Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Waleriy]:
за сочувствие - спасибо. Жуть, если жд не восстановят...
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
Да поменяйте вы уже эту прошивку! Только инструкцию внимательно прочитайте. Поделитесь с нами впечатлениями.

А зачем её читать. Акум зарядил, прошивку на флэш залил, вернул флэш в фотос, включил, сказал да и само прошьётся.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
1)диафрагма полностью открыта
2) пробовал и на 17, и на 50, и посередине
3)Фок-я мишень - это крестик? Так? Так вот крестик я отогнул на 45 градусов. И камеру поставил так чтобы объектив смотрел на крестик, а не на циферки. Как раз и получается, что циферки под углом 45 к объективу.
4) Завта попробую еще фотки выложить, может по фоткам скажите. У меня много фото не в фокусе получаются. Конечно может это из-за моего неумения пользоваться: выдержкой-диафрагмой?

Подробнее

Так, если Вы не клоун, то давайте по такой методе.
1 Камеру подключите к компу - еос ут .
2 Включите управление через эос.
3 поставьте группу батареек - крестом-полумесяцем- без разницы.
4 поймайте центральным крестом(квадратом) батарейку в центре.
5 Через эос ут на компе сфокусируйтесь идеально (ЛВ) - это будет суперфокус.
6 Не меняя наводки объектива, подбором сравнительных тестов(- +) постарайтесь получить идеальный результат
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Купил сегодня canon 28 f/1.8
Первые впечатления очень положительные.
Правда смотрится как то нелепо на 50D :D (ма-а-аленький такой, 85 f/1.8 раза в полтора больше). Но мне то не это важно).
Теперь бы время свободное найти. Обещаю фотки в студию...

Подробнее

да, свиду он *************** (нецензурный офтопик удалён модератором), я недавно задавал вопрос про эту стекляшку, фото пожалуйста выложите ;)
Re[nrg-A]:
28/1.8 не намного меньше 85/1.8 .
Re[klod]:
В принципе, я почему задался целью определить фоку-нефокус, слишком много снимков не в фокусе. Но я пока не очень хорошо управляюсь с диафрагмой-выдержкой-исо-экспопарой. Может еще из-за этого?
Я не совсем понял, что вы имеете ввиду, но в интсрукции читал, что возможно удаленно управлять камерой через комп. Сегодня вечером постараюсь попробовать.
P.S. Пока на улице нет особой возможности при дневном свете попробовать. В выходные выйду. Пока все тренируюсь в помещении без вспышки.
Re[andrei.ru]:
Waleriy, не, не, не! Читать обязательно! Я ж говорю: не уверен, не обновляй :)

andrei.ru Вы бы парочку кадров выложили бы здесь которые вам не понравились. Вон девушка на 85 1,8 с аргументами жаловалась. :)
Может просто фильтр снять попробовать или ленспеном линзу протереть. Хотя есть конечно шанс, что с Тамроном просто не повезло. Но не факт.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
В принципе, я почему задался целью определить фоку-нефокус, слишком много снимков не в фокусе. Но я пока не очень хорошо управляюсь с диафрагмой-выдержкой-исо-экспопарой. Может еще из-за этого?
Я не совсем понял, что вы имеете ввиду, но в интсрукции читал, что возможно удаленно управлять камерой через комп. Сегодня вечером постараюсь попробовать.
P.S. Пока на улице нет особой возможности при дневном свете попробовать. В выходные выйду. Пока все тренируюсь в помещении без вспышки.

Подробнее

Писал уже Вам ранее напишите параметры съемки этой вашей в помещении.
если не помните их можно посмотреть в DPP.
Может не хватает света снимаете на исо 100 и выдержка какая-нибудь 1/30, вот вам и не резко.
Для теста на резкость в помещении поставьте исо 800, шумы вам сейчас не главное. И снимайте хотябы на выдержки 1/125. Это если не вдаваясь в 1/ЭФР.
Если мишень кажется сложной поставьте 3 батарейки например, зафиксируйте камеру чем можете на коробку, книгу прислоните)
И наводитесь на среднюю, только после каждого раза сбивайте фокус.
Про исо, выдержку и диафрагму для начала не плохо расписано в мануале к камере. В свое время по ней и начинал осваивать.
Re[Cherry-cherry22]:
у мня смаз получается не очень коротких и очень длинных выдержках. Руки трясутся
Re[Dimonchik_IS]:
Цитата:
от: Dimonchik_IS
28/1.8 не намного меньше 85/1.8 .

намного)))
поверьте.

Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas
фото пожалуйста выложите ;)

будут
Re[nrg-A]:
Есть оба ,но дома проверю.
Re[Waleriy]:
Как и обещал - первая фотка тут с полтоса )))) Долго ждать пришлось, но все же вступление в ваш фан клуб )))

В ночном клубе. 17-85, 580II
Re[andrei.ru]:
У! Самое главное забыл - свет дневной или, в крайнем случае, вспышка :)
Re:
Вчера дочку фотографировал. Настрополился сериями фоткать. Тогда какие смазанные в мусор. Хорошие в домашний архив.

Дома инет медленный. Фотки не могу выложить. Постараюсь с работы. Очень уж хочется добить вопрос с тестирование бэк-фронт фокуса.
Re[Lafto]:
Цитата:
от: Lafto
Как и обещал - первая фотка тут с полтоса )))) Долго ждать пришлось, но все же вступление в ваш фан клуб

Добро пожаловать. :)
Re[Waleriy]:
Немножко посмотрел в интернете- сразу не нашел, решил просто спросить: серийная съемка-6,3 кадра в секунду в JPG или RAW (или одинаково)?
Re[DmytroM]:
6.3 к/с - одинаково. Отличается максимальное количество кадров в серии. У меня 16 и 60 кадров соответственно.
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
6.3 к/с - одинаково. Отличается максимальное количество кадров в серии. У меня 16 и 60 кадров соответственно.

А джпег+рав - 10 кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.