Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Tati_NN, ziteck, ловите - Настройки камерного джипега (значения шумодавов и настройки Picture Stile)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5473172

Подробнее

Спасибо, прочла перед регистрацией на форуме, поэтому и зарегилась поближе к умным людям.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Уж и так нежнее нежного в 3 ч ночи спрашивала

В 3часа ночи только те кто с Трекера что нибудь качает, не спят...
Имхо конечно.. А соклубники у нас в этой теме очень душевные, если знают - обязательно помогут..
Re[Waleriy]:
всем большое спасибо за помощь)
Re[Waleriy]:
Из архива)

Canon 50D + 24-105L

Вчера бухал с горя, сегодня упьюсь от счастья!!!

Теперь он мой!

Ура, товарищи!!!

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Canon 50D + 24-105L

:) Ты это - приходи, если что...
15-85 и котэ
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Ты это - приходи, если что...
15-85 и котэ

куда? котэ на 5ть (нука, нука - покажи ка, дайка поиграть)
Re[Waleriy]:
С объективами как-то стало понятнее, к чему надо стремится.
Но возникло еще насколько вопросов
1. Имеет ли смысл использовать какие-то старые советские объективы на этой тушке. Есть что-то интресное, на что можно обратить внимание?
2. Какой лучше купить ремень вместо родного? Не нравится качество материала (шею натирает)
3. Хотелось бы присмотреть себе кофр, куда бы влезала тушка, пара объективов с мелочевкой и ноут. Есть такие?
4. И еще интересует прочный чехол для прогулок. Буду часто брать камеру с собой в лес и т.п. Нужно что-то компактное и максимально удобное
Буду очень благодарен если что-то подскажете
Re[nrg-A]:
А 50D, сколько за год пробежал??? Ну в смысле кадров)))
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
А 50D, сколько за год пробежал??? Ну в смысле кадров)))

21000 срабатываний затвора. Почему так много - не спрашивайте, долго объяснять)
Выглядела как новая.
Re[khavylo]:
Цитата:
от: khavylo
1. Имеет ли смысл использовать какие-то старые советские объективы на этой тушке. Есть что-то интресное, на что можно обратить внимание?

Не можно, а порой нужно, если они в отличном состоянии и к тому же с приятным рисунком. Есть к примеру тема Всё о Юпитер 9 здесь на форуме, на первой странице я выложил все необходимые атрибеты..
Re[khavylo]:
Цитата:

от:khavylo

Подробнее

Имеет, имеет, есть хорошие советские линзы, ставить надо через переходник EOS-М42 с "одуванчиком" от Лушникова для подтверждения автофокуса.
Лично я постоянно юзаю на полтосе:
Юпитер 9 85\2,0 (черненький без МС 1987 года производства, достался новеньким месяц назад прямо с Красногорского завода, еще смазкой пахнет)
Юпитер 37 135\3,5 (версия без МС, олимпийский, с соответствующей символикой, брал б\у)
Зенитар М 50\1,7 (происхождение история умалчивает)
Давали поюзать:
Индустар 61 50\2,8 (с лантановыми стеклами, новый, с Красногорского завода)
Гелиос 40 85\1,5 (беленький, с переходником М39-М42, 1967 года)
Всеми указанными объективами доволен как слон. Особенно Юпитерами и Гелиосом.
Re[khavylo]:
Цитата:
от: khavylo
1. Имеет ли смысл использовать какие-то старые советские объективы на

Имеет )
Гелиос 44-2+50D

Re[Bum68]:
Юпитер 37 135\3,5
Re:
15-85 и исо 1600

Re[Waleriy]:
Потихоньку экспериментирую с зонтиком, синхронизаторами rf-602 и 430 EXII
Снято на 24-105/4L
Re[khavylo]:
имеет смысл использовать не только советские объективы. Посмотрите ветку про мануальные объективы на этом форуме.

Из советских пользовался и/или пользуюсь:
Helios 44-2
Helios MC 44M6

M6 даёт замечательную картинку, которую сам же может запороть парой гаек на фоне.. из-за пару таких гаек на одной замечательной фотографии был продан. Правда, через некоторое время по случаю был куплен ещё один, но и его продал - был не настолько "новым", как первый.. В принципе, если попадётся в отличном состоянии по отличной цене - обязательно возьму. Со своими сюжетами (крупный план без мелких деталей и источниках света на фоне) справляется отлично и картинку даёт замечательную.

У 44-2 гаек как у М6 нет - но "крутит фон". Кому-то это нравится, мне - нет. Стоит на полке. Слишком дешёвый, чтобы заморачиваться его продажей. Когда-нибудь сделаю из него монокль.

Jupiter 9
отличнейший портертник! Маст хэв.

Jupiter 37
отличный объектив для теле и портретов. Придётся с ним расставаться, т.к. заполучил другую 135 (2.8), которая всё-таки побеждает 37 в тестах.. жаль расставаться, но слишком хороший объектив, чтобы пылиться на полке - пусть приносит радость кому-нибудь.

Jupiter 21
теле. отличное качество, но здоровенный. Не использую именно из-за веса. Будем прощаться.

Zenitar 16
фишай. Отличное качество, удобный, но на кропе - не то. Получается эдакий сверхширик с боооочкой.

Re[Waleriy]:
я тут пытался сделать вот такое из поста выше по теме ...
"- Режим C1 я настроил именно для съёмки при недостаточном освещении. Режим M, качество S RAW1 7.1m, включены функции "Шумоподавление при высоких ISO" и "блокировки зеркала".
- Режим C2 настроен для съёмки с функцией брекетинга экспозиции для HDR. Режим AV, качество S RAW1 7.1m, включена функция "Шумоподавление при высоких ISO", отключены C.FnI:Экспозиция - Автоотключение брекетинга и блокировка зеркала, порядок брекетинга -;0;+,. "

но что то при переключении между режимами настройки С1 и С2 сбиваются, может я как то не так их делаю?
я ставлю например режим С1 выставляю какой либо параметр, и когда переключаюсь на другой режим и обратно все слетает, так и должно быть или где то есть кнопка сохранить?
и еще, там вот написано ---- Режим C1 я настроил именно для съёмки при недостаточном освещении. Режим M--- а как в С1 можно поставить режим М?
Re[Feniks]:
Изменения не сохраняются. Надо изменить - выйдите в нужный режим, настройте, зарегистрируйте по новому. Контроль С1, С2 - инфо.
Re[Feniks]:
Нужно сохранить настройки для С1 и С2. Режим М и другие настройки выставляются на камере и только после этого регистрируйте С1 и С2. Вообще-то в инструкции все есть
Re[Waleriy]:
а что значит "зарегестрировать по новому" ?
я когда жму ИНФО просто открывает информация и все ... что я делаю не правильно? :(
ну нет у меня с собйо инструкции ... ладно, дома буду читать вечером ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.