаемая, но все-таки - хозяйке на заметку.

Подробнее

Вот за это конкретное замечание - спасибо. А может, еще на что-то надо внимание обратить? Голограммы какие должны где-нибудь быть? Может, номер серийный как-то можно проверить, чтобы убедиться, не "серая" ли вспышка?
Re[Ranger2109]:
Цитата:
от: Ranger2109
Что-то мне подсказывает, что для меня Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + фикс 85 1,8 будет достаточным набором. Кто что скажет? А то все про черепах, да про черепах...

что-то мне подсказывает, что 24-70 + 85 выглядит более разумно, в обоих случаях широкий угол остается не закрытым (look forward 28/1.8 мм или сигму 30/1.4). Относительно светлый универсал (а в россии всегда тьма)+светлый портретник.
Хорошая формула 28/1.8 50/1.4 85/1.8 - если никуда не торопитесь и репортажи не надо снимать.
Re[A-Lisa]:
Цитата:

от:A-Lisa
Вот за это конкретное замечание - спасибо. А может, еще на что-то надо внимание обратить? Голограммы какие должны где-нибудь быть? Может, номер серийный как-то можно проверить, чтобы убедиться, не "серая" ли вспышка?

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/11/533843

http://club.foto.ru/forum/11/533843

волшебная кнопка "поиск"
Re[Юрий Витриоль]:
[quot]нееееееет. нет. нет-нет-нет. я думаю, мы ещё расходимся в понимании термина, что ли. от того, что у вас матрица поменьше, руки трясутся не сильнее. Если напечатать кадры одного масштаба с фф и кропа (т.е. фф кадр кропнуть в 1.6 раз), шевеленка при одинаковой выдержке (смещение оптической оси объектива относительно объекта за время выдержки) будет одинакова. Выглядеть на некропнутом кадре будет резче, да просто потому, что масштаб объекта будет меньше. иначе: если вы с кропом отойдете подальше до масштаба фф, то шевеленка на отпечатках опять-таки будет такая же. Такая же. такая жэ.
алгоритм повышения исо кенона не загадочен. на меньшем размере матрицы то же число мегапикселей, если вы увеличите кадр до 100% (kinda напечатаете 1:1) физически одинаковое смещение изображения будет отражено на большем числе пикселей, желание кенона уменьшить шевеленку предстает ясным (http://club.foto.ru/forum/11/419459). [/quot]
Я повторяю - я понимаю что Вы имеете ввиду.
обратим внимание что сравниваем два снимка на ОДИНАКОВЫХ ЭФР(!). а не ФР!
ненужно ничего вырезать!
т.е. кропом(1.6) снимаем на 50 мм, а фф снимаем на 80 мм.
на каком нибудь кропе kf=5 снимем на фр=16мм
допустим на всех трех матрицах одно разрешение
Так вот: Требования в выдержке для 3-х этих снимков будут ИДЕНТИЧНЫЕ! - ФАКТ!
Re ALF, serious_sam
Цитата:

Ну а как ощущения на полном кадре? времени было уже достаточно "вкусить" так сказать :)
что с оптикой планируется?

Цитата:

Да, да, да - вот кто нам расскажет про отличие кропа от ФФ :D Пластик-фантастик цел? Это ж надо было ему столько фоток нарисовать за один отпуск. Видели, видели в теме пятидесятимиллиметровых, любовались.

Подробнее

Фотографий действительно очень много. Даже и не знаю когда смогу все это обработать/довести до ума)
А на полном кадре все замечательно. Уже и к полтинничку 1,8 привык - прикольный такой))) Правда после 24-105 который фокусировался просто молниеносно сложновато приходилось по началу. Все - таки 50/1.8 тормоз страшный, но зато картинку выдает замечательную!
В январе 2011 мой юбилей (30лет) - так что порадую себя чем- нибудь)
Скорее всего это будет 85/1,8 или 100/2. Но не буду загадывать...

Если честно, стал подзабывать о кропе. Вспышку с собой в Карпаты не брал и не пожалел ни разу!!! Исо 3200 на 5Д марк2 что 800 на 50Д.
Это фото было сделано в кальянной, в которой практически отсутствовал свет.

5D Mk2 + 50/1.8
iso3200 f/1.8 1/20s

так что очень доволен покупкой

:D
Re[_ALF_]:
Цитата:
...

да. договорились.
как раз батч закончился. хъхъхъ
Re[Waleriy]:
Каюсь, две недели назад продал туху, оставил на память 24-105, ну и добавив немноженько, стал пятака держателем.
но апаратом был доволен весь его не долгий срок службы с марта по ноябрь 2010 года. теперь ненарадуюсь чего и всем желаю.... :D
Re[Waleriy]:
а вот еще вопрос по поводу вспышек ... точнее аккумуляторов к ней:
кто какими пользуется и какими зарядными устройствами?
есть зарядники с разрядом, есть просто, есть те что заряжают за 20 минут, есть аккумуляторы одной емкости от 120 до 200р за штуку ...что то я даже растрялся что купить
Re[Feniks]:
Обязательно берите зарядное с функцией разряда - это принципиально, для NiMH аккумов это вопрос долгой жизни или ранней смерти. Все остальные рюшечки - на выбор по толщине бумажника и степени земноводной асфиксии.
Re[serious_sam]:
Цитата:

Обязательно берите зарядное с функцией разряда - это принципиально, для NiMH аккумов это вопрос долгой жизни или ранней смерти. Все остальные рюшечки - на выбор по толщине бумажника и степени земноводной асфиксии.

Подробнее

В пыхе аккумам хана по-любому приходит довольно быстро- условия разряда очень неблагоприятные. И никакое чудо-устройство от этого не спасет. Не тратьте понапрасну деньги. За стоимость чудо-устройства лучше несколько комплектов новых аккумов купить.
Re[Nikolay Alex]:
Правильно, второй раз можно не заряжать - выбрасывайте и покупайте новые! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.