Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Я что-то все ни как не пойму и не привыкну после Никона к фотографированию в помещениях с пыхой 430 EX2. Или руки из ж?
Снимаю в режиме AV диафрагма допустим 2.8 -3.2 ISO автоматом постоянно ставится на 400. Ставлю меньше ISO, сразу выдержка увеличивается, это то понятно, но если я с пыхой снимаю разве не все ли равно фотоаппарату какую выдержку ставить.

Причем в каких я только режимах не пробовал снимать, на автомате (режим портрет) фотографии получаются лучше, чем у меня в любых режимах... :(
На Никоне D90 все было наоборот, в режиме A снимки у меня получались лучше. И как то он по моему лучше все автоматом подстраивал по выдержке в режимах A.(Av)

Подробнее

У Никона же с пыхой выдержка стандартная 1/60 с. Можно еще наковырять в настройках вплоть до 1/250 ну и еще короче с внешней пыхой.
Re[Zloalex]:
замена в данный момент 400D->50D это точно не фотод#очерство :)
при такой разнице в цене это стоящий щаг. По шумам камера будет лучше (хотя конечно не ФФ). Но у неё еще огромный мешок бонусов, которые вы потом оцените (особенно после 400D)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Стекло 18-135IS оставить или продать с тушкой и взять тамрон 17-50/2,8

Сильно зависит от потребностей. Потеряете трэвэл зум и стаб (если купите без стаба Тамрон)..
Re[Waleriy]:
А как на примерах моё стекло- совсем плохо или нет?
Re[Waleriy]:
Там в альбоме по Японии немного примеров есть
50Д + 16-50
50Д + 16-50

Тортилла!

Re[elephant1981]:
Вопрос. 450Д с гелиосом 40-2 на открытой (при наличии одуванчика) подтверждался практически в темноте, а на 50Д хрен. Мож чо туплю? Где в консерватории поправить?
Re[Waleriy]:
Несколько фоток, снимал на 35mm F/2 солнца на улице небыло, погода пасмурная.

http://s55.radikal.ru/i149/1010/87/62bd9e994a3d.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1010/d6/e556a7fba877.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1010/0f/1ed6c449e28f.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1010/ab/54453572f69f.jpg
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А как на примерах моё стекло- совсем плохо или нет?

Мыльновато, но если снимаете природу - лучше оставить, пригодится. Продайте отдельно тушку, потом легко продадите сам объектив, это не проблема.
ALL
Господа, достались мне тут несколько объективов…
NIKKOR – 50; 85; 135; 70-300 и Carl Zeiss 28-85 Macro.
И глядя на это «богатство» постоянно свербело в одном месте – а что если нацепить, а что если нацепить…
Купил «Одуванчик Лушникова» - нацепил, фоткнул и обалдел…
Я не профи, любитель. Причем если раз в неделю удается камеру в руки взять – уже хорошо.
Так вот, на мой взгляд, мой 18-200 f3.5-5.6 IS этим объективам и в подметки не годится.
Хочу показать Вам. И выслушать Ваши мнения.
Nikkor - 85 f1.8

NIKKOR - 135 f2

Carl Zeiss Jena 28-85 F4-5 MC Macro Jenazoom II

Re[vomiskam]:
Картинки хорошие в смысле техническом, но я хотел бы заметить что вы снимали двумя фиксами и цейсом, и естественно ваш зум 18-200 стал выглядеть совсем невыигрышно...Взяв те же фиксы от Кенона без одуванчика вы получите результат как минимум! не хуже чем с этими стеклами!ИМХО
Истина такова - фиксы стекла высшего качества практически всегда, ну а цейс.....
24-105
Привезли сегодня 24-105 L.
Кто не в курсе о чем это я - писал выше - купил б.у. (брат потестил в другом городе, только сегодня он (объектив) добрался до меня).
Стекла в идеале, корпус без потертостей, полный комплект. Но вот кольцо зуммирования люфтит (не сильно, но факт) и "хобот" под своим весом выдвигается сам. Видимо нащелкала эта элька немало...
Фокусируется ну очень быстро (15-85 медленнее, 85 еще медленнее). Стаб слышно как жужжит (на 15-85 почему то я его никогда не слышал).
Судя по тому, что успел сфотографировать - резкий. Очень резкий. Аж непривычно) Нет виньетирования (в 15-85 оно, более или менее выраженное, есть на всех фокусных).
Фотки потом выложу.
24-105
да, по резкости он почти не уступает фиксам, однако рисунок мягче - из-за ХА, конструктив прекрасный - на моём экземпляре после 40 с лишним тысяч кадров ничего не разболталось, не стёрлось, стаб реально помогает, вобщем хороший объектив! поздравляю
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
на моём экземпляре после 40 с лишним тысяч кадров ничего не разболталось

меняемся? ;)
Re[nrg-A]:
50/1.8II продал без сожаления, с разными советскими стёклами лучшего, чем с 24-105 качества не получилось:?
вобщем это стекло уступает наверно только более дорогим
такой странный вывод :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Потеряете трэвэл зум и стаб (если купите без стаба Тамрон)..

Зачем стаб, если стоп в запасе?
Re[Одиссей]:
стаб это не стоп, а все три стопа ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Зачем стаб, если стоп в запасе?

3х ступенчатый стаб в принципе на 135фр помогает, не 4го конечно как на эльках и новом 15-85, но заморозить на 1/20 при прямых руках сможет...
Re[vomiskam]:
Цитата:
от: vomiskam
Так вот, на мой взгляд, мой 18-200 f3.5-5.6 IS этим объективам и в подметки не годится.
Хочу показать Вам. И выслушать Ваши мнения
Если бы у вас были Canon 85/1.8 и Canon 135/2 думаю что ваше мнение в корне поменялось.
Цейс хорош во всём, тут даже и спорить не буду.
Re[Waleriy]:
Да, стаб там реально рабочий. При большой удаче на 100 при 1/4 удавалось снять без смаза. Но как на стрельбище- не дышим и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.