Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
EF 28-135 IS USM
EF 28-135 IS USM
Колбасу заканчиваю :-)
Re[Фёдор А.]:
Поделитесь опытом кто на каком фокусном снимает портреты?
С зумами все понятно, а вот если фиксы на кроп. Снимаю на 50 по мне есть небольшие искажения при крупном плане (одно лицо в кадре), попробовал 85 гораздо лучше но не везде с ним развернешься, по мне только для постановочных портретов на пленере или в студии (и то не в каждой развернешься)
Гелиос 44 (58 фокусное) не удобно для частых съемок.
Кто что использует?
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Waleriy]:
Скажите пожалуйста, не очень доволен резкостью. Например, снимаю на широком конце объектива - пейзаж. Листочки как-то размыты на деревьях.
И еще для оценки качества фото (резкость, цвета, ХА и т.д.) - нужен полноразмер? или можно обойтись урезанной частью? И если урезать то чем? DPP или Фотошопом (и как именно - изменить размерность, количество точек)? Просто не получается выложить фотки в галерею, очень хочется услышать ваши оценки.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Скажите пожалуйста, не очень доволен резкостью. Например, снимаю на широком конце объектива - пейзаж. Листочки как-то размыты на деревьях.
И еще для оценки качества фото (резкость, цвета, ХА и т.д.) - нужен полноразмер? или можно обойтись урезанной частью? И если урезать то чем? DPP или Фотошопом (и как именно - изменить размерность, количество точек)? Просто не получается выложить фотки в галерею, очень хочется услышать ваши оценки.

Подробнее

А что у вас за объектив?
Возможно:
1. Бэк/фронт фокус на объективе или камере (надо проверить по мишени)
2. Малая глубина ГРИП, Вы снимаете скажем на F4.0 и эти листочки просто выходят за пределы этой ГРИП.
3. Длинная выдержка.
4. Китовый объектив может мылить на крайних фокусных
Напишите подробно условия съемки.

Наберите в поисковике как подготовить фото для web
Вам надо ресайз сделать (уменьшеный размер)
Урезать можно чем угодно, тем что Вы перечислили тоже)
Re[Cherry-cherry22]:
Про объектив. Вроде профиль отредактировал, подпись должна быть. Tamron 17-50 f2.8
Пожалуй сегодня займусь мишенью. Но пробовал газету фоткать. Вроде нормально
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Про объектив. Вроде профиль отредактировал, подпись должна быть. Tamron 17-50 f2.8
Пожалуй сегодня займусь мишенью. Но пробовал газету фоткать. Вроде нормально

Ну у меня в подписи стоит 50D и что я не могу взять пятак и поснимать?))
Если задали вопрос по резкости опишите параметры. То что это тамрон не достаточно)
Диафрагма, выдержка, исо, не резко только часть кадра? А там куда наводили резко?
Попробуйте тот же пейзаж на 20-25 фокусном и иафрагму на 8-11
Re[Фёдор А.]:
Цитата:
от: Фёдор А.
попробую одолжить или в аренду взять какой-нибудь "топовый" объектив. Кстати, посоветуете, какой?

Попробуйте 24-105/4L, 17-55/2.8 и как недорогой вариант Тамрон 17-50/2.8
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Попробуйте 24-105/4L, 17-55/2.8 и как недорогой вариант Тамрон 17-50/2.8

У него этот тамрон и есть.
Думаю надо не объектив брать а разбираться с этим. Проверить на бэк/фронт и читать инструкцию к камере.
Может на 2.8 и снимался пейзаж)

,,,,,,,Все извиняюсь просмотрел))
Думал Вы к последнему посту человеку отвечаете, он про тот же тамрон написал)
Re[Waleriy]:
Народ, а кто-нибудь юзал Canon EF 24 mm F/2.8 или Canon EF 28 mm F/2.8? Как они с полтоносом дружат? Что-то отзывово мало и фото
Re[Waleriy]:
повтор вопроса: Если прошивку поменять с 1.0.3 на 1.0.7 это улушчение будет? Кто менял плиз ответьте.
Re[Фёдор А.]:
Цитата:
EF 28-135 IS USM
Колбасу заканчиваю

Кстати в DPP конвертере можно тоже эффективно убирать ХА на ветках...
Re[Фёдор А.]:
Цитата:
EF 28-135 IS USM
http://album.foto.ru/photos/or/32480/1382136.jpg

Мыльновато на 28-135.

35 получше снимает. :)
http://album.foto.ru/photo/1382739/
http://album.foto.ru/photo/1382740/
Re[panteleev83]:
Еще раз)
Поделитесь опытом кто на каком фокусном снимает портреты?
С зумами все понятно, а вот если фиксы на кроп. Снимаю на 50 по мне есть небольшие искажения при крупном плане (одно лицо в кадре), попробовал 85 гораздо лучше но не везде с ним развернешься, по мне только для постановочных портретов на пленере или в студии (и то не в каждой развернешься)
Гелиос 44 (58 фокусное) не удобно для частых съемок.
Кто что использует?
Re[Waleriy]:
Снимаю портреты на 35mm f/2 -в основном для помещения(квартиры) самое оно.
canon 50D + 15-85 mm
Потихоньку довожу все свои РАВчики до ума в лайтрум. Вот из весеннего:

canon 50D + 15-85 mm

(не панорама, просто обрезаны верхняя и нижняя части фотографии)

Все-таки классный был объектив 15-85, надеюсь 24-105L не подкачает)))
Re[Cherry-cherry22]:
Портреты снимаю на 85-135мм самое малое 55 ...Все остальное "от лукавого" ибо будут искажения особенно в лицевых портретах.
Re[Svo]:
В соседней ветке у меня спросили про ощущения от 24-105 после 15-85, о разнице в картинке/скорости/конструктиве...
Отвечу и тут, может кому интересно:
15-85 очень хороший объектив. Теперь, сравнивая его с 24-105, я это точно знаю).
Первое, на что обратил внимание - 24-105 гораздо быстрее фокусируется. И там и там USM. но в 24-105 фокусировка происходит просто мгновенно!!!
Качество сборки и вес примерно одинаковы. Т.е. если после покупки 15-85, и сравнения с 18-55 ис превосходство во всем 15-85 над 18-55 было очевидным, тут особой разницы не заметил.
По картинке - на моей камере canon 50D + 15-85 практически на всех фокусных присутствовало виньетирование. На 24-105 его просто нет (кроп все таки, а линза для ФФ). Может кажется, но передача цвета стала другой, более контрастной, что-ли. По резкости - пока ничего сказать не могу. 24-105 резкий, даже очень, но и 15-85 был очень резок. Появятся похожие сюжеты - увижу кто из них резче.
На счет 15 мм - я ими практически не пользовался и 24мм, даже на кропе мне с головой хватает.
17-85 (55-250) vs советские объективы
Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему, когда я снимаю, например, 17-85 или 55-250 на ББ-вспышка (или любом другом не АВТО) и потом с теми же параметрами снимаю либо Юпитером 11 либо Гелиосом 44, фотография на советских объективах уходит в зеленый цвет? так и не понял логики. на ББ АВТО ситуация лучше, хотя Юпитер все еще зеленит, но Гелиос 44 выдает более менее нормальный цвет.
http://album.foto.ru/photo/1383665/
http://album.foto.ru/photo/1383666/
http://album.foto.ru/photo/1383667/
17-85 (55-250) vs советские объективы
Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему, когда я снимаю, например, 17-85 или 55-250 на ББ-вспышка (или любом другом не АВТО) и потом с теми же параметрами снимаю либо Юпитером 11 либо Гелиосом 44, фотография на советских объективах уходит в зеленый цвет? так и не понял логики. на ББ АВТО ситуация лучше, хотя Юпитер все еще зеленит, но Гелиос 44 выдает более менее нормальный цвет.
17-85IS, WB - flash

Юпитер 11, WB - flash

Юпитер 11, WB - auto
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.