Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[Waleriy]:
-
Re[Waleriy]:
от: WaleriyА подстройка автофокуса в тушке- это разве не та же юстировка? Юстировка. Зайдите в сервис и понаблюдайте, с какими проблемами туда народ обращается. Самая распространенная проблема- некорректная работа автофокуса. У меня лично уже маршрут накатан- из магазина сразу в сервис. Потому что выбрать сейчас оптически качественный экземпляр, да ещё чтобы он фокусировался правильно, вообще не реально.
Нехрен где попало покупать бушные стёкла, заезженные до дыр, вот и не будет таких крамольных обсуждений, имхо конечно.
Из 5 ти объективов Canon, что прошли через мои руки - не юстировал НИ ОДНОЙ.
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Нехрен где попало покупать бушные стёкла, заезженные до дыр, вот и не будет таких крамольных обсуждений, имхо конечно.
Из 5 ти объективов Canon, что прошли через мои руки - не юстировал НИ ОДНОЙ. Разве что микроподстройку делал в тушке максимум до +5. Так что не надо грязи мужчино.Подробнее
не соглашусь....
сам покупал новые 27-70 - цельных две штуки (так сложилось :))) оба официальные и белые, у рекомендованных кеноном продавцов, а один даже с русской инструкцией был....
однако оба юстировались... второй этим занимется в этот самый момент.... ну я надеюсь на это :)
На зум бесполезно вносить поправку на тушке... поправка на тушке спасет от легкого фронт или бэк фокуса на фиксе, а для зума в сервисе вносят разные поправки на разные фокусные (в моем случае это было -40 на широком угле и + 20 ну длинном). Так что поправка на тушке это все от лукавого.... для нормальной настройки нужен правильный свет, нормальный стенд и прочее, а поправки дома - это так - для собственного успокоения
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
А подстройка автофокуса в тушке- это разве не та же юстировка? Юстировка. Зайдите в сервис и понаблюдайте, с какими проблемами туда народ обращается. Самая распространенная проблема- некорректная работа автофокуса. У меня лично уже маршрут накатан- из магазина сразу в сервис. Потому что выбрать сейчас оптически качественный экземпляр, да ещё чтобы он фокусировался правильно, вообще не реально.Подробнее
Как говорит один мой знакомый = кенон можно брать любой и нести сразу в сервис, а вот сигму .... лучше из трех-четырех выбрать лучшую и только потом в сервис....
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
А подстройка автофокуса в тушке- это разве не та же юстировка?
Не совсем. :) Для зум объективов бесполезная вещь к примеру.
Но всё таки когда покупаете вещь в магазине, всё же стОит вынуть из коробки и сделать десяток тестовых снимков.
Если покупаете БУ объектив - тогда всё возможно, предыдущий хозяин навряд ли вам скажет что он ходил с ним с СЦ юстировать объектив под свою тушку. :)
Re[BA-Blinov]:
от:BA-Blinov
не соглашусь....
однако оба юстировались... второй этим занимется в этот самый момент.... ну я надеюсь на это :)
На зум бесполезно вносить поправку на тушке... поправка на тушке спасет от легкого фронт или бэк фокуса на фиксе, а для зума в сервисе вносят разные поправки на разные фокусные (в моем случае это было -40 на широком угле и + 20 ну длинном). Так что поправка на тушке это все от лукавого.... для нормальной настройки нужен правильный свет, нормальный стенд и прочее, а поправки дома - это так - для собственного успокоенияПодробнее
Вы в сервис сам объектив отдали, а тушка у вас осталась?
Re[BA-Blinov]:
от: BA-Blinov
у рекомендованных кеноном продавцов, а один даже с русской инструкцией был....
однако оба юстировались... второй этим занимется в этот самый момент.... ну я надеюсь на это
Если можно, пару снимков с ваших 24-70 и 50D, будет интересно посмотреть, ну если не трудно конечно..
Re[Nikolay Alex]:
Есть не хорошее предположение, что в силу особенностей нашей российской действительности, Canon гораздо выгоднее сливать нам производственный брак и если что ремонтировать его силами наших местных сервис-центров, чем делать рефабришед у себя на родине.
А как ещё можно объяснить массовый брак оптики и необходимость тотальной юстировки?Подробнее
Пожалуйста, не путайте брак и необходимость юстировки. Брак это КВН - Купили Включили Не работает. А Юстировка - это работает, но не так как хочет владелец.
Дело не в браке (ну чаще всего). Любое массовое производство имеет допуски, и сложная фототехника тем более. На заводе все это настраивается отдельно - тушка по эталонному объективу, бутылки - по эталонной тушке, и только потом в дааалекой хоооолодной России объектив и тушка встречаются друг с другом.
А теперь представьте на минуточку практически идеальный вариант: коробку с приборчиками аккуратно не стукая провезли до порта, тиииихонеечко погрузили в контейнер, нежными руками докеров поставили этот контейнер на кораблик, потом оно плавненько дошло до страны Финляндии, по ииииидеальным российским дорогам доехало до Москвы, аккуратные и трезвые грузчики перенесли коробочки на склад, а точные и внимательные курьеры развезли это все по магазинам, где долгожданный объектив или тушка попали, наконец, в заботливые руки нас с вами.... и ни где оно, ни стукнулось, ни тряхнулось (уже смешно).....
Дальше - тушка в допуске, но по нижнему пределу, и бутылка тоже, но только по верхнему.... вот тут и приходится топать в сервис, чтобы ребятки подтянули и то и другое к серединке... и ооочень хочется надеяться, что не одно к другому, иначе при покупке третьего придется шлепать туда снова.
Re[krowel]:
от: krowel
Вы в сервис сам объектив отдали, а тушка у вас осталась?
Ну пока непонятно кто из них ошибается - сдал оба.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Если можно, пару снимков с ваших 24-70 и 50D, будет интересно посмотреть, ну если не трудно конечно..
тут проблема.... с работы не могу грузить графику. на праздниках попробую положить мирку с тестами резкости.
Хотя мои тесты в том же сервисе предложили выкинуть.... собственно во многом они правы - мои условия не идеальны, но ведь и снимаешь не в идеальных условиях ....
Re[Svo]:
А в каком режиме фоукса LV так получается - в режиме определения лица?
Re[BA-Blinov]:
от:BA-Blinov
Пожалуйста, не путайте брак и необходимость юстировки. Брак это КВН - Купили Включили Не работает. А Юстировка - это работает, но не так как хочет владелец.
Дело не в браке (ну чаще всего). Любое массовое производство имеет допуски, и сложная фототехника тем более. На заводе все это настраивается отдельно - тушка по эталонному объективу, бутылки - по эталонной тушке, и только потом в дааалекой хоооолодной России объектив и тушка встречаются друг с другом.
А теперь представьте на минуточку практически идеальный вариант: коробку с приборчиками аккуратно не стукая провезли до порта, тиииихонеечко погрузили в контейнер, нежными руками докеров поставили этот контейнер на кораблик, потом оно плавненько дошло до страны Финляндии, по ииииидеальным российским дорогам доехало до Москвы, аккуратные и трезвые грузчики перенесли коробочки на склад, а точные и внимательные курьеры развезли это все по магазинам, где долгожданный объектив или тушка попали, наконец, в заботливые руки нас с вами.... и ни где оно, ни стукнулось, ни тряхнулось (уже смешно).....
Дальше - тушка в допуске, но по нижнему пределу, и бутылка тоже, но только по верхнему.... вот тут и приходится топать в сервис, чтобы ребятки подтянули и то и другое к серединке... и ооочень хочется надеяться, что не одно к другому, иначе при покупке третьего придется шлепать туда снова.Подробнее
Вы себе как это представляете- от тряски сместились линзы, а в сервисе всё ПРогРАммНО (!) вернули на место? Если уж что-то там от тряски сместилось, то юстировкой не обойдешься. Тут другая ситуация совсем- объектив выдает нормальную картинку, но не там где надо фокусируется. И скорее всего автофокус ему никто вообще не настраивал. Да и от тряски чтобы что-то сместилось- это маловероятно. Это надо конкретно бить молотком, а не трясти. Так что вывод один- в таком уродском виде техника выходит с завода.
Re[Nikolay Alex]:
Вы себе как это представляете- от тряски сместились линзы, а в сервисе всё ПРогРАммНО (!) вернули на место? Если уж что-то там от тряски сместилось, то юстировкой не обойдешься. Тут другая ситуация совсем- объектив выдает нормальную картинку, но не там где надо фокусируется. И скорее всего автофокус ему никто вообще не настраивал. Да и от тряски чтобы что-то сместилось- это маловероятно. Это надо конкретно бить молотком, а не трясти. Так что вывод один- в таком уродском виде техника выходит с завода.Подробнее
В сервисе не все программно, покрутить в объективах тоже есть чего.... и очень даже много чего......
а смещения достаточно очень небольшого (тряхнуть в пути может ооочень хорошо, но только об этом вы никогда не узнаете и следов на коробке не увидете)
Если он фокусируется не там где надо - то картинка уже не нормальная, кстати проблема может быть и в самой тушке.
Ну добрее нужно быть к людям, а на поточном производстве тем более .... все настраивали - просто тут тоже есть человеческий фактор и допуски .... ну плохое у вас сегодня настроение и не идет работа, а норму выполнять нужно... вот и приходится работать.... опять же допуски (например и там и там +- 10 единиц... и если на бутылке +10, а на тушке -10, то вот вам и 20 единиц промаха..... )
Кстати - лирическое отступление - Генри Форд когда сделал свой конвейер всех сотрудников перевел на сдельщину, но оставил на окладе только художника, который кисточкой рисовал тоненькую полосочку на борту форда..... он считал что художники люди творческие и если им ввести норму, то будет страдать качество. Гайки всегда подтянуть можно, а вот полосочку уже не исправишь......
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Так что вывод один- в таком уродском виде техника выходит с завода.
з.ы. В чём же дело? Переходите на Никон.
Re[Waleriy]:
+1000
Вперед в стадо за Д7000!!! Там визг от счастья привалившего. Стоят фсе по пояс в слюнях и плачут от радости.
Вперед в стадо за Д7000!!! Там визг от счастья привалившего. Стоят фсе по пояс в слюнях и плачут от радости.
Re[klod]:
Что-то мне подсказывает, что сей счастливый визг тоже сдобрен изрядной порцией стонов по поводу кривизны рук и мозгов сотридников Никона.....
Идеал = это как скорость света, все знают что она есть, но достигнуть ее еще никому не удалось :)
Идеал = это как скорость света, все знают что она есть, но достигнуть ее еще никому не удалось :)
Re[BA-Blinov]:
Когда хватает для своих задач и целей того что есть на руках, начинаешь просто наблюдать с интересом:

Re[Waleriy]:
И это правильно
Re[EvgBar]:
Нет обычный ... :smile2:
Re[Waleriy]:
от: WaleriyПрямо какая то антиреклама Кэнон.
з.ы. В чём же дело? Переходите на Никон.![]()
А мне переходить никуда не надо. У меня есть обе системы:D Да и поддающийся лечению промах автофокуса слишком мелкий повод для того, чтобы менять систему.