Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
В качестве вьювера FastStone Image Viewer - вот наше все...

+1024!
не знаю ничего более удобного :)
Re[nrg-A]:
nrg-A, в домашней обстановке? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
nrg-A, в домашней обстановке? :)

К сожалению нет)
Это лобби - бар в отеле Reikartz Карпаты. Привез тысячи фотографий - минимум неделю буду разгребать (обрабатывать).

Зх, хорошо отдохнул... К стати, вспышку не брал с собой но ни разу не пожалел об этом. К примеру, в абсолютно темной кальянной я спокойно вел съемку на исо 3200/f2.
На 50Д такой фокус не прошел бы. Доволен новой камерой очень!!!

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Это лобби - бар в отеле Reikartz Карпаты

;) Горы. Завидую белой завистью.
Re[Waleriy]:
Подскажите, у Canon 50D есть встроенный приемник для ИК пульта?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Подскажите, у Canon 50D есть встроенный приемник для ИК пульта?

:) Неа, ответ отрицательный.
Как вариант - бат. ручка китайская с пультом ДУ, либо родной LC-5, либо любой недорогой от стороннего производителя.
Продаются к примеру интересные пульты ДУ 2in1, совмещённые с башмаком вспышки. Можно и пыху дистанционно поджигать, и как просто пульт ДУ использовать.
----------------------------
Что бы не было лишнего офтопа в теме, могу успокоить. В EOS 1Ds Mark III и EOS 1D Mark IV его тоже нет... ;)
Re[Waleriy]:
Ну нет так нет))
Re[Waleriy]:
Ну нет так нет))
Re[Waleriy]:
[quot].... либо любой недорогой от стороннего производителя.
Продаются к примеру интересные пульты ДУ 2in1, совмещённые с башмаком вспышки. Можно и пыху дистанционно поджигать, и как просто пульт ДУ использовать[/quot]

Ссылку, если можно, на не дорогой сторонний пульт дайте, плз. Гуглила, но не нашла совмещенный с башмаком и не дорогой.
EF28-135 IS USM
Привет, завсегдатаем этой ветки)
Стал обладателем и я полтиника вкупе со стеклом EF 28-135 3.5/5.6 IS USM.
Зеркальный цифровой фотоаппарат у меня первый. До этого накапливал опыт Зенитом, потом купил себе Canon 300v(пленочник) c объективом EF28-80 3.5/5.6.
И вот какая ситуация: ожидал от полтиника со стеклом EF 28-135 невероятных изображений в плане резкости, детализации. А получилось совсем не так.
Резкость вроде и есть, но ее все время хочется добавить.
Еще сложилось такое впечатление, чтоо с данным стеклом EF 28-135 мажет автофокус(ошибается). Микроподстройку крутил, но в результате понял, чтоо все-таки золотая середина микроподстройки AF около 0.
Повесил на тушку EF28-80 и этот объектив попроще (конструктива,цены) гораздо точнее попадал в фокус, и даж более получше "равномерной "картинкой, чем тот же самый EF28-135.И что-то грешу на 28-135, нету уверенности в нем..

И в меня вселились сомнения: стоит ли этот 28-135 своих денег, если разница видна только в цвете.
Делюсь фотками иии хочу услышать мнение завсегдатаев:
1)выдумал ли я сказку проо "звенящую резкость" и смогу ли я получить подобную на своем экземпляре объектива EF28-135 ? Или она вытягивается из RAW ?
2)все ли у меня хорошо с автофокусом (по примерам фото)
3)хочу услышать оценку про свой камерный жпег. Стоит ли от него ждать большего при настройке камеры (прошивка 1.0.7)?

Вот вроде бы и все)Если я неправ, всегда сможете поправить меня)

ВСЕ фото - камерный жпег. Шумоподавление отключено.EXIF присутствует. По клику - полноразмеры
Canon EF28-135 3.5/5.6 IS USM

Canon EF28-80 3.5/5.6

Re[SPok]:
Судя по EXIFам в большинстве снимков-"шевелёнка". При выставлении выдержки учитывайте кроп-фактор, те фокусное расстояние на 1,6 для 50D, в некоторых фокус там, куда вы не целились. Всё, что вижу, технические огрехи съёмки, попробуйте зажать диафрагму до 6,7, использовать вспышку, штатив. Микроподстройку крутить без смысла для зума, если только на одно фокусное, а джипег можно и поинтересней настроить)
Re[Axlo]:
Цитата:
от: Axlo
При выставлении выдержки учитывайте кроп-фактор

кхм. где логика?
можно ж уже же запомнить, что у вас не увеличивается фр, а обрезаются края картинки.
Re[Axlo]:
Цитата:

от:Axlo
Судя по EXIFам в большинстве снимков-"шевелёнка". При выставлении выдержки учитывайте кроп-фактор, те фокусное расстояние на 1,6 для 50D, в некоторых фокус там, куда вы не целились. Всё, что вижу, технические огрехи съёмки, попробуйте зажать диафрагму до 6,7, использовать вспышку, штатив. Микроподстройку крутить без смысла для зума, если только на одно фокусное, а джипег можно и поинтересней настроить)

Подробнее

Axlo, я так понял вы взяли величину выдержки из EXIFa и из этого сделали вывод о шевеленке? или что-то другое? прошу уточнить)
ии если можно суть настройки камерного джипега)
Re[Waleriy]:
Посоветуйте хорошую замену родной батареи большей емкости
Re[SPok]:
Цитата:

от:SPok
Axlo, я так понял вы взяли величину выдержки из EXIFa и из этого сделали вывод о шевеленке? или что-то другое? прошу уточнить)ии если можно суть настройки камерного джипега)

Подробнее

именно так, очень похоже. Я когда только взял камеру намучился с той же проблемой. Огромный процент снимков казался нерезким, стал ставить выдержку покороче-всё гут. Касаемо кроп-фактора я всё понимаю прекрасно, но лично у меня никак не срослась теория и практика- я на цифре недавно.

Поставьте picture stile, создайте свой стиль-там можно работать с кривой контраста и цветами.
Re[SPok]:
Цитата:

от:SPok
Axlo, я так понял вы взяли величину выдержки из EXIFa и из этого сделали вывод о шевеленке? или что-то другое? прошу уточнить) и если можно суть настройки камерного джипега)

Подробнее

Ну, строго говоря, выдержка слишком короткая только на 1-м, 4-м и 8-м кадрах. Действительно, советуют выдержку=1/ЭФР. Т.е. при фокусном 80 мм (да, из EXIFa) Tv=1/125 или короче, но никак ни 0.6 как в экзифе.
На самом деле "бритвенная резкость" - не самая сильная сторона 28-135 как вы сами уже догадались. Его достоинство - хороший диапазон фокусных, т.е. часто менять объективы вам не прийдется.
Хотите резкости камерного JPEGа: в Picture Style резкость на максимум, на первой странице темы приведены ссылки на все случаи жизни. Все еще мало резкости - колдуйте с RAW в DPP или LR - можно потанцевать на грани "резкость/шум".
Re[Юрий Витриоль]:
Цитата:
от: Юрий Витриоль
кхм. где логика?
можно ж уже же запомнить, что у вас не увеличивается фр, а обрезаются края картинки.

По логике может и так , не практике иначе.
Какую максимальную выдержку при автоисо, в зависимости от ФР, удерживает 50Д до повышения исо? 1\Эфр или даже короче :D
Re[Юрий Витриоль]:
Цитата:
от: Юрий Витриоль
кхм. где логика?

в эмпирическом правиле (выдержка не длиннее 1/ЭФР) "фр" - НЕ ПРИСУТСТВУЕТ! всё там в порядке с логикой.
или Вы считаете что на матрице (например с kf=6) сможете снять без шевеленки на 1/50с при фр=50мм ?
Re[Waleriy]:
Без названия...

Re[SPok]:
Забудьте вы про камерный джипег :)
И не стесняйтесь, в том же dpp, поднимать резкость в закладке RAW это даже не обработка, это просто "настройки" принципиально необходимые байеровскому сенсору. Когда стоит "+3" это обычно даже "заниженная" резкость.
вот дальнейший "шарпинг" в закладке RGB например или уже в любом другом редакторе - нужно проводить аккуратно и зная меру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.