Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Потихоньку довожу все свои РАВчики до ума в лайтрум. Вот из весеннего:

canon 50D + 15-85 mm

(не панорама, просто обрезаны верхняя и нижняя части фотографии)

Все-таки классный был объектив 15-85, надеюсь 24-105L не подкачает)))

Подробнее

У Вас на фото, очень сильный перешарп.
Понятно, что старались, что бы фото были резкие, но это уже слишком сильно перешарплено.
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
У Вас на фото, очень сильный перешарп.
Понятно, что старались, что бы фото были резкие, но это уже слишком сильно перешарплено.

в Lightroom3
Sharpening:
Amount - 50
Radius - 1.0
Detail - 25
Masking - 0

по умолчанию в программе стоят настройки:
Sharpening:
Amount - 25
Radius - 1.0
Detail - 25
Masking - 0

просто при конвертации в поле output sharprning поставил галочки: sharpen for screen, amount high.
Re[nrg-A]:
Я в ФШ, для пейзажей, радиус выставляю 04,-05, а силу около 200.
Лайтрумом не пользуюсь. Большенство кадров для себя, снимаю в Джипеге - качеством М ( 8 Мп ) с меньшим размером файла. Резкость и насышенность в камере ( за исключением портретов ) ставлю 4, остальное 3. Для портретов насыщенность 2.
Re
Парочка моих с полтинника :)

Re:
Скачал и распечатал мишень и миру. На А4. По ссылке из первого поста.
Размеры и мишени и миры у меня чуть больше (в см). Обрезать? Или оставить как есть?

И вопрос еще такой. Немного не понял. Поставил мишень на стол, отогнул на 45 градусов картинку с "крестиком". Фотоаппарат как ставить? Прямо, т.е. 90гр. перед мишенью или чтобы на крестик смотрел фотоаппарат?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Портреты снимаю на 85-135мм самое малое 55 ...Все остальное "от лукавого" ибо будут искажения особенно в лицевых портретах.

Вот и я про то же... не понимаю как можно снять портрет (если он действительно крупный) на 35 F2, у меня на 50 на шарж немного начинает смахивать.

У вас 50D, т.е. кроп? Я правильно понял?

Re[Fot-master]:
Fot-master Дак я вам вроде отвечал по поводу смены прошивки неделю назад. Я особой разницы не заметил - это похоже фикс разных мелких багов. Третья цифра в номере билда изменилась, чего еще ждать? Если не лень - обновляйтесь инструкция достаточно подробная. Не уверены - не обновляйтесь. :)

Cherry-cherry22, ПМСМ все фокусные нужны, все фокусные важны. Я видел, например, как на 35 мм снимают чтобы ноги модели удлинить, или драматизма портрету придать с низкого ракурса. В общем Кэнон знал для чего он этот стекло делал. А портреты ведь разные бывают: групповые, ростовые, поясные, погрудные, лицевые - все одним фиксом не снимешь. Единственное наверное за что справедливо критикуют фиксы-ширики - ГРИП ну просто огромная, фон тяжело размазать.
Re[Cherry-cherry22]:
Да ...у меня 50д . И 55мм это самое мало что я использую для портретов :

Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
И вопрос еще такой. Немного не понял. Поставил мишень на стол, отогнул на 45 градусов картинку с "крестиком". Фотоаппарат как ставить? Прямо, т.е. 90гр. перед мишенью или чтобы на крестик смотрел фотоаппарат?

Подробнее

Да, всё так. Вот образец:
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Fot-master Дак я вам вроде отвечал по поводу смены прошивки неделю назад. Я особой разницы не заметил - это похоже фикс разных мелких багов. Третья цифра в номере билда изменилась, чего еще ждать? Если не лень - обновляйтесь инструкция достаточно подробная. Не уверены - не обновляйтесь. :)

Cherry-cherry22, ПМСМ все фокусные нужны, все фокусные важны. Я видел, например, как на 35 мм снимают чтобы ноги модели удлинить, или драматизма портрету придать с низкого ракурса. В общем Кэнон знал для чего он этот стекло делал. А портреты ведь разные бывают: групповые, ростовые, поясные, погрудные, лицевые - все одним фиксом не снимешь. Единственное наверное за что справедливо критикуют фиксы-ширики - ГРИП ну просто огромная, фон тяжело размазать.

Подробнее

Так я и не призываю переходить на одно фокусное)
Полностью с Вами согласен. Интересовали просто крупные портреты, для групповых, ростовых и т.д. у меня хватает оптики, проблем нет.
50мм не хватает, 85мм попробовал в маленькой студии или комнате не развернутся(
Был бы фикс 70 для кропа(
Re[Waleriy]:
Кто-нибудь!! гуру! ))
ответьте на вопрос: почему, когда я снимаю, например, 17-85 или 55-250 на ББ-вспышка (или любом другом не АВТО) и потом с теми же параметрами снимаю либо Юпитером 11 либо Гелиосом 44, фотография на советских объективах уходит в зеленый цвет? так и не понял логики. на ББ АВТО ситуация лучше, хотя Юпитер все еще зеленит, но Гелиос 44 выдает более менее нормальный цвет. Примеры:
17-85IS, WB - flash

Юпитер 11, WB - flash

Юпитер 11, WB - auto
Re[GTiger]:
Потомучто АЧХ-ФЧХ (забыл как у оптиков сие завется. что то типа ф-и пространственной передачи....) для 17-85 некто г. Кэнан знает. Плюс как исходное думал о цветопередаче.
Гг. Г. и Ю. о цветопередаче думали в последнюю очередь, тк старались для чб.
Ре[сериоус_сам]:
[qуоте=сериоус_сам][б]Фот-мастер[/б] Дак я вам вроде отвечал по поводу смены прошивки неделю назад. Я особой разницы не заметил - это похоже фикс разных мелких багов. Третья цифра в номере билда изменилась, чего еще ждать? Если не лень - обновляйтесь инструкция достаточно подробная. Не уверены - не обновляйтесь. :)

значит ваш ответ я пропустил, вот бы хотел узнать сменив прошивку, что то в работе аппарата изменится ли, тоесть может ли он после этого лучше контачит с объективами или еще что то наподобие. и еще эта самая прошивка за что отвечает в камере.
Re[Rannicha]:
Круто, спасибо :)
Re[Fot-master]:
Fot-master прошивка в аппарате отвечает за ВСЕ, кроме мастерства фотографа. А жаль... :( Вот залить бы себе новую прошивку - и шедевры сразу косяком пошли.
Так я о чем - некоторые маньяки такое вытворяют с CHDK, что ваш аппарат начнет видоролики с ютуба показывать и в тетрис играть. Слава богу, 50-ку еще не взломали.

Cherry-cherry22 вот тут один уважаемый мною блоггер пишет: "портретный объектив – это тот объектив, которым вы снимаете портреты". Только не подумайте что я с вами спорю, просто статья интересная. (По секрету: я сам низа что не успокоюсь пока не перепробую все линзы от Кэнона и вообще все, до которых дотянусь :) )
Re[Waleriy]:
На днях долбанулся об пол ноут - сделать(восстановить содержимое жд) обещают за месяц. Грустно... Скучная штука - осень.

только одно развлечение и остается...

Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
То ли я дура, то ли лыжи не едут :dry:
Купила на днях 50д и к нему же 85 1.8, но что-то не удовлетворяет меня сей девайс...эт я про 50д...
Суть в том что картинка какая-то цифровая слишком, пиксилезованная что ли.... А вот на 450д было не так :roll2:
Часто перевожу в ч\б и потому что выдал мне фотошоп с отснятой фотографии 50д и 85 1.8, повергло меня ступор.

exif должен быть

Вот что это за пятна странные, рваные, м?
Re[GreenFey]:
Цитата:

от:GreenFey
То ли я дура, то ли лыжи не едут :dry:
Купила на днях 50д и к нему же 85 1.8, но что-то не удовлетворяет меня сей девайс...эт я про 50д...
Суть в том что картинка какая-то цифровая слишком, пиксилезованная что ли.... А вот на 450д было не так :roll2:
Часто перевожу в ч\б и потому что выдал мне фотошоп с отснятой фотографии 50д и 85 1.8, повергло меня ступор.

exif должен быть

Подробнее

Вообще-то, 50d не удовлетворяет никого. Не стоит от него ожидать то, чего он не может. Это устройство, разработанное на законах физики, для получения цветного и чёрно-белого изображения. Он бескомпромиссный и мысли людей читать не может. Как вы его настроите, то он вам и выдаст, не стоит его винить понапрасну.
А картинки ваши почему-то не увеличиваются, невозможно рассмотреть так называемые пятна рваные.

Re[GreenFey]:
Цитата:
от: GreenFey

КАКОЙ УЖАС!!!!!

У вас бракованный екземпляр! :!: :!: :!:

В сервис на юстировку

Или тушкой о стену
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.