Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[nexus-ronin]:
При покупке Вам должны дать гарантийный "фирменный талон" от Canon. и чтоб вписанный номер на талоне совпадал с номером на 50d и чтоб печать была от продавца (интернет-мага), с указанием даты продажи. Если что-то не так с фотиком, то имеете по закону обменять в течении 2х недель или вернуть деньги. А еще, инет-магазин должен иметь адрес конкретный, а не только сайт-страничку.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
(национализма к себе не заметила:)))))

Его на самом деле нет. Есть искуственно поддерживаемое напряжение, думаю не надо объяснять кому это выгодно. Всё, оффтоп закрыт. :!:
Re:
Спасибо за ответы про акум. У меня еще вопросик. Хочу прикупить недорогой штатив для 50d. Не супер-пупер, не обязательно фирменный и "понтовый", не для частого использования. Но чтоб не деревянный конечно :) и ноги его чтоб не расползались от веса фа, и чтоб складывался компактно. Какую высоту штатива надо брать (мой рост 162 см), made in чье или фирму-изготовителя посоветуйте.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Респект Львову!! Красивейший город!:) Жалею до сих пор (прям обидно до соплей), что не имела фотоаппарата при поездке в этот город. Ощущения до сих пор от поездки самые восторженные (национализма к себе не заметила:)))))

Подробнее

Да и я как то не замечаю тоже. Это все происки буржуазии :D

Цитата:

от:Simur
R.D. писал(а):
Да, неплохо. Это ж скоко за тушку выйдет
Видать мы в разных странах с вами живём

Тут вы не правы, страна одна, но загадочная.
Запад от востока всегда отличался и уровнем жизни, и менталитетом, и ценами.
На западе, в Львове, стоит памятник Степану Бандере и Шухевич национальный герой, а на востоке, в Ворошиловграде, заложен памятник жертвам этих героев.
Разные цены на 50д, это нормально.

Подробнее

Да ни то слово загадочная.... А бы жилы б дружно.
Re[R.D.]:
Цитата:
от: R.D.
Да ни то слово загадочная.... А бы жилы б дружно.

Ваши слова, да до Бога.
Re[Tati_NN]:
Если собираетесь со штативом ходить, то лучше напрягитесь на карбоновый, например Бенро С-168 или 169. У меня С169, вес -кило с небольшим, длина в сложенном состоянии с чехлом 40см. Не напрягает практически за весь день на спине, вместе с рюкзаком остального барахла. Хотя если перемещаетесь на автомобиле -то можно более тяжелый люминевый.
Карбоновые, естественно, дороже, но спина, однако не казенная...Хотя вы женского полу, Вам может кто и носить штатив будет... Хотя, вдруг разлюбит, опять вес-размер штатива тяжким грузом, а может это и произойдет из-за тяжелого штатива... лучше не рисковать...
Re[Tati_NN]:
Цитата:

При покупке Вам должны дать гарантийный "фирменный талон" от Canon. и чтоб вписанный номер на талоне совпадал с номером на 50d и чтоб печать была от продавца (интернет-мага), с указанием даты продажи. Если что-то не так с фотиком, то имеете по закону обменять в течении 2х недель или вернуть деньги. А еще, инет-магазин должен иметь адрес конкретный, а не только сайт-страничку.

Подробнее

Фокус в том что покупаю в нет-магазине который имеет сертификат Кенона на e-tailing, но у компании на весь товар две цены: с гарантией от магазина, и с гарантией от Кенон, разница 200 дол. та тушке с 24-105Л. НЕПАНЯТНА 8)
Еще вопрос какую к нему карту купить?
Да, еще пока я месяц изучал "вопрос" тушка подорожала на 80 дол. во всех Киевских и-нет магазинах
Re[nexus-ronin]:
Гарантия от магазина - вещь непонятная. Кэнон официально заявляет, что гарантия распростряняется ТОЛЬКО на фотики , имеющие Кэнонский талон. А 50д могут привезти из европы, тогда кэнонский талон на даннй фотик в России не действует. Но магазин может иметь свои связи с сервисами. Сие дело ненадежное. За 2 года магазим можен прогореть и куда вы с их талоном пойдете?
Re[Moroz-z-z]:
Цитата:
от: Moroz-z-z
Здравствуйте. Недавно стал обладателем 50D, до этого 3 года пользовал Nikon D50. Основной мой вопрос, может и глупый конечно, но все же - что такое КРОП? Объсните пожалуйста поподробнее.

Интересно, а почему за те 3 года, что вы пользовались NikonD50 вас не заинтересовало это слово, а теперь, как только перешли на Кенон, решили выяснить что такое КРОП?
Re[faterdom]:
Штатив не собираюсь таскать долго и часто :), только по необходимости, или дома практиковаться. Кстати, тема хождения с 50д "в народ" (на улицу, на природу, в парк) актуальна. У нас на предприятии есть группа фотографов. Девчонки, в целях безопасности, носят кофры с техникой в пакетах, чтоб никто не догадался, что там лежит. Были случаи нападения и грабежа фототехники. Причем, грабители нападали, соблазнившись либо видом кофра (отслеживали до места съемки, например, в парке), либо соблазнившись видом солидного аппарата в руках фотографа.

Вот думаю, может парочку гранат к 50д или иное средство защиты прикупить:))))

А если серьезно, то штатив нужен легкий, компактный, без наворотов, в пределах 1000-1200 р.
Re[nexus-ronin]:
Цитата:

от:nexus-ronin
Фокус в том что покупаю в нет-магазине который имеет сертификат Кенона на e-tailing, но у компании на весь товар две цены: с гарантией от магазина, и с гарантией от Кенон, разница 200 дол. та тушке с 24-105Л. НЕПАНЯТНА 8)
Еще вопрос какую к нему карту купить?
Да, еще пока я месяц изучал "вопрос" тушка подорожала на 80 дол. во всех Киевских и-нет магазинах

Подробнее

К сказанному Tati_NN добавлю, что тушка может быть с ремонта или утратившая талон по другой причине, т. е. уже не гарантийная, но в хорошем состоянии. Магазин их и толкает, под любым предлогом.
Re[Tati_NN]:
Думаю не ошибусь, что такие качества как "легкий" и "компактный" все-таки будут стоить других денюжек. А вот нелегкий и некомпактный Вам элементарно таскать не будет душа лежать - так вот, косо глянете на него - и не возьмете, чисто на подсознательном уровне решив. Организм запротестует.
Купите гориллапод какой-нибудь (такой, типа щтативчик с гнущимися ножками, которые можно прикреплять к чему-нибудь). Только вот вес фотика со стеклом нужно правильно учитывать, не мыльница все-таки, а то может быть большой БУМ!
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Думаю не ошибусь, что такие качества как "легкий" и "компактный" все-таки будут стоить других денюжек.

Ну вот по чесноку. Купил я три года назад, во времена Люмикса FZ50 себе штативчик китайский 1.46м Continent A3 с чехлом (поднимается до 1.70м если не соврать).

Где он только не побывал - лёгкий простой и выкинуть не жалко если сломается. Так ведь не ломается гад... :D
з.ы. Легко держит вес тушки с бат. ручкой, пыхой 580 II и 15-85
Одно время на нём МТО-1000 висел когда был интерес луну рассматривать...
Re[Trofi-fi]:
Прежде, чем купить свой 50д, я в гуглах и яндексах провела 2 недели (не менее 2-3 часов в день). Мала-мальский опыт фотографирования у меня был в далеком прошлом (в пленочных аппаратах диафрагму, выдержку и расстояние до обьекта выставляла без проблем за секунды, без всякой автоматики). Дык вот, хочу сказать за 50д. Аппарат в продаже уже 2 года. Отрицательных отзывов крайне мало.Негатив льют, если попадается брак. Но брака тоже крайне мало. Функций в нем много, сама еще не со всеми разобралась, но разберусь. Любая техника требует знания мат.части. Было б желание - и все будет чики-пуки:) Кстати, мои знакомые фотографы уважают 40д. Модель старая, но проверенная временем. 50д более навороченный и дорогой. 60д еще не прошел проверку временем, не спешите.
Re[Waleriy]:
Верю, конечно, но уже 70-200 2,8 ЛИС не рискнул бы с камерой на него городить.
И потом, параметры каковы - вес- размер в сложенном-цена? Уверен, что хоть один не в пределах техзадания. Или не такой уж и легкий, или довольно-таки длинный, или не 1-2тр.
Re[Waleriy]:
Вес фа+обьектив=около 1,2 кг. Вес штатива какой должен быть? хочется по меньше кг, но какова в этом случае будет устойчивость всей конструкции? В сложеном виде чтоб можно было привесить к сумке фа и не стучалось по пяткам.
Уфффф....Сколько сразу условий........

Поговорка была раньше - "если хочешь раззорить друга - купи ему фотоаппарат".... Правда, аппараты тогда были гораздо дешевле....

К Новому году все таки сделаю себе презент. В Ашане (Мега) есть китайские и не дорогие и разных рамеров.
Re[Tati_NN]:
Будете выбирать, обязательно характеристки головы штатива смотрите, ИМХО, нужно брать которые на 8кг веса рассчитаны, иначе фиксаторы замучите, и потом, мало ли что нагородить придется: тушка с батблоком, вспышка, объектив какой-нибудь 400 2,8 с экстендером. То есть голова не менее важна, чем сам штатив.
Re[Tati_NN]:
Цитата:

Вес фа+обьектив=около 1,2 кг. Вес штатива какой должен быть? хочется по меньше кг, но какова в этом случае будет устойчивость всей конструкции? В сложеном виде чтоб можно было привесить к сумке фа и не стучалось по пяткам.
Уфффф....Сколько сразу условий........

Поговорка была раньше - "если хочешь раззорить друга - купи ему фотоаппарат"....

К Новому году все таки сделаю себе презент. В Ашане (Мега) есть китайские и не дорогие и разных рамеров.

Подробнее

На EBAY за $15 можно купить, примерно, такой как у Валерия.
Re[Simur]:
Опыта с ebay у меня еще нет.
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN
Опыта с ebay у меня еще нет.

До Нового Года есть время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.