Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
повтор
повтор
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
понятно!
а я вот никак не заставлю себя освоить Lr, тоже привычка ... :)

После того, как разобрался с Lr, у меня полностью изменилось отношение к обработке фото с камеры. Т.е . полностью отпала необходимость конвертировать все свои RAW файлы в JPEG. Все они хранятся себе на своем месте. В таком же виде, в каком я их получил с камеры. А все изменения, произведенные в лайтрум хранятся в каталоге. При этом я спокойно могу просматривать равы (в том виде, в котором я их изменил в лайтрум), сортировать, сохранять при необходимости, используя персеты для конкретных задач и т.д.
Можно возразить - а чем хуже ДПП - храни себе в рав, когда надо конвертируй в жпег, но в том то и дело, что нормального режима ПРОСМОТРА рав файлов в ДПП пока нет. Скорее всего добавят. Со временем.
Стоит попробовать. Но разобраться с ЛР сложнее чем с ДПП :)
Re[nrg-A]:
:D да уж! знаю, что стоит, столько хвалебных отзывов со всего Мира!
два раза пытался, версия 2.0 даже понравилась, но что-то помешало...
А 3.0 - просто монстр (IMHO), слишком много лишнего для меня, и работает медленнее, чем DPP:(
вобщем, всё это вопрос потребностей и привычек :)
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
работает медленнее, чем DPP:(

К сожалению это правда. Но я готов с этим мириться...
Предрассветье
Всё тот же EF 28-135

Re[Waleriy]:
2 вопроса.
1) Не разобрался пока с бэк\фронт фокусом? Есть ли? Вчера фотографировал (три батарейки равноудалены друг от друга по диагонали). Фотки еще не смотрел. Постараюсь в пон с работы выложить
2) DPP осваиваю. Использую следующее.
- ББ (пипеткой)
- Помощник кривой тонов
- иногда яркость-контрастность
- Резкость пока не пойму для чего использовать. Особых изменений не вижу после ползунков резкости.
А вот если смаз на фото - можно как-то исправить?
Re[Waleriy]:
Осенний туман:

EF 28-135

Samyang 14
Проба МАКРО (и SpyderCube)
Проба МАКРО (и SpyderCube)

Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
2 вопроса.
1) Не разобрался пока с бэк\фронт фокусом? Есть ли? Вчера фотографировал (три батарейки равноудалены друг от друга по диагонали). Фотки еще не смотрел. Постараюсь в пон с работы выложить
2) DPP осваиваю. Использую следующее.
- ББ (пипеткой)
- Помощник кривой тонов
- иногда яркость-контрастность
- Резкость пока не пойму для чего использовать. Особых изменений не вижу после ползунков резкости.
А вот если смаз на фото - можно как-то исправить?

Подробнее

1) Нет фото - нет совета. Да и вообще, тестировать на батарейках на фронт-бэк как-то непонятно. Для этих целей есть специальная мишень (вы вроде бы в курсе). Изучайте калькулятор ГРИП http://vladimirmedvedev.com/calc.html. Скорее всего резкости нет из-за этого.
2) Все манипуляции с резкостью только при 100% увеличении. Снимать в РАВ.
Смаз в фото можно исправить только наличием штатива или стабилизатора, тренировкой рук (при съемке статики), ну и выдержку покороче (съемка движущего объекта). Или все это вместе. Если смаз уже есть на фото - вряд ли вы его чем нибудь исправите.
Вроде бв очевидные вещи. Практикуйтесь.
Re[Waleriy]:
для меня наличие видео не играет роли я за разделение :) многие характеристики у них похожи вот я и спрашиваю есть ли те кто не по наслышке знаком с этими камерами? в пинципе я склоняюсь к выбору 50 :)
Re[kuznezzoff]:
определитесь для себя - чего вы хотите от фотоаппарата вообще? фотографировать можно много чем, есть люди которые используют для этого даже спичечные коробки и консервные банки!
фотокамеры не случайно такие разные - это для разных задач разных пользователей - например по эргономике корпуса камер хххD серии лучше подходят под детские и женские руки, это явно не "рабочие лошадки",
а с ххD - уже можно снимать непрерывно целый день
функционал тоже заметно отличается
и т.д.
Re[wf]:
вот как раз мне и нужен надежный как автомат калашникова :) и к нему Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF в качестве штатника :)
Re[kuznezzoff]:
ну вот вам и ответ :)
по традиции в тему несколько фотографий с обновки ;)
Re[wf]:
через несколько дней будет обновка :) жду зарплаты и сразу же побегу брать :)
to all
немного абстракции:

Canon EOS 60D

У кого были такие ХА на Canon EOS 50D ?
all
а со вспышкой 430 кто нибудь его использует? проблемы возникали? :?:
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

У кого были такие ХА на Canon EOS 50D ?

Подробнее

Насколько я знаю, ХА появляются на стёклах, на широких углах и открытых дырках. Тушка здесь не причём.
Re[Roma1956]:
Почитайте здесь, думаю, будит интересно и полезно.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=2987&st=0
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
canon 50D + 28 f/1.8

28/1,8 очень понравился. Еще бы дите не убегало)))...

Времени на погулять было очень мало. Еще при себе был 85 f/1.8, так что жонглировать ими было весело)

Подробнее

Вопросик Вам - тут было много тем, где сильно ругали 28/1,8. Я на него засматривался, как на штатник, типа полтинник. Фокусное, USM, достаточно широкая диафрагма. Но меня смутили отзывы людей, типа мыло, виньетирование, ХА, купил - продал и пр. Я смотрю вам понравился. Да и проложенные фото очень убеждают в этом же. Можно ещё вас попросить портретиков, ростовых, поясных, полноразмерчиков?

И ещё вопрос, наверное уже не только к вам, а ко всем коллегам, кто какой портретник использует на 50-ке, да и вообще на КРОПЕ 1,6? Балуюсь 50/1,8. Он за свои деньги хорош! Но скорость работы + косяки фокусировки заставляют искать альтернативы. 50/1,4 родной очень привлекает. Но вот тут задумался о 60mm f/2.8 USM macro (http://www.photozone.de/canon-eos/513-canon60f28apsc) Темноват конечно, но фокусные в пересчете "попортретней" будет. Купил бы 85/1,8, но чую длинноват он. Далеко отбегать надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.