от:serious_sam
Зажигаются даже от встроенной - там светоловушка и есть режим пропуска препвспыха - TTL-замера. Я их поджигаю радиосинхроном, на камеру не ставил - есть родная. Можно поставить, но управлять только вручную.
Насколько их хватит не знаю, я ими серии не снимаю. Те, кто тусуются на стробист.ру наверняка гоняют их в хвост и гриву, у некоторых помирают через месяц (строго говоря - читал только про один случай), но я не знаю, может они ими в тумане снимают, или из под водопада - с них станется. :)
Waleriy Всё ушло в брак, оставил несколько штук для "работы над ошибками", если присмотреться - тени двоятся. Пара пробных 2/3 и 7/8:
Сигма стоит рисующей слева сверху на "Min", на "Max" - выжигает все начисто. Начались танцы с бубнами и заполняющим светом. Заполняла YN 460II, вот у неё 7 ступеней мощности, а у 560-й еще и по 7 подступеней тонкой регулировки - лучше только Кактусы с "крутилками" мощности.
Просьба далеко не плеваться - мои первые снимки с выносными вспышками.
P.s. Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у Кена Рокуєла, к тому же Sigma EF500 Super DG, например, многие хвалят (правда на Никон), так что все строго имхо. Но если у вас вспышка одна-одинешенька - не заморачивайтесь и покупайте родную.Подробнее
На счет двоящихся теней, - по центру зонта на отражение есть сама вспышка - может давать двоение.
Зонты на просвет дают более мягкий свет (хоть и чуть с бОльшими потерями)