Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Waleriy]:
Подскажите, имеет смысл на китовый 18-55 IS покупать защитный фильтр или бленду? Если да, то какие (так чтобы они не половину самого объектива стоили )))?
Re[khavylo]:
смысла нет. если конечно обновлять не соберетесь его
Re[khavylo]:
Цитата:
от: khavylo
Подскажите, имеет смысл на китовый 18-55 IS покупать защитный фильтр или бленду? Если да, то какие (так чтобы они не половину самого объектива стоили )))?

Бленда на него стоит рублей 200, фильтр приличный в районе 1к. Если других объективов у вас нет, то конечно лучше купить. Причем если собираетесь снимать на улице, то бленду то, берите обязательно!
Re[khavylo]:
Цитата:

Смысла никакого нет вкладываться в этот объектив. Снимайте и не забивайте себе голову. :D
Re[ziteck]:
Цитата:

от:ziteck
люди посоветуйте.
не так давно стал обладателем 50d
в наличии к нему 2 объектива 17-85IS и 50mm 1.4 и 580 пыха.
в чем собственно вопрос. при наличии у меня 45к руб какой купить лучше объектив: 70-200 4, 70-200 4IS или 70-200 2.8. ???
основное, что буду снимать портреты и репортаж время от времени.
заранее спасибо

или мб что другое посоветуете?

Подробнее

Сам пользую 70-200 f4, стекло очень приятное, но, думаю, что 2,8 получше будет. Если есть возможность - берите его.
Re[Vehement]:
Цитата:
от: Vehement
Смысла никакого нет вкладываться в этот объектив. Снимайте и не забивайте себе голову. :D

А если у человека, другого нет, то как тогда?
Re[krowel]:
Цитата:
от: krowel
А если у человека, другого нет, то как тогда?

Ещё купить адаптер М42-EOS и советский полтинник... ;)
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Апетитно, однако:))) Но живых раков в кипяток .... мне жалко... я так не смогу.

А мой вопрос покажется, может быть, не серьезным, но... 50д с объективом тяжеловат. С тамроном вместе около 1,2 кг. Как научиться фотать без шевеленки? У снайперов учиться технике задерживать дыхание?:)) Утюгом руки качать? :))
Дык камеру "потряхивает" в такт сердечным "тукам".
Понимаю, что вопрос мой риторический, но все таки как исключить шевеленку (стаба в тамроне нет), или это все приходит с практикой или есть "народно-фотографические" пособия и советы?

р.с. При хорошем свете проблем нет (маленькая выдержка спасает).

Подробнее

На самом деле, вопрос актуален и решаемый.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5719654
Re:
Спасибо, теория понятна. Не ясно осталось одно: блокировку зеркала запретить или разрешить?
Кстати, очень понравилось фотать детей. Непосредственные, не зажатые, в камеру не пялятстя :). Пыха, полумрак (вечерние посиделки), ресайз, дите само просится в кадр.

Re[khavylo]:
Защитный фильтр прикупите. Проше почистить фильтр, чем "трястись" над стеклом объектива за 14 тыр.
Уж насколько я оберегала свой фотоАп от чужих рук, и то замечаю на фильтре отпечатки неосторожных пальцев (коллеги и знакомые настойчиво хотят подержать сей агрегат в своих руках). Я прикупила фильтр Marumi, Нашла очень дешево, за 800 р.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Кстати, какой именно адаптер посоветуете? Есть разница между российским оригиналом и китайскими аналогами?
Re[Tati_NN]:
кстати, укоротить выдержку можно с увеличением iso, шумы, конечно, тоже немного подрастут, но 50D позволяет не париться о шумах примерно до 1000-1600, а на формате sRAW2 довольно чистая картинка и на 3200 8)
это хорошо только при достаточной освещённости, при недостаточной - только штатив и iso наоборот уменьшать, иначе картинка потонет в цветастой каше
у меня так получается
Re[wf]:
Спасибо, я ж говорю, что с теорией все ясно. Короткая выдержка всегда предпочтительнее при хорошем свете, она же спасает от шевеленки. Практика и, еще раз, практика. Готовых рецептов есть, но нет готовых ситуаций (студийная не в счет).
Re[khavylo]:
Цитата:
Кстати, какой именно адаптер посоветуете? Есть разница между российским оригиналом и китайскими аналогами?

Да, к сожалению есть. На китайских нет регулировки диафрагмф, фокусного и юстировки подтверждения AF..
Покупать рекомендую тут уже с чипом:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm
Re[Waleriy]:
Цитата:
Да, к сожалению есть. На китайских нет регулировки диафрагмф, фокусного и юстировки подтверждения AF..
Покупать рекомендую тут уже с чипом:
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm

Валерий, есть уже с подтверждением фокусировки. Не знаю, программируются они или нет, не пробовал.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230494246511&ssPageName=STRK:MERFB:IID#ht_2517wt_917
Купил себе такую, подтверждает.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Угу, только на круг дороже выйдет...
Re[Simur]:
fix
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Валерий, есть уже с подтверждением фокусировки. Не знаю, программируются они или нет, не пробовал.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=230494246511&ssPageName=STRK:MERFB:IID#ht_2517wt_917
Купил себе такую, подтверждает.

Подробнее

Кетайцы сцуко хитрые, если у них чего-то нет, они быстро находят у кого стырить взять... Давно с ними работаю и знаю это...

Покупал себе китайское кольцо с чипом, все там у него настраивается ;)
Re[krowel]:
Цитата:

от:krowel
Кетайцы сцуко хитрые, если у них чего-то нет, они быстро находят у кого стырить взять... Давно с ними работаю и знаю это...

Покупал себе китайское кольцо с чипом, все там у него настраивается ;)

Подробнее

А как настраивается, знаете?
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
А как настраивается, знаете?

В прилагаемой бумажке было черти что... Зная китайцев попробовал по мануалу Лушникова, http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm и вуаля, все как по писаному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.