Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Будете выбирать, обязательно характеристки головы штатива смотрите, ИМХО, нужно брать которые на 8кг веса рассчитаны, иначе фиксаторы замучите, и потом, мало ли что нагородить придется: тушка с батблоком, вспышка, объектив какой-нибудь 400 2,8 с экстендером. То есть голова не менее важна, чем сам штатив.

Подробнее

Голова, пожалуй, может и поважнее штатива быть. К штативу на крюк можно авоську с парой трехлитровых банок огурцов привесить, а с башкой сложнее
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Опыта с ebay у меня еще нет.

http://rapidlinks.ru/link/?lnk=215820
Re[Waleriy]:
Да, кстати, головы на подобных штативах чаще не съемные - при вертикальной ориентации камеры сложно будет. Если штатив не для себя и не для ночных съемок, то мож хороший монопод? И от врагов отмахиваться удобно :D :D :D
Re[Waleriy]:
Вот такой агрегат кто-нибудь не использует случайно?
Re[Waleriy]:
Извиняюсь если вопрос уже поднимался, но поиск не помог, а 200 страниц этой темы перекапывать сложно :)

В 50Д и в 24-105 заявлена пыле-влаго защита. Значит ли это что можно идти снимать под мокрым снегом? :)
Ну или перефразируя вопрос: Можно ли считать что пыле-влаго защита данного комплекта соответствует хотябы IP53?
Re[Artegal]:
Справочно: в 50D НЕ заявлена пыле-влагозащита.
Re[Artegal]:
Там пылезащита лучше чем у xxxd.
Re[иванов]:
Ну вот тут: http://canon.ru/products/about.asp?id=2355
Сказано:
[quot]Корпус из магниевого сплава позволяет снимать при любых погодных условиях.[/quot]
Вот и возник вопрос :)

P.S. Кстати по техническим характеристикам что 50Д что 7Д можно эксплуатировать при относительной влажности не выше 85... У 7Д получается тоже нет защиты?
Re[Artegal]:
Цитата:

от:Artegal
Ну вот тут: http://canon.ru/products/about.asp?id=2355
Сказано:
[quot]Корпус из магниевого сплава позволяет снимать при любых погодных условиях.[/quot]
Вот и возник вопрос :)

P.S. Кстати по техническим характеристикам что 50Д что 7Д можно эксплуатировать при относительной влажности не выше 85... У 7Д получается тоже нет защиты?

Подробнее

Посмотрите на вспышку - ее наличие уже делает пылевлагозащиту относительной. На Эльке есть уплотнительное кольцо, посмотрите внимательно - в нем есть прорезь. Т.е. защитить то защитили, но меру знать надо :D :D :D :D
Про относительную влажность 85%. Производитель попросту перестраховался от членов клуба ФР, которых хлебом не корми - дай поэкспериментировать. Эта штука потому и относительна, что напрямую связана с температурой. В тумане при +5 и в мороз при -15 она может приближаться к 100%. А в парилке не превышать 80-90% Понимаете к чему я?
Re[klod]:
Я прекрасно понимаю, ибо мои изделия регулярно проходят сертификацию на климатику. И имеют различные категории IPXX.
Потому и считаю, что если заявлена рабочая влажность 85 процентов значит защиты от влаги нет вообще... жалко жалко.
Re[Artegal]:
7D-пылевлагозащищённый.
Re[Artegal]:
Цитата:

от:Artegal
Я прекрасно понимаю, ибо мои изделия регулярно проходят сертификацию на климатику. И имеют различные категории IPXX.
Потому и считаю, что если заявлена рабочая влажность 85 процентов значит защиты от влаги нет вообще... жалко жалко.

Подробнее

Я не знаю, что у Вас за изделия и какие требования к ним предъявляются...
Начинка камеры оч не любит влагу. Есть такая в клмате штука - точка росы и потому делать камеру абсолютно герметичной - бессмысленно. Эта самая точка тоже связана с температурой и влажностью и представляет головную боль для многих. Меня в частности :D :D :D И камеры :(
Re[klod]:
Это всё понятно. Просто у меня похоже были
"завышеные ожидания" от защиты тушек :)
Re[Waleriy]:
кенон 50д, 70-200/4л, 1/1000с

Re[hallodog]:
Вот напрасно Вы такие снимки постите. Потому как щас придет алексей2000 и враз Вам объяснит, что собаки у Вас медлительные, а тарелки на веревочках! :P
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вот напрасно Вы такие снимки постите. Потому как щас придет алексей2000 и враз Вам объяснит, что собаки у Вас медлительные, а тарелки на веревочках! :P

это вряд ли :)
но реально приехать на соревнования в Москве и попробывать, хоть с 50д хоть с чем.
Re[klod]:
Реально быстрые - у черненькой покрышки дымятся на дрифте.
Re[Waleriy]:
Dремучий лес

canon 50D + 85 f/1.8

p.s. завтра прощаюсь с полтинничком.
вперед, к ФФ!!!
Re[Waleriy]:
Сколько время он вам прослужил в конечном итоге?
Re[Dexon]:
Цитата:
от: Dexon
Сколько время он вам прослужил в конечном итоге?

я так понимаю, вопрос ко мне?)
куплен в первых числах января 2010.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.