Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[serious_sam]:
Спасибо
Re[faterdom]:
Спасибо!
помогите советом
доброго времени суток :) подскажите кто юзал 500 д и 50 д есть ли смысл брать 50? :?:
canon 50D + 24-105 L
Сегодня в обеденный перерыв удалось вырваться с семьей в парк (благо он практически возле дома). Сын постоянно убегал и не хотел фотографироваться. Практически все кадры в режиме servo.
Так же брал с собой 28 f/1.8 Примеры с него будут в следующем посте.
canon 50D + 24-105 L

Обработка в Лайтрум 3.
Шарп по умолчанию в программе.
Так же брал с собой 28 f/1.8 Примеры с него будут в следующем посте.
canon 50D + 24-105 L

Обработка в Лайтрум 3.
Шарп по умолчанию в программе.
to All
сегодня что называется дошли руки (вынужденно - очень большая съёмка) до подформата sRAW-2, вот рассматриваю фотки и не верю тому, что вижу - на 400 исо шумы отсутствуют полностью
, как наверно было бы при исо 50, в ДПП шумодавы один на 0, второй на 1, картинка чистая, вобщем 50д оказался ещё лучше, чем я думалъ!
примеры покажу :roll2:
примеры покажу :roll2:
28 / 24-105 / 85
И раз уж были при себе все три имеющихся у меня объектива, провел мини тест).
Съемка велась без штатива, просто хотелось показать разницу портрета с 28 мм (на кропе 44) и 85мм (на кропе 135).
28 - ростовой, вполне. Но по пояс, или лицевой - уже карикатура.
28мм
85мм

обработка в лайтрум 3. Пресеты везде одинаковые. Шарпа нет.
Съемка велась без штатива, просто хотелось показать разницу портрета с 28 мм (на кропе 44) и 85мм (на кропе 135).
28 - ростовой, вполне. Но по пояс, или лицевой - уже карикатура.
28мм
85мм

обработка в лайтрум 3. Пресеты везде одинаковые. Шарпа нет.
Re[W0LF]:
от: W0LF
меня тоже этот вопрос интересует.
заказал себе такое с Китая. теперь жду вот...
Ну вот, пришла ко мне такая вот штучка

Первое впечатление её работы порадовало. Попробовал с лампой накаливания потестить ББ, и вау! Прощай фотошоп. Это я к тому, что ББ стал на место.
Решил усложнить задачу. В светильник вкрутил красную лампу. Снимал с рук, смаз присутствует. ББ AWB.

Вот так получилось с насадкой. Это эталон для ручной установки ББ.

Это снимок сделан с ручной установкой ББ, по эталону вверху. Когда снимал, пробовал разные варианты и лампу опустил ниже, а эталон оставил прежний, поэтому, немного краснит. Лень исправлять, ночь, глаза слипаются. На днях попробую снять на пленэре.

Re[kuznezzoff]:
от: kuznezzoff
доброго времени суток :) подскажите кто юзал 500 д и 50 д есть ли смысл брать 50? :?:
Если ставите так вопрос - берите 500D, там видео есть.
DPP v. 3.9.1 от 60D:
Возрадуйтесь же, обладатели полтинников. Вышло обновление DPP...
Качаем, устанавливаем, радуемся:
http://207.168.43.132/photos/Karavan/DPP/Canon_DPP_Russian.rar
Из нового: появилась дополнительно регулировка по резкости, шумодав по цветным шумам если на высоком исо сымаем похож чем то работой на новый Lr.
Спасибо друже Astor :)
Качаем, устанавливаем, радуемся:
http://207.168.43.132/photos/Karavan/DPP/Canon_DPP_Russian.rar
Из нового: появилась дополнительно регулировка по резкости, шумодав по цветным шумам если на высоком исо сымаем похож чем то работой на новый Lr.
Спасибо друже Astor :)
Re[Waleriy]:
Спасибо. Скачал. Возможностей по увеличению резкости прибавилось значительно)
Еще бы появилась возможность просматривать (и редактировать) изображения в полно экранном режиме не по одному, было бы вообще супер.
Чем мне нравится лайтрум, так это возможностью использовать его не только как редактор изображения, но и как просмотрщик.
В ДПП приходится открывать каждый файл отдельно. Т.е. если постоянно конвертировать все файлы в JPEG, то для этих целей (просмотра) вполне годится ACD SEE, к примеру. Но в моем случае (храню все в РАВ и при необходимости конвертирую в JPEG), ACD уже не подходит, и ДПП тоже...
Еще бы появилась возможность просматривать (и редактировать) изображения в полно экранном режиме не по одному, было бы вообще супер.
Чем мне нравится лайтрум, так это возможностью использовать его не только как редактор изображения, но и как просмотрщик.
В ДПП приходится открывать каждый файл отдельно. Т.е. если постоянно конвертировать все файлы в JPEG, то для этих целей (просмотра) вполне годится ACD SEE, к примеру. Но в моем случае (храню все в РАВ и при необходимости конвертирую в JPEG), ACD уже не подходит, и ДПП тоже...
Re[Waleriy]:
Thank you! Радует постепенное улучшение DPP, помню когда он даже не мог ворочать горизонт, показался мне довольно убогим, а сейчас ничего так становится, и улучшение шумодава - пожалуй то реальное, что стоило улучшать.
Хотя для обработки больших массивов пользуюсь LR, но вот готовлю одиночный файл к печати в А2 все-таки в DPP - прямо из рава без преобразования в джипег, так что можно сказать пользуюсь обоими конверторами. Есть и другие, но как-то не полюбились.
Хотя для обработки больших массивов пользуюсь LR, но вот готовлю одиночный файл к печати в А2 все-таки в DPP - прямо из рава без преобразования в джипег, так что можно сказать пользуюсь обоими конверторами. Есть и другие, но как-то не полюбились.
Re[nrg-A]:
в качестве просмотрщика очень рекомендую FastStone Image Viewer, если, конечно, у Вас его ещё не было), можно скачать бесплатно на оф. сайте, вместе с DPP они лучше, чем Lr (IMHO) :)
Re[Waleriy]:
Спасибо
Re[wf]:
Для просмотра JPRG файлов (картинки, обои, фотографии и тд.) мне достаточно возможностей ACD SEE - я просто привык уже к нему. А вот для просмотра RAW файлов, их каталогизации, редактирования и все это без предварительного перевода в JPEG Lightroom мне очень нравится.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Возрадуйтесь же, обладатели полтинников. Вышло обновление DPP...
Спасибо, радуемся!
Re[nrg-A]:
FS позволяет просматривать графические файлы всех форматов, в т.ч. RAW всех популярных систем(точнее вшитый в них jpeg), и много ещё чего....
впрочем я не настаиваю, привычка - вторая натура :)
Re[wf]:
от: wf
FS позволяет просматривать графические файлы всех форматов, в т.ч. RAW всех популярных систем(точнее вшитый в них jpeg), и много ещё чего....
Не в этом дело!
ACD тоже просматривает RAW, но все что я "накрутил" и настроил в Lightroom - он не увидит. Как не увидит и FS, и DPP. Вот в чем дело. Точно так же все изменения, которые я произвел с RAW файлом в DPP увидит только DPP (если учитывать, что я не конвертировал в JPEGг).
А в DPP удобного просмотрщика RAW-ов нет. Только по одному. Открыл - закрыл - следующио открыл. В лайтрум все гораздо удобнее.
Re[nrg-A]:
понятно!
а я вот никак не заставлю себя освоить Lr, тоже привычка ... :)
а я вот никак не заставлю себя освоить Lr, тоже привычка ... :)