может кто сказать объективно..действительно ли 50d меньше шумит, чем 40d?
У меня был "сорокет" , до него был 400D. Могу сказать следующее по своим ощущениям - 40-ка шумит меньше 400-ки значительно. Что касается 50-ки и 40-ки, то по моим ощущениям, при 100% кропе, 50-ка шумит чуть сильнее 40-ки на ISO выше 1000, но если сделать ресайз картинки с 50D до размера 40D, то шумов становится так же, если вообще не меньше... И характер шума у 50D немного другой, он как бы мельче, но зато более цветной. Вообще 40-ку сменил на 50D исключительно из-за экрана и микроподстройки AF. В остальном очень схожие камеры.
Это исключительно мое мнение, которое я никому не навязываю.
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[onma1222]:
Re[Waleriy]:
полтос моя первая зеркалка, сначало было 18-200 стеклышко (EF-S), потом его продал купил L 24-105? с февраля этого года настрел меньше 6000 кадров, вот сами посмотрите что тварит апарат. (фото без обработки в ФШ, так как не умею )))) кадры так сказать с кнопки))))
http://www.flickr.com/photos/48298048@N02/
http://www.flickr.com/photos/48298048@N02/
Re[Simur]:
от: Simur
Зайдите в павильон (D-16) на Савёловском рынке, там Алексей Добротворский, всего за 1000 руб. проведёт вам чистку матрицы вашего фотоаппарата.
Не умеючи легко превратить аппарат в утиль.
Не имею возможности живу не в столице :? , мне бы понимать чем чистить (руки не из зада я справлюсь)
Re[Waleriy]:
Вопрос к обладателям камеры.
Система очистки матрицы от пыли ("пылетряс" по-простому) куда стряхивает эту самую пыль?
Система очистки матрицы от пыли ("пылетряс" по-простому) куда стряхивает эту самую пыль?
Re[Фёдор А.]:
я отключил систему удаления пыли. страшно ей пользоваться. она наверное не трясёт, а блокирует пиксели, которые можно после в раве отредактировать, если уж очень надо.
Re[dep_lobnya]:
другой вопрос как перевернуть зеркальное отражение, а точнее в какой халявной проге есть такой функционал..
Re[dep_lobnya]:
от: dep_lobnya
другой вопрос как перевернуть зеркальное отражение, а точнее в какой халявной проге есть такой функционал..

image hosting service
FastStone вьюер
Re[dep_lobnya]:
от: dep_lobnya
Практически во всех графических редакторах. Я пользуюсь IrfanView 4.27
То, что вы написали постом выше, ваше предположение, напоминает бред.
Re[Simur]:
бред не бред. но не помню где читал, что батарейку высаживает этот пыле тряс хорошо, еще по этому её, систему, отключают. спасибо за программку...
Re
Похоже Canon снимает с производства Canon 50D.
В инет магазине B&H foto video уже его нет в продаже
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=canon+50d&N=0&InitialSearch=yes
Так что кто хочет приобрести, то приобретайте сейчас, пока есть остатки новых в магазинах и на складах. А ценник на него уже подрос.
В инет магазине B&H foto video уже его нет в продаже
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=canon+50d&N=0&InitialSearch=yes
Так что кто хочет приобрести, то приобретайте сейчас, пока есть остатки новых в магазинах и на складах. А ценник на него уже подрос.
Re[Waleriy]:
А система очистки матрицы ("пылетряс" - в инструкции "очистка датчика изображения" или "очистка сенсора") куда эту самую пыль стряхивает?
И как потом эту пыль из этого хранилища вычистить?
(не путайте с функцией "Добавление данных для удаления пыли" - это совсем другое)
(не путайте с функцией "Добавление данных для удаления пыли" - это совсем другое)
Re[Фёдор А.]:
от:Фёдор А.
А система очистки матрицы ("пылетряс" - в инструкции "очистка датчика изображения" или "очистка сенсора") куда эту самую пыль стряхивает?
(не путайте с функцией "Добавление данных для удаления пыли" - это совсем другое)Подробнее
Ну, куда он её может стряхивать? Вниз, разумеется. Статическим электричеством она прилипает к корпусу и там живёт всю оставшуюся жизнь. Если она окажется сильно шустрой, то есть способ убрать её с матрицы. Ну, а если там целый муравейник, то в СЦ.
Re[Waleriy]:
Добрый день. а как проводить эту самую микроподстройку AF?
это что то в меню или где ?
Re[Feniks]:
Вы что, фотик под забором нашли? Инструкцию хоть из коробки достаньте, она по моему вообще сверху лежала.
Re[Waleriy]:
"СПАСИБО" за ответ.
нашел бы в инструкции не спрашивал! :(
Re[Feniks]:
от: Feniks
"СПАСИБО" за ответ.
Инструкция на русском языке лежит на первой странице темы.
з.ы. если ссылка ещё живая.
Re[Feniks]:
от: Feniks
Добрый день. а как проводить эту самую микроподстройку AF?
На правах бывшего владельца скажу. Вообще вам для начала необходимо было бы проверить Ваш обэъектив на бэк и фрон фокус. Для этого необходимо скачать мишень и почитать как ей пользоваться вот здесь:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx#5
После этого открываете инструкцию на странице 171 и читаете что такое пользовательска настройка камеры. Затем можете открыть страницу 180 где объясняется, как произвести точную настройку AF.
Вот и все.
:)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Инструкция на русском языке лежит на первой странице темы.
з.ы. если ссылка ещё живая.
Инструкцию, он по всей видимости нашел, не нашел этого момента в ней.
;)
Re[Большой ЛИС]:
от: Большой ЛИС
Инструкцию, он по всей видимости нашел, не нашел этого момента в ней.
;)
Ну дык - 220 страниц! Пока доберёшься до 180-й! Я хотя и не являюсь владельцем 50, ни бывшим, ни настоящим, потратил кучу времени пока нашёл это! Целых 5 минут!