Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Зажигаются даже от встроенной - там светоловушка и есть режим пропуска препвспыха - TTL-замера. Я их поджигаю радиосинхроном, на камеру не ставил - есть родная. Можно поставить, но управлять только вручную.
Насколько их хватит не знаю, я ими серии не снимаю. Те, кто тусуются на стробист.ру наверняка гоняют их в хвост и гриву, у некоторых помирают через месяц (строго говоря - читал только про один случай), но я не знаю, может они ими в тумане снимают, или из под водопада - с них станется. :)

Waleriy Всё ушло в брак, оставил несколько штук для "работы над ошибками", если присмотреться - тени двоятся. Пара пробных 2/3 и 7/8:

Сигма стоит рисующей слева сверху на "Min", на "Max" - выжигает все начисто. Начались танцы с бубнами и заполняющим светом. Заполняла YN 460II, вот у неё 7 ступеней мощности, а у 560-й еще и по 7 подступеней тонкой регулировки - лучше только Кактусы с "крутилками" мощности.
Просьба далеко не плеваться - мои первые снимки с выносными вспышками.

P.s. Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у Кена Рокуєла, к тому же Sigma EF500 Super DG, например, многие хвалят (правда на Никон), так что все строго имхо. Но если у вас вспышка одна-одинешенька - не заморачивайтесь и покупайте родную.

Подробнее

На счет двоящихся теней, - по центру зонта на отражение есть сама вспышка - может давать двоение.
Зонты на просвет дают более мягкий свет (хоть и чуть с бОльшими потерями)
Re[Waleriy]:
народ, пытаюсь сохранить свои настройки в С1, всё делаю по мануалу, при смене режима или выключении фотика всё сбивается. Объясните, пожалуйста как грамотно схранить свои настройки?
И ещё вопрос, где-то проскакивала фирама стороннего производителя аккумуляторов для нашего 50D, никто не эксплуатирует? У нас родной кучеряво стоит, а по инету заказывать такую мелочь в лом
С уважением, Юрчик
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
К 70D приделают пропеллер от вертолёта, а в 80D будет пульт дистанционки с поворотным экранчиком :)
А пятидесятки как и прежде будут просто фотографировать.

Re[Yurbas]:
Цитата:

от:Yurbas
народ, пытаюсь сохранить свои настройки в С1, всё делаю по мануалу, при смене режима или выключении фотика всё сбивается. Объясните, пожалуйста как грамотно схранить свои настройки?
И ещё вопрос, где-то проскакивала фирама стороннего производителя аккумуляторов для нашего 50D, никто не эксплуатирует? У нас родной кучеряво стоит, а по инету заказывать такую мелочь в лом
С уважением, Юрчик

Подробнее

По поводу с1 - нашлось только одно решение для того чтобы незначительные изменения в режиме с1 в процессе съемки не сбрасывались при "засыпании" фотоаппарата - это настроить именно для с1 - отключение через 30(например) минут

Или проблема как в принципе как забить настройки в с1? если в этом вопрос - то даже не знаю как описать - там все предельно ясно: выставляешь всё так как нужно, включая основной режим (хоть "М" хоть "Аv") и выбираешь в меню - зарегистрировать для с1 или с2.. и всё
Re[_ALF_]:
нет, нет, забивать знаю как, ответ в первой части о 30 минутах, спасибо!
Re[Waleriy]:
то есть после того как вы именно зарегистрировали на С1 или С2 он сбрасывает?

Цитата:

от:Yurbas

С уважением, Юрчик

Подробнее

на 182 странице было обсуждение аккумов
Re[Yurbas]:
Я пользую http://fotonn.ru/Shop/1592-AcmePower-BP-511-dlya-Canon-G6-Pro1EOS-5D/index.php, правда недолго, но проблем нет. Кстати, на цифромыле кэнон повершоте G9 акум от этой же сторонней фирмы служит мне 2 года без нареканей. В смысле без проблем, и разницы я не вижу, кроме цены.

Вопрос по вспышке от китайцев YongNuo YN-467 TTL, в ней присутствует зум. А зачем и ли для чего? Что дает этот зум? Если кто пользует или пользовал такую пыху на 50д, отзовитесь. Заказала себе такую инетмаге, за 3600 р.
Re[Tati_NN]:
Посоветуйте просмотрщик RAW файлов, чтобы листать как просмотрщик Винды, в полном формате... В DDP не особо удобно...
Re[Ranger2109]:
Цитата:
от: Ranger2109
Посоветуйте просмотрщик RAW файлов, чтобы листать как просмотрщик Винды, в полном формате... Я так понимаю в DDP надо каждую фото открывать...

FastStone Image Viewer
Re[Ranger2109]:
Цитата:
от: Ranger2109
Посоветуйте просмотрщик RAW файлов, чтобы листать как просмотрщик Винды, в полном формате... В DDP не особо удобно...

http://www.irfanview.com/
Re[Simur]:
А acdsee pro 2.5?
Вообще по программам для RAW есть вопросы. Кто-то советовал Лайтрум, кто-то предлагал не парится и вариться в DDP, знакомые предлагают Сapture one. И в принципе понятно. что это все субъективно, но все-таки хотелось бы иметь хотя бы 2 в 1 и качественный просмотрщик и редактор... :) В принципе с RAW начал работать недавно, хочется попроще что-то, с другой стороны ковырятся интересно, хочется позамороченнее. Эта тема поднималась раньше, но может что-то поменялось и кто-то нарыл что-то новое?

Re[Ranger2109]:
Цитата:

от:Ranger2109
А acdsee pro 2.5?
Вообще по программам для RAW есть вопросы. Кто-то советовал Лайтрум, кто-то предлагал не парится и вариться в DDP, знакомые предлагают Сapture one. И в принципе понятно. что это все субъективно, но все-таки хотелось бы иметь хотя бы 2 в 1 и качественный просмотрщик и редактор... :) В принципе с RAW начал работать недавно, хочется попроще что-то, с другой стороны ковырятся интересно, хочется позамороченнее. Эта тема поднималась раньше, но может что-то поменялось и кто-то нарыл что-то новое?

Подробнее

Я после съёмки выбраковку делаю в IrfanView, а оставшееся обрабатываю в Lightroom 3.2.
Раньше обрабатывал в Сapture One, но перешёл на Lightroom и очень доволен. Если вам надо 2 в 1, то Lightroom, это как раз тот самый случай и ещё C1.
В Lightroom, я возвращал к жизни убитое фото, программа это позволяет, была бы фантазия.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Вопрос по вспышке от китайцев YongNuo YN-467 TTL, в ней присутствует зум. А зачем и ли для чего? Что дает этот зум? Если кто пользует или пользовал такую пыху на 50д, отзовитесь. Заказала себе такую инетмаге, за 3600 р.

Подробнее

Ну это же просто - к примеру когда крутите фокусное расстояние на любом зум объективе, на вспышке так же синхронно двигается подвижная голова, увеличивая или уменьшая площадь рассеивания светового потока в зависимости от фокусного расстояния. Информацию о ФР вспышка естественно получает от электроники объектива...
Re[Ranger2109]:
в DPP нажимайте "быстрая проверка" и листайте превъюшки равов, расставляйте флажки, можно поворачивать кадр. Софт полностью самодостаточный для оперативной работы.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
http://www.irfanview.com/

скачал, установил ... а она не видит CR2
или я может что то не то скачал? хотя там всего 1 программа была
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks

нужен еще плагин для просмотра RAW, лучше скачайте плагин для проводника и смотрите средствами OC
а обработку и остальное лучше в конверторе, благо их огромное множество, лично я предпочитаю LR 3.3
Re[Waleriy]:

Re[nrg-A]:
Везет кому-то...
У вас зима, а у нас блин +20....
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks

Всё это с официального сайта.
Плагин к версии 4.27 http://irfanview.tuwien.ac.at/plugins/irfanview_plugins_427_setup.exe
Русификатор программы http://www.irfanview.net/lang/french427.exe
Re[Ranger2109]:
В качестве вьювера FastStone Image Viewer - вот наше все, а для 64-битных ОС чуть ли не единственное вразумительное решение. Очень удобно скроен: подводишь мышку к правому краю монитора - выскакивает Exif, к левому - инструменты по небольшому редактированию и меню, к верхнему - ленточный просмотр (как у Лайтрума) и выбор кадра, к нижнему - инструменты по просмотру и печати. Может сопрягаться с внешним редактором от Dpp и так далее.
Просто столкнулся на днях с таким фактом: установил семерку 64-бит, поставил лайтрум, ДПП, а вот сапоговский кодек для просмотра, как оказалось, для 64-бит не канает, сунулся поискать решений, оказалось только это, плюс приятно, что еще и в бесплатном издании (предложение дотировать) можно изыскать, сейчас прога ушла-таки в страну платных.
А редактировать по-серьезному из перепробованных практически всех возможных редакторов - Лайтрум (или фотошоп, если нужно нечто большее, чем редактировать).
Очень также рекомендую программу-плагин для PS и LR -Viveza 2, эта штука позволяет вносить коррекцию локально, на участке фотографии изменить почти все параметры (резкость, освещенность, контрастность и т.д.), причем крайне аакуратно по переходу к остальной необработанной части кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.