Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Waleriy]:
это конечно глупо прозвучит но .. для того что бы фотографировать:) например снимал в помещении с плохим освещением, получается как то не очень со стандартной вспышкой.
а про объективы пишут что китовые плохие типа того ...
вот и думаю что лучше, объектив, но какой нибудь универсальный за эти деньги не купить, или все же вспышку взять, но брать так сразу хорошую.
Re[Feniks]:
Цитата:

от:Feniks
это конечно глупо прозвучит но .. для того что бы фотографировать:) например снимал в помещении с плохим освещением, получается как то не очень со стандартной вспышкой.
а про объективы пишут что китовые плохие типа того ...
вот и думаю что лучше, объектив, но какой нибудь универсальный за эти деньги не купить, или все же вспышку взять, но брать так сразу хорошую.

Подробнее

Набор джедая:

з.ы. К вспышке рассеиватель, к тушке пульт ДУ, лучше беспроводной.
Re[Feniks]:
Цитата:
от: Feniks
посоветуйте пожалуйста что лучше купить вспышку Canon Speedlite 580EX II или за эти деньги ,это примерно 15т.р., какой нибудь объектив?
сейчас стоит китовый 17-85ис

что снимать планируете? если для себя/ для дома Speedlite 580EX II дорого. влагозащита, быстрая перезарядка, серийная работа актуальны?
посмотрите альтернативу в 2-3 раза дешевле в музыкальном магазине.
какой-нибудь объектив уже не прокатит, здесь лучше накопить на то чему будете рады.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Набор джедая:

з.ы. К вспышке рассеиватель, к тушке пульт ДУ, лучше беспроводной.

Подробнее

Знатный набор у джедая :)
Re[Feniks]:
я бы для себя Ваш вопрос решил так: Canon EF 35/2 + Speedlite 430 EX II.
юстировка
Подскажите пожалуйста как сделать юстировку обьектива с помощью(куда надо заходить в менью) камеры? И можно ли сделать юстировку обьектива Сигма? спасибо
17-40
Здравствуйте. Извиняюсь за офф, но необходимой темы не нашёл. Недавно приобрёл 50Д и 580-ю, на днях докупил 17-40, а сегодня достался "в наследство" ещё один 17-40) Тот, что купил произведён в августе этого года, тот, что отдали в 2008, тоже в августе. Вот кручу их и ощущения немного разные. У нового ход колец фокусировки и ФР туже немного и уровень шума, им издаваемый, субъективно чуть-чуть выше. По рисунку и скорости фокусировки я отличий не обнаружил. Потому вопрос, ход у старого мягче по причине "разработанности" механизмов или каким то образом за два года у кенона качество подобной продукции изменилось? Имеет ли место "разработка" подобных конструкций?
Re[avetis]:
C.FnIII -> 7. Точная настройка AF -> "Для всех объективов" позволяет настроить тушку под любой объектив, "для конкретного" непосредственно под каждый (но хз будет ли под сигму доступно)
В фотике подстраивается АФ именно тушки, объективы в сервисе, на сколько я знаю.
Re[Nesmiyanov]:
Цитата:
от: Nesmiyanov
Имеет ли место "разработка" подобных конструкций?

Вообще со временем ход колец всегда становится более лёгкий в связи с эксплуатацией изделия. На качество это никак влиять не может, у элек в частности. Запас прочности внушительный. :)
Re[avetis]:
Настраивал сигму 17-50

Настроил, в +17 стала попадать на длинном конце.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:hallodog
что снимать планируете? если для себя/ для дома Speedlite 580EX II дорого. влагозащита, быстрая перезарядка, серийная работа актуальны?
посмотрите альтернативу в 2-3 раза дешевле в музыкальном магазине.
какой-нибудь объектив уже не прокатит, здесь лучше накопить на то чему будете рады.

Подробнее

именно так, для себя, ну или если попаду на праздники. быструю перезарядку и серийную съемку, да хотелось бы, но тут другой вопрос, а на много отличается скорость работы 430 и 580? если верить описаниям тем что я нашел в сети, то скорость перезарядки одинаковая у них.
Хотел брать 580 так как подумал что помощнее лучше, так как убавить всегда можно а вот если не хватит то ... то уже нечего с этим не поделаешь.
и еще я раньше никогда с такими вспышками не снимал и не имею ни малейшего представления о том какая нужна мощность, посто это самая большая, хотел взять с запасом :) :) :)
Re[Feniks]:
Цитата:
, хотел взять с запасом :) :) :)

хороший подход, если позволяют средства 8)
Re[ailurus]:
сам стою перед выбором таким же, коплю на 580ю хотя тоже говорят не идеал
Re[ailurus]:
одной вспышки мало, лучше парочку или даже больше.

Для начала (а, может быть и вовсе?) вполне хватит 430-ой. Когда перестанет хватать (по мере освоения), можно задуматься о второй, и, исходя из бюджета, выбирать - 580 или "китай".

Смысла брать первой вспышкой 580, имхо, нет.
Re[Waleriy]:
а какая тогда идеал?

Цитата:

от:bedman
одной вспышки мало, лучше парочку или даже больше.

Для начала (а, может быть и вовсе?) вполне хватит 430-ой. Когда перестанет хватать (по мере освоения), можно задуматься о второй, и, исходя из бюджета, выбирать - 580 или "китай".

Подробнее

повторюсь еще раз, я ими не плльзовался никогда так что прошу строго не судить а вот допустим куплю я 430а потом не будет хватать...я просто вообще не представляю что и как там.
а китай какие?
Цитата:
от: bedman
Смысла брать первой вспышкой 580, имхо, нет.

почему?
Re[Feniks]:
Все линзы Кенон, тушка 50D
55-250 IS

50 1.8 II

55-250 IS

17-85 IS USM

50 1.8 II

Фотография - хобби, потому пока не озадачен покупкой ЭЛек.
Re[Feniks]:
Цитата:

почему?

присоединяюсь к вопросу??!?!
Re[ailurus]:
как говорится к хорошему быстро привыкаешь....
Re[Feniks]:
потому что, имхо:

если выяснится, что Вам вполне хватает 430, то "зачем платить больше"(с) за 580-ую?

если выяснится, что одной вспышки Вам мало, то брать к 580-ой второй вспышкой ещё одну 580-ую.. зачеееем? куда столько мощности? вполне хватит связки 580+430 (ведущая + ведомая). А если так - зачем сначала брать ведущую? То, что 580-ую, можно использовать как ведущую, ничего Вам не даст, если она у Вас одна будет.

Поэтому, если брать связку 430 + 580, не зная, что такое 430, то смысла брать "самую крутую" я не вижу.

Многим вполне хватает 430-ой ("для себя", для свадеб и тд.).
Есть такие, кто используют "китайские" вспышки, а не оригинальные - хватает, дёшево.
Есть такие, кто считает, что вспышки в принципе - зло, и не использует вообще никакие вспышки.

Если Вы сами не знаете, что именно Вам нужно, зачем брать сразу "самое-самое"?

Моё личное мнение - для начинающего самое разумное - взять 430. Ну а там уже видно будет, куда двигаться. На мой взгляд, 430 - беспрогрышный вариант.

Подчёркиваю - это всего лишь моё мнение.

Re[Feniks]:
Цитата:
повторюсь еще раз, я ими не плльзовался никогда так что прошу строго не судить а вот допустим куплю я 430а потом не будет хватать...я просто вообще не представляю что и как там

Тоже мучался с выбором - 580 или 430. До этого была Сигма 530 - устраивала полностью (кроме скорости), теперь купил 580 и не жалею - разница бешеная - у кэнона скорость зарядки на высоте (серии без проблем на старых аккумах), удобство управления (кнопки удобные, колесико), да и сама эргономика - в руки берешь и кайфуешь.
430 не пользовался, не знаю, но разница по цене между ними 5 тыщ всего. Бери 580 - не пожалеешь, круче только студийные помоему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.