Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[flatron19]:
Цитата:
от: flatron19
Бери 580 - не пожалеешь, круче только студийные помоему.

580 двух видов:
Re[Waleriy]:
вторая конечно...
Я как понимаю 580 EX - старая модель, 580 EX II более новая.
Пробовал и ту и другую - вторая получше. Заряжается быстрее, крепленее удобней (не колесико, а фиксатор), да и по эргономике поприятней...
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman

Поэтому, если брать связку 430 + 580, не зная, что такое 430, то смысла брать "самую крутую" я не вижу.

я просто рассуждал так: что есть много то не мало, а если мало и как вы говорите покупать еще одну вспышку, то это +10т.р., а так просто сразу 15, да это дороже, но если купить 2 то будет уже 25т.р.
да и вторую я брать точно не буду... мне 1 хватит :)
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks

да и вторую я брать точно не буду... мне 1 хватит :)

не зарекайтесь, у меня друг тоже так говорил, взял в итоге 2x430+1x580+ST-E2 и рад до беспамятства... я когда прихожу к нему наиграться не могу
Re[Feniks]:
мало - не в смысле мощности : )) а в плане возможностей.

Если Вас интересует исключительно мощность, то однозначно - 580!

Ну и объектив в идеале должен быть не зум, а суперзум! Чтоб один : ))
Re[ailurus]:
Цитата:
от: ailurus
не зарекайтесь, у меня друг тоже так говорил, взял в итоге 2x430+1x580+ST-E2 и рад до беспамятства... я когда прихожу к нему наиграться не могу

580 II можно поджигать другие вспышки.. Планирую купить пару, только не знаю каких. Помню что у Сигмы есть недорогие без TTL с дистанционным поджигом - никто не пользовал?
.
Во как я вовремя.
Попал на юбилейную - двухсотую страницу.
Прикупил 50D.
Сказать - доволен - это ничего не сказать.
Супер!!!!
Выбирал между 60м и 50м. Но от 60D сознательно отказался. Набралось несколько причин которые в итоге перевесили в сторону 50ки.
:D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

В любом случае я доверяю только Лушникову, покупал у него пять адаптеров с чипом в разное время - все раболтают как часы

На самом деле Лушников использует болванки адаптеров от Поиск-фото. Так же как и Поиск-фото использует одуванчик от Лушникова. У них меж собой бартер типа. Так что в итоге что у Лушникова, что у Поиск-фото продукция одна и та же. Это мне в Поиск-фото объяснили, когда я у них покупал адаптеры.
Я в начале тоже к Лушникову хотел обратиться, но узнав о пересылке, отказался и нашёл Поиск-фото.
НЕ Реклама.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: ailurus

а для чего еще 2?

Цитата:

от:Шкодник
На самом деле Лушников использует болванки адаптеров от Поиск-фото. Так же как и Поиск-фото использует одуванчик от Лушникова. У них меж собой бартер типа. Так что в итоге что у Лушникова, что у Поиск-фото продукция одна и та же. Это мне в Поиск-фото объяснили, когда я у них покупал адаптеры.
Я в начале тоже к Лушникову хотел обратиться, но узнав о пересылке, отказался и нашёл Поиск-фото.
НЕ Реклама.

Подробнее

я получил буквально недавно оттуда переходник. пересылка 150р. дешевле по моему не бывает.
Re[Waleriy]:
Много вспышек - хорошо, мини студию можно сделать, да и на выезды легко таскать, только кажется дороговато это.

У меня возник вопрос по настройке АФ: объектив 85/1,8 как-то странно себя ведет, на открытой коррекция не нужна, при ф/2,0 нужно ставить -4, при ф/2,8 -11, при ф/4,0 -20, то есть при закрытии диафрагмы возрастает бэк-фокус. Впервые я это заметил на портретах и потом проверил на таблицах - такая вот закономерность. Свет дневной. Встречали такое явление?
Линза 17-40 ведет себя отлично на всех фокусных и диафрагмах, т.е. коррекция ей вообще не нужна.
Re[Feniks]:
Я отказался от пересылки не из-за стоимости пересылки, а из-за того что нужно ждать когда товар дойдёт. Поискав по интернету альтернативу адаптеру Лушникова, нашёл этот Поиск-фото, и очень порадовался тому что они находяться от меня не далеко. Через час (с учётом пробок на дорогах) адаптер был у меня уже в руках, ну и ещё порадовался что оказывается эти адаптеры одинаковые с Лушниковскими.
:D
Re[Шкодник]:
Цитата:
от: Шкодник
На самом деле Лушников использует болванки адаптеров от Поиск-фото

Я в Поискфото заказал отдельно адаптер без одувана, мне так удобней фотать. Пришёл совершенно другой, не такой как у Лушникова. Чуть тоньше, с надписями Poiskfoto и Canon EOS, люфтит слегка и нет отверстий под ключик впрочем как и самого ключика. У Лушникова плотно садится на байонет и лучше...
Re[Waleriy]:
Серая поздняя осень
(EF 28-135 IS USM)

Re[Waleriy]:
Цитата:
580 II можно поджигать другие вспышки.. Планирую купить пару, только не знаю каких. Помню что у Сигмы есть недорогие без TTL с дистанционным поджигом - никто не пользовал?

у меня от sony со светоловушкой была (sigma 500 super), поджигается без провлем, только естественно в мануале все ставить, да и стоимость их не такая маленькая, проще наверное выездной набор из 3-х моноблоков взять
Re[S.Paul.]:
Цитата:

от:S.Paul.
у меня от sony со светоловушкой была (sigma 500 super), поджигается без провлем, только естественно в мануале все ставить, да и стоимость их не такая маленькая, проще наверное выездной набор из 3-х моноблоков взять

Подробнее

У меня для Сони была 58я, работала от внутренней вспышки, но не пригодилась эта функция. Сейчас пока подумываю, не к спеху. :)
Re[Waleriy]:
Уважаемые "пятидесятники", сегодня тренировался с заполняющей вспышкой против светлого окна, столкнулся с таким фактом: на белой поверхности, присутствующей в кадре, камера показывает блики, график прижат к правому краю гистограммы, при загрузке в DPP-бликов нет, кадр экспонирован нормально, не первый раз, кстати, с этим сталкиваюсь. Из настроек в камере только автокоррекция яркости-стандартная. Если не затруднит, прокомментируйте, не замечал кто-нибудь таких несоответствий? Если заинтересует, выложу RAW. Спасибо)
Re[Waleriy]:
Уважаемые!
Где в Москве купить 50д не серый и по приятной цене?
Планирую в командировку ехать заодно прикупить фот....
Re[chel-anat]:
http://www.canon.ru/where/ фильтром пользуйтесь... остальные я думаю серые будут...
Re[Axlo]:
Автокоррекцию яркости рекомендуют отключать.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Пробовал 530 DG ST - не понравилась. Стоит 190 баксов (без чехла и рассеивателя-носка), вроооде бы как есть TTL, но в полную силу не гонял потому как ручная регулировка мощности имеет только два положения: High и Low и это для меня все решило. А я то почти купился на то, что в описании значится: ручная регулировка мощности - ЕСТЬ! Зум не регулируется вручную в принципе, но ТТL тут работает - линзу елозит при зумировании объектива.
Поскольку хотел себе вторую, ведомую вспышку, то за $70+$95=$165 купил две китайские Йонгнуо - 460II и 560 (аналоги Кэнон 430 II и 580II), которые по удобству управления и качеству сборки уделали японскую Сигму. Потом уже дочитался, что народ ими стробит вовсю и только нахваливает. Последней каплей было то, что вся инструкция к сигме была написана еще для пленочных камер (куча таблиц для расчета ведущих чисел вспышки в разных условиях съемки - ЗАЧЕМ это всё нужно вспышке с TTL ) и понятие "кроп" для пересчета фокусных или там "ЭФР" вообще ни разу не использовалось. В общем осадочек остался.
Докупил еще радиосинхрон с двумя приемниками и две стойки с зонтами на отражение. Доволен как слон, разгребусь сейчас с работой и буду тренироваться - на новогодние праздники буду снимать нарядную родню и малышей на утреннике. Еще есть мечта - поснимать зимой на снегу с мобильным светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.