Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[photo-khvost]:
Цитата:
от: photo-khvost
Только что проверил на своей камере. Все работает ! стр. 121 инструкции откройте там все написано, я тоже думал что нет а оказывается ДА :o

СПАСИБИЩЕ!!!!
А то -нету -нету)))
Я сразу подумал - да не может такого быть :)
Re[Waleriy]:
Поснимал сегодня на EF 35mm f/2
Очень очень сильно доволен! Разочарование в Кэноне постепенно уходит.
Вероятно проблемой моей ненависти к Кэнон было все же дефектное стекло 50 1.4. будь он неладен!

35 2.0 совсем другое дело.

Пара фоток без особых обработок, так как есть:
Цветопередача отменная, в общем очень рад!
Универсальное стекло! Подходит, как для съемки дома, так и для съемки на улице.
Ковырялся с Digital Photo Professional -не понял прикола, почему все его так нахваливают? Что там есть, чего нет в Lr 3 или Ps 5

Принимайте в общем в свои ряды!

Re[wf]:
Цитата:
от: wf
"Добро пожаловать на борт!" :)
Шумодавами удобнее оперировать в конверторе, например в родном DPP,
уже после съёмки, но для этого надо снимать в RAW ;)

По вашему можно всё снимать на высоких ИСО, а потом давить в компьютере?
Не выставлять баланс белого ещё куда ни шло
Но разве можно пренебрегать установкой ИСО, даже если съемка в РАВ?
Re[kapacb]:
Цитата:
от: kapacb
По вашему можно всё снимать на высоких ИСО, а потом давить в компьютере?
Не выставлять баланс белого ещё куда ни шло
Но разве можно пренебрегать установкой ИСО, даже если съемка в РАВ?

а где я писал, что можно "прнебрегать установкой ИСО" ?
вы бы внимательней читали ;)
Samyang 14mm F/2.8
экспресс-тест Samyang 14mm F/2.8 интересует кого? Привезли сегодня..

на открытой:

полноразмеры: http://picasaweb.google.com/115992399151732693136/Samyang14mmF28#

обработка: лайтрум3, ББ ауто, ауто
Re[bedman]:

очень даже! ) - насколько понял это мануал? с автофокусом?
Re[Vikst]:
дичайший мануал
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Поснимал сегодня на EF 35mm f/2
Цветопередача отменная, в общем очень рад!
Универсальное стекло! Подходит, как для съемки дома, так и для съемки на улице.

Понравились примеры... Я тоже смотрел в сторону этого стекла, но хочу CZ 35/2 всё же...
Цитата:
Ковырялся с Digital Photo Professional -не понял прикола, почему все его так нахваливают? Что там есть, чего нет в Lr 3 или Ps 5

Быстрый и универсальный конвертер. All-in-wonder в общем, только и всего. Версия 3.81 устраивает всем...
Re[panteleev83]:
Ну вот, а то паника на бирже: "не фокусируется!".
Давайте пойдем далее: что предлагается из фокусировок в LV?
Быстрый (фазовый) автофокус по датчикам АФ, то же, что и через видоискатель.
Медленный (по контрасту) автофокус, как у мыльниц.
Определение лица и автофокус по нему.
ИМХО, имеет смысл второй вариант (контрастный), поскольку, если вы полезли в режим LV, это уже означает, что скорость в данном сюжете Вам не важна, определение лиц - не знаю, не пользовался, и как-то желания такого не возникало, зато контрастный автофокус самый точный, у него нет таких понятий как фронт и бэк-фокус. То есть, если беретесь за режим LV, тому есть причина, и фокусировать желательно более точно, что впрочем легко проверить Х10 изображение, и подкрутив фокус вручную, на том объекте, который вам желателен резким (для USM, естественно). Обычно этот вид автофокуса справляется с работой хорошо, но может заблуждаться в сложных случаях (например, птица среди ветвей).
Осень,осень....

Re[Waleriy]:
Ещё пара снимков с 50D + EF 35mm f/2

Плохое освещение с рук.

430 EX2

мультик

просто, на ходу

50D vs 550D
Сравнение 50D vs 550D.
Непринужденно, с юмором, на агл. языке.

http://www.youtube.com/watch?v=vOcJaHX8x4c

p.s. на обеих камерах 24-105L :D
Re[panteleev83]:
Цитата:
Ещё пара снимков с 50D + EF 35mm f/2

Ну вот, теперь и нам можно за вас порадоваться.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Ну вот, теперь и нам можно за вас порадоваться.

А то... ;) А снимки то зачётные, всё таки не только камера главное (но и объектив с оператором)...
Re[panteleev83]:
Цитата:

да нет там ничего особенного, но :)
1) все-таки вещь специализированная - оптимизация работы под конкретные матрицы (кэнон знает свои особенности)
2) работа с линзами: дисторсия, виньетирование и т.д... опять-же под каждую отдельную линзу свой профиль коррекции.
3) для 80-90% фотографий этого функционала (включая удобный кроп и "верчение" с возможностью отката) DPP достаточно

если нужно обрабатывать дальше - жмешь "alt+P" и обработанный-сконвертированный tif открывается в фотошопе.
Re[Waleriy]:
Разгребая московское, кроп :))
24-105 4LIS
Re[Шорохов А.С.]:
Цитата:
от: Шорохов А.С.
Был в раздумьях: переходить на ФФ не переходить, уж очень 50д нравится?
И тут, как на зло, знакомый дал потрогать 5д2.

:D, хочешь разорить друга, дай потрогать 5д2 ;)
Re[Waleriy]:
Я что-то все ни как не пойму и не привыкну после Никона к фотографированию в помещениях с пыхой 430 EX2. Или руки из ж?
Снимаю в режиме AV диафрагма допустим 2.8 -3.2 ISO автоматом постоянно ставится на 400. Ставлю меньше ISO, сразу выдержка увеличивается, это то понятно, но если я с пыхой снимаю разве не все ли равно фотоаппарату какую выдержку ставить.

Причем в каких я только режимах не пробовал снимать, на автомате (режим портрет) фотографии получаются лучше, чем у меня в любых режимах... :(
На Никоне D90 все было наоборот, в режиме A снимки у меня получались лучше. И как то он по моему лучше все автоматом подстраивал по выдержке в режимах A.(Av)
Re[nrg-A]:
Ребята! Помогите! По причине падения цены на 50-ку резко напал приступ фотодрочерства. Родная 400D уже не так кошерна)). Есть ли смысл менять? Стекло 18-135IS оставить или продать с тушкой и взять тамрон 17-50/2,8???? Вспышка Сигма EF 500 DG ST с политинником дружит??? 400ка не устраивает шумами. Проблем с фронт-бек нет.
ПОМОГИТЕ!!!
Пример фото с 18-135 на ней вот:

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Я что-то все ни как не пойму и не привыкну после Никона к фотографированию в помещениях с пыхой 430 EX2. Или руки из ж?
Снимаю в режиме AV диафрагма допустим 2.8 -3.2 ISO автоматом постоянно ставится на 400. Ставлю меньше ISO, сразу выдержка увеличивается, это то понятно, но если я с пыхой снимаю разве не все ли равно фотоаппарату какую выдержку ставить.

Причем в каких я только режимах не пробовал снимать, на автомате (режим портрет) фотографии получаются лучше, чем у меня в любых режимах... :(
На Никоне D90 все было наоборот, в режиме A снимки у меня получались лучше. И как то он по моему лучше все автоматом подстраивал по выдержке в режимах A.(Av)

Подробнее

Работа со вспышками на кэноне сильно отличается от никона, нужно почитать достаточно объемные статьи.
если коротко - то в Av - фотоаппарат расчитывает тебе экспозицию не обращая внимания на наличие вспышки.
для вспышки проще использовать M режим. (главное чтобы у тебя всегда был недосвет) а TTL-вспышка тебе сама расчитает и добьет экспозицию до нормы.
также можно снимать и в Av - например с компенсацией экспозиции в минус на 1,5-2 стопа -вспышка добьет разницу
или (для Av) в пользовательских функциях зафиксировать выдержку на 1/250
но в любом случае почитай, статей обширных много было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.