Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Именно этим сейчас и занимаюсь. Грущу и пью. Пью и грущу.

Ну, что это вы, как на похоронах!
50д будит радовать нового владельца, а в вашей памяти оставит лучшие воспоминания. Это, не так уж и плохо.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Ну, что это вы, как на похоронах!
50д будит радовать нового владельца, а в вашей памяти оставит лучшие воспоминания. Это, не так уж и плохо.

Я имею право взгрустнуть или нет?

Или все владельцы полтосиков с железными яйцами?)))

Конечно же он будет радовать нового владельца. Человек до этого пользовался 1000Д...

Но я в эту веточку наведываться буду. По привычке)

Re[nrg-A]:
Да продаются остатки 50Д и цены на них в некоторых всем известных магазинах пошли вверх.
Re[nrg-A]:
Цитата:
у меня появилась возможность купить 5Д марк2
Так что остается ждать...

Вооот... С 50D одна дорога - на 5D II, я же говорил...
Хорошо что не повёлся на первый...
Цитата:
Но я в эту веточку наведываться буду. По привычке)

Всегда рады.
Re
Вопрос к фотографам-практикам (кто давно дружит с 50д) по настройкам Стилей. Из вашего опыта посоветуйте и обоснуйте какие резкость, контрастность и тд выставить для каждого стиля? Чем, например, "большой" контраст или цветовой фон влияет на портрет? Почему "большую" резкость не ставят на все стили? Обоснуйте подробнее для каждого стиля, если есть желание и время, и напишите свои настроки.

Естественно, я заметила разницу в настройках цветового фона и насыщенности, и хочется знать из опытных рук, где НЕ надо гнать + максимум, и где надо уйти в -.

Re[Tati_NN]:
все эти настройки стилей актуальны только для джипега, т.е. - лишняя возня (ИМХО) ;)
можно открыть RAW-файл в конверторе, хоть в DPP, и "попереключать" настройки и стили применительно к одному изображению - сразу всё будет видно и очень наглядно :)
Re[wf]:
И резкость тоже для джипега? Вобщем-то не хотелось бы тратить на коррекцию в RAW много времени.
Re[Tati_NN]:
ну, с резкостью вообще не усердствуйте :) - это функция объектива, а не тушки, нормальные значения - средние, примерно 3-4, если на этих значениях нет резкости, настройками камеры уже не поможешь :(
шумодавы тоже влияют - в минус, их лучше отключить,
ну и руки разумеется не должны дрожать :D
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Вобщем-то не хотелось бы тратить на коррекцию в RAW много времени.

коррекция RAW раз в 10 быстрее, чем спасение загубленного джипега ;)
Re[wf]:
При солнечной погоде я бы сама разобралась через пару часов что на что влияет, а при постоянном полумраке (днем на работе и фотик с собой не беру) - это проблематично. При таком экстрим-свете редкий обьектив поймает фокус 10 раз из 10.

.... Вот привожу из Дивеева несколько десятков фото, например (летом было), с canon G9. И нафиг я буду полдня RAW ковырять и доводить до ума? Откадрировала и все. Брак удаляю сразу на камере. Хочется минимизировать ручную обработку.

Если средняя резкость 3-4, то нафига там 7?

Советы по стилям будут?
Re[Tati_NN]:
летом в хорошую погоду можно ставить "пейзаж", в помещении со вспышкой - "стандарт", все настройки заводские, т.е. на 0 :)
ББ - соответственно - "солнце" и 5000К
что отключать?
люди, если не сложно не могли бы вы конкретно сказать, что в надо в 50d отключать, чтобы качество картинки лучше было?
а то многие пишут, что шумодавы виноваты.
напишите плз точные названия функций которые надо выключить
заранее спасибо
Re[Waleriy]:
"Mакруха"
Re[Tati_NN]:
Цитата:
Вопрос по настройкам Стилей.

Переключите в режим LV, наведите на объект и горячей кнопкой активируйте Стили - просто переключайте их, сами увидите как меняются параметры съёмки. Выберите оптимальное (я бы выбрал Точное)
Re[ziteck]:
Цитата:

от:ziteck
люди, если не сложно не могли бы вы конкретно сказать, что в надо в 50d отключать, чтобы качество картинки лучше было?
а то многие пишут, что шумодавы виноваты.
напишите плз точные названия функций которые надо выключить
заранее спасибо

Подробнее

Выключение все и вся приведет к увеличению детализации за счет повышения шумности, увеличению скорости и длины серии. На А4-А3 до ИСО400 этих шумов вы не увидите, но на экране - запросто. Поэтому с джпегом сложнее. Я на С1 оставил умеренные настройки шумодава и джпег, те - нужен джпег - С1. На остальных режимах все в 0 - потом в конвертере на РАВ можно по потребности ввести любые коррекции.
Так что вырубайте:
1 Корректировку периферийного освещения
2 - - - - - - - - - - - яркости
3шумоподавление при высоких ИСО
4- - - - - - - - -- - - при длинной выдержке
5 Приоритет светов
Мож чё забыл - народ подскажет.
ДЖПЕГ будет поганым на высоких(да и на низких, если свет сложный) ИСО, а его править в 20 раз труднее РАВа.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
И резкость тоже для джипега? Вобщем-то не хотелось бы тратить на коррекцию в RAW много времени.

Тоже. Можете фсё по нулям поставить - для РАВа по барабану, что 0, что 7, что пейзаж, что ЧБ :D :D :D :D
Re[Waleriy]:
Tati_NN, ziteck, ловите - Настройки камерного джипега (значения шумодавов и настройки Picture Stile)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5473172
Re[Tati_NN]:
Цитата:

Советы по стилям будут?

Понежнее спрашивайте :D

Стиль Точное, резкость 5, контраст 0, насыщенность +2, тон 0.

Шумоподавление низкое или выкл, при высоких исо выкл.
Re[Alpha Draconis]:
Уж и так нежнее нежного в 3 ч ночи спрашивала, и ножкой в книксене шаркала:)))))))), но разъяснений не добилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.