Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[Waleriy]:
сегодня была буквально 10 минутная съемка при слегка идущем снежке...пару снежинок попало в видоискатель и через некоторое время глядя в него я увидел ВСЁ...т е вместо обычной шкалы экспонометра, настроек выдержки\дырки загорелись в нем буквально все возможные отображаемые там элементы....у кого нить было такое? пожалуйста скажите что его не нужно будет нести в ремонт....
Re[dep_lobnya]:
Насколько понимаю, коррекция яркости компенсирует виньетирование. Я бы и внимание не обратил, но приходится переснимать из-за пересветов, которых нет. Лишняя трата времени и денег...Ни у кого такого не было?
Re[Waleriy]:
Осень закончилась

Тяни-толкай
:)

Закрываем сезон :D :D :D

Тяни-толкай
:)

Закрываем сезон :D :D :D

Re[klod]:
розовый лифчик к брутальному набору
Re[Alexander Ivanovsky]:
от:Alexander Ivanovsky
сегодня была буквально 10 минутная съемка при слегка идущем снежке...пару снежинок попало в видоискатель и через некоторое время глядя в него я увидел ВСЁ...т е вместо обычной шкалы экспонометра, настроек выдержки\дырки загорелись в нем буквально все возможные отображаемые там элементы....у кого нить было такое? пожалуйста скажите что его не нужно будет нести в ремонт....Подробнее
наверное должно высохнуть и все стать нормально.
(сравнение немножко не совсем одинаковых вещей но все же .. недавно плеер постирал в кармане ... высох и все работает:) только вот время работы в 2 раза меньше стало...аккумулятор видать воду все же не любит :) )
или уже работает ?
Re[serious_sam]:
По поводу вспышек от китайцев.... Очень удивили цены. Как долго они пропыхают по времени на 50д? Полгода гарантии выдержат?
Насколько эти китайские 460 II и 560 дружат с 50д, зажигаются ли от родной пыхи (ведомые ли), и которая из двух означенных надежнее?
Насколько эти китайские 460 II и 560 дружат с 50д, зажигаются ли от родной пыхи (ведомые ли), и которая из двух означенных надежнее?
Re[serious_sam]:
от: serious_sam
Пробовал 530 DG ST - не понравилась.
Еще есть мечта - поснимать зимой на снегу с мобильным светом.
Огромное спасибо за инфу. Если будет не в лом - потом несколько примеров с такой связки...
Re[klod]:
от: klod
Осень закончилась
Закрываем сезон
:) Последняя супер...
Re[Alexander Ivanovsky]:
Как только есть подозрение на попадание воды в любой электронный прибор -первое, что нужно сделать, не изучать полученные красивые эффекты, а срочно выключить, и возможно, достать из него батарейку, а потом попытаться включить только гарантированно высушив.
Объясняю физику процесса: влага под напряжением может помочь сгореть от перегрева или переполюсовки какому-либо элементу печатной платы, или, как минимум, если ничего не сгорит - то медь под напряжением +влага + медный купорос, который нарастает прямо на плате и перемыкает соседние дорожки. Про литиевые аккумы уж не говорю -как минимум (если герметичный) вы его угробите и потом намучаетесь заряжать, а если не герметичный - можно получить взрыв, ожоги и сопутсвующие разрушения.
Хотя так и не понял про попадание снежинки в видоискатель - он у вас не прикрыт линзой что-ли?
Пока же оставьте аппарат в покое в теплом и сухом месте ( скажем дома, если там эти условия нашим ЖКХ выполняются) часов на 12, окройте ему все дверцы и лючки для просушки, а потом попробуйте включить и посмотреть, исчезла ли неиправность.
Объясняю физику процесса: влага под напряжением может помочь сгореть от перегрева или переполюсовки какому-либо элементу печатной платы, или, как минимум, если ничего не сгорит - то медь под напряжением +влага + медный купорос, который нарастает прямо на плате и перемыкает соседние дорожки. Про литиевые аккумы уж не говорю -как минимум (если герметичный) вы его угробите и потом намучаетесь заряжать, а если не герметичный - можно получить взрыв, ожоги и сопутсвующие разрушения.
Хотя так и не понял про попадание снежинки в видоискатель - он у вас не прикрыт линзой что-ли?
Пока же оставьте аппарат в покое в теплом и сухом месте ( скажем дома, если там эти условия нашим ЖКХ выполняются) часов на 12, окройте ему все дверцы и лючки для просушки, а потом попробуйте включить и посмотреть, исчезла ли неиправность.
Re[Axlo]:
Коррекция яркости и устранение виньетки на джпег - разные вещи.
А у себя отключите приоритет светлых оттенков, если он включен - это штука для съемок скажем, на снегу, когда принудительно меняется экспозиция, чтобы оттенки близкие к белому лучше прорисовывались.
А у себя отключите приоритет светлых оттенков, если он включен - это штука для съемок скажем, на снегу, когда принудительно меняется экспозиция, чтобы оттенки близкие к белому лучше прорисовывались.
Re[faterdom]:
С автокоррекцией яркости и виньеткой разобрался, спасибо. Только суть дела осталась таже-фотографирую белый фон или предмет-в фотоаппарате засвет, в DPP всё хорошо, да ещё и с запасом. Приоритете светлых тонов всегда был отключен.
Re[Axlo]:
Яркость LCD-экранчика уменьшите, он почему-то по-умолчанию с большей яркостью установлен, чем нужно. Посмотрите одну и ту же фотку на большом экране и на тушкином, и на тушке постарайтесь добиться сходства в яркости. Тогда хоть как-то сможете быть уверены, что видите в момент съемки то, что впоследствии увидите на мониторе.
Re[Waleriy]:
Вспышка от китайцев
Взял 468 новую, отпыхал чуть более 3000, все работает, доволен.
Удачи.
Взял 468 новую, отпыхал чуть более 3000, все работает, доволен.
Удачи.
Re[Tati_NN]:
от:Tati_NN
По поводу вспышек от китайцев.... Очень удивили цены. Как долго они пропыхают по времени на 50д? Полгода гарантии выдержат?
Насколько эти китайские 460 II и 560 дружат с 50д, зажигаются ли от родной пыхи (ведомые ли), и которая из двух означенных надежнее?Подробнее
Зажигаются даже от встроенной - там светоловушка и есть режим пропуска препвспыха - TTL-замера. Я их поджигаю радиосинхроном, на камеру не ставил - есть родная. Можно поставить, но управлять только вручную.
Насколько их хватит не знаю, я ими серии не снимаю. Те, кто тусуются на стробист.ру наверняка гоняют их в хвост и гриву, у некоторых помирают через месяц (строго говоря - читал только про один случай), но я не знаю, может они ими в тумане снимают, или из под водопада - с них станется. :)
Waleriy Всё ушло в брак, оставил несколько штук для "работы над ошибками", если присмотреться - тени двоятся. Пара пробных 2/3 и 7/8:

Сигма стоит рисующей слева сверху на "Min", на "Max" - выжигает все начисто. Начались танцы с бубнами и заполняющим светом. Заполняла YN 460II, вот у неё 7 ступеней мощности, а у 560-й еще и по 7 подступеней тонкой регулировки - лучше только Кактусы с "крутилками" мощности.
Просьба далеко не плеваться - мои первые снимки с выносными вспышками.
P.s. Ни в коем случае не хочу отбирать хлеб у Кена Рокуєла, к тому же Sigma EF500 Super DG, например, многие хвалят (правда на Никон), так что все строго имхо. Но если у вас вспышка одна-одинешенька - не заморачивайтесь и покупайте родную.
Re[faterdom]:
Спасибо, я, наверное, не так выразился. К экрану претензий нет. Попробуй те включить выделение переэкспонированых зон на фотике. В инструкции написано:
О выделении переэкспонированных зон
Если для меню [4 Выдел.переэкс.зон] установлено значение
[Разрешено], переэкспонированные светлые области мигают.
Для получения на снимке большего количества деталей
в передержанных областях установите отрицательную
компенсацию экспозиции и повторите съемку
Так вот в фотоаппарате гистограмма до упора вправо-мигают переэкспонированные зоны, а в конвертере все ок+ещё стоп запаса. Если включу экспокоррекцию в минус-будет темновато. Создается впечатление, что тушка показывает сильно зауженный ДД в области светов.
О выделении переэкспонированных зон
Если для меню [4 Выдел.переэкс.зон] установлено значение
[Разрешено], переэкспонированные светлые области мигают.
Для получения на снимке большего количества деталей
в передержанных областях установите отрицательную
компенсацию экспозиции и повторите съемку
Так вот в фотоаппарате гистограмма до упора вправо-мигают переэкспонированные зоны, а в конвертере все ок+ещё стоп запаса. Если включу экспокоррекцию в минус-будет темновато. Создается впечатление, что тушка показывает сильно зауженный ДД в области светов.
Re[serious_sam]:
от:serious_sam
Зажигаются даже от встроенной - там светоловушка и есть режим пропуска препвспыха - TTL-замера. Я их поджигаю радиосинхроном, на камеру не ставил - есть родная. Можно поставить, но управлять только вручную.
Просьба далеко не плеваться - мои первые снимки с выносными вспышками.Подробнее
Ну в общем то в общих чертах определился что в будущем планировать на освещение.
-----------------
По первой пробе трудно судить, хоть и не проработано, но представление уже есть.
Re[Waleriy]:
П.м.с.м. во второй вспышке главное - удобство и универсальность. TTL там как зайцу пятое колесо. Хотя конечно круто из 580 ЕХ II рулить обоими вспышками сразу просто выставив соотношение ведущая-ведомая. Я пробовал - удобно, но я лучше куплю еще лишнюю вспышку и зонт. :)
Re[faterdom]:
фотоаппарат я сразу же выключил и оставил на просушку, именно после того как включил в следущий раз (произошло это через часа 4) появился этот, так сказать, деффект((
Re[Waleriy]:
Всем привет!!!
Взял себе это чудо где-то месяц назад. Это первая зеркалка, так что долго сидел над теорией, сей форум осваиваю по-тихому... На 88 странице не выдержал, решил показать свои снимки...
По совету товарищей прикупил себе фикс 85, им и упражняюсь...
http://album.foto.ru/photo/1468101/
http://album.foto.ru/photo/1492720/
В будущем планирую заняться фотоохотой, решил пока подкопить на хорошее стекло.
Взял себе это чудо где-то месяц назад. Это первая зеркалка, так что долго сидел над теорией, сей форум осваиваю по-тихому... На 88 странице не выдержал, решил показать свои снимки...
По совету товарищей прикупил себе фикс 85, им и упражняюсь...
http://album.foto.ru/photo/1468101/
http://album.foto.ru/photo/1492720/
В будущем планирую заняться фотоохотой, решил пока подкопить на хорошее стекло.