Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Ну дык - 220 страниц! Пока доберёшься до 180-й! Я хотя и не являюсь владельцем 50, ни бывшим, ни настоящим, потратил кучу времени пока нашёл это! Целых 5 минут! Не завидую новоиспечённым владельцам 60Д - там на СТО страниц больше!

Подробнее

Вот там-то они точно запарятся искать эту функцию
Re[Большой ЛИС]:
Цитата:
от: Большой ЛИС
Вот там-то они точно запарятся искать эту функцию

Зато перечитав раз 5-6, будут знать мануал незубок, как верующие БИБЛИЮ или солдаты - УСТАВ! :D :D
Re[Waleriy]:
onma1222, у нас сейчас и 40д и 50д
если только по шумам, то 50д на пол-стопа лучше держит. особенно на 3200, хотя практически не снимаю в таких условиях.
Набор объективов
на днях хочу стать счастливым обладателем этой камеры и объективов к нему.
В основном для начала ориентируюсь использовать в следущих целях:
1. Для портретной семки - в основном людей детей и маленьких детей новорожденных
2. Для пейзажей и груповых фото на более длительных дистанциях.
Или = Или
1 Sigma 50 mm f/1.4 EX DG HSM - много читал, пишут что по картинке и резкости уделывает кэнонвский полтинник 1.4. Некоторые его сравнивают с Canon 50mm f1.2 L, насколько правда не знаю.
2 Canon EF 50mm f/1.4 USM
Или - Или
1. Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM - судя про отзывах разл отзывов лучше Canon EF 17-40mm f/4 USM L
2. Canon EF 17-40mm f/4 USM L
все объективи в максимальных пределах ценовой категории моего бюджета
Очень прошу оставить ваши коментарии по этому набору
Re[online365]:
Цитата:

от:online365
на днях хочу стать счастливым обладателем этой камеры и объективов к нему.
В основном для начала ориентируюсь использовать в следущих целях:
1. Для портретной семки - в основном людей детей и маленьких детей новорожденных
2. Для пейзажей и груповых фото на более длительных дистанциях.

Подробнее

Обычно покупают зум объектив как у ниверсальный и фикс на портреты. Телезум по мере необходимости... Я бы порекомендовал оба объектива.
Был на руках 17-40/4L у меня - хорош тем что при последующем переходе на ФФ (опционально) фокусное закрыто. Но имхо маловато и нет стаба, потому и продал.
Купил 15-85, пока устраивает во всём, благо внешняя вспышка для помещений есть.. :) Сегодня им тест на исо 3200 делал, полноразмер 15Мп, (пыхи нет, 1/6) фокус по белой надписи на флаконе внизу:

-------------------------------
Сравнивал со своим полтинником, немного разные фокусные расстояния получаются - относительно CZ 50/1.4, у 15-85 это 59фр.
Re[Waleriy]:

Re[klod]:
Апетитно, однако:))) Но живых раков в кипяток .... мне жалко... я так не смогу.

А мой вопрос покажется, может быть, не серьезным, но... 50д с объективом тяжеловат. С тамроном вместе около 1,2 кг. Как научиться фотать без шевеленки? У снайперов учиться технике задерживать дыхание?:)) Утюгом руки качать? :))
Дык камеру "потряхивает" в такт сердечным "тукам".
Понимаю, что вопрос мой риторический, но все таки как исключить шевеленку (стаба в тамроне нет), или это все приходит с практикой или есть "народно-фотографические" пособия и советы?

р.с. При хорошем свете проблем нет (маленькая выдержка спасает).
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Как научиться фотать без шевеленки? У снайперов учиться технике задерживать дыхание?:)) Утюгом руки качать? :))
Понимаю, что вопрос мой риторический, но все таки как исключить шевеленку (стаба в тамроне нет), или это все приходит с практикой или есть "народно-фотографические" пособия и советы?

Подробнее

"народно-фотографические" пособия и советы сводятся к правильному удержанию фотоаппарата - ноги на "ширине плеч", левую руку согнуть в локте и прижать к корпусу, при этом она превращается в подобие штатива, держать за объектив снизу, фотать между сердечными "туками" :)
всё это общеизвестно в теории, и на самом деле вырабатываеся практикой :)
и на всякий случай:
http://www.dvgu.ru/meteo/PC/PhotoMirr.htm
Re[Tati_NN]:
Чем тяжелее, тем стабильнее. 50Д+70-200ЛИС - 2.5кг - самое то :D
Re[klod]:
Клод, ну зачем вы так! Так ведь и слюной подавиться можно.
Re[wf]:
Фотать между "тук-туками" сердца - это самое сложное - :) это точно фото-снайпер. Остальное все как по написанному. И ноги, и локти в позе штатива , и руки держат объектив нежно-технологично. :)
Re[Большой ЛИС]:
Цитата:

от:Большой ЛИС
На правах бывшего владельца скажу. Вообще вам для начала необходимо было бы проверить Ваш обэъектив на бэк и фрон фокус. Для этого необходимо скачать мишень и почитать как ей пользоваться вот здесь:

http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#5

После этого открываете инструкцию на странице 171 и читаете что такое пользовательска настройка камеры. Затем можете открыть страницу 180 где объясняется, как произвести точную настройку AF.

Вот и все.

:)

Подробнее

Re[online365]:
Знакомый вот такую "штуку" пользует. http://www.foto.ru/tamron_af_28-75_mm_f_2.8_xr_di_dlya_canon.html
Нормально.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Как научиться фотать без шевеленки...

А мне, вот, наоборот не удобно снимать на 5DМк2 + 50 f/1.8. Очень легкий объективчик этот - как пушинка)

Вот связка 50Д + 24-105 (15-85, 85f/1.8 ) были в этом плане удобнее.

Но ничего, скоро объектив норм прикуплю...
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN

Вот и ответ на Ваш вопрос. Есть правило для выставления выдержки затвора, 1* на фокусное расстояние, а так как у нас 1,6 кроп, то результат умножьте и на это число. Это и будет выдержка без шевелёнки. Недосвет? Подымайте ИСО. Примерно так.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

Фотать между "тук-туками" сердца - это самое сложное - :) это точно фото-снайпер. Остальное все как по написанному. И ноги, и локти в позе штатива , и руки держат объектив нежно-технологично. :)

Подробнее

Зачем всё усложнять? Если есть IS на объективе, можно и 1/3 на одной руке:
Re[klod]:
klod, очень вкусные картинки... :)
з.ы. Вспомнил абракадабру вдруг:
Пиво сраками есть неудобно...
Re[Большой ЛИС]:
у нас тож в магазинах тыщ на 8-10 подоражала камера..щас 36 тыщ стоит....летом цена опускалась до 25...
.
люди посоветуйте.
не так давно стал обладателем 50d
в наличии к нему 2 объектива 17-85IS и 50mm 1.4 и 580 пыха.
в чем собственно вопрос. при наличии у меня 45к руб какой купить лучше объектив: 70-200 4, 70-200 4IS или 70-200 2.8. ???
основное, что буду снимать портреты и репортаж время от времени.
заранее спасибо

или мб что другое посоветуете?
Re[Tati_NN]:
Цитата:

Апетитно, однако:))) Но живых раков в кипяток .... мне жалко... я так не смогу.

А мой вопрос покажется, может быть, не серьезным, но... 50д с объективом тяжеловат. С тамроном вместе около 1,2 кг. Как научиться фотать без шевеленки? У снайперов учиться технике задерживать дыхание?:)) Утюгом руки качать? :))

Подробнее

ну 50D+ 24-70(105) очень удобные связки по весу. но без стаба тяжело фотографировать если выдержка меньше 1/60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.