Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Не работает.
НАжимаю кнопку со звездочкой и ничего.

в настройках может быть изменен функционал этой кнопки, поройтесь там. Если не путаю гдето в C.FN III (камеры и инструкции тоже нет:) но этак кнопка как то перепрограммировалась). ....Соврал, там же только в IV
Re[Шорохов А.С.]:
Цитата:
от: Шорохов А.С.
И тут, как на зло, знакомый дал потрогать 5д2.

Хороший знакомый, поблагодарите его! :)
Re[panteleev83]:
Цитата:
Не работает.
НАжимаю кнопку со звездочкой и ничего это не дает.

В режиме LV автофокус не работает !!! Только ручная фокусировка !!!

Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
в настройках может быть изменен функционал этой кнопки, поройтесь там. Если не путаю гдето в C.FN III (камеры и инструкции тоже нет:) но этак кнопка как то перепрограммировалась). ....Соврал, там же только в IV

Подробнее

не выходит, помогайте)) что делать
Re[panteleev83]:
Цитата:

http://hamradio.online.ru/upload/Canon_50D_rus.pdf как вариант скачать и посмотреть про ЛВ
Re[Waleriy]:
photo-khvost

вот так новости, я сбросил 3 раза все настройки и аккумулятор вынул)))) думал глючит
У всех что ли не работает автофокус в лайф вью? только руками крутить что ли?
Re[panteleev83]:
Цитата:
Не работает.
НАжимаю кнопку со звездочкой и ничего это не дает.

Кнопкой AF-ON, слева от звездочки.
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
photo-khvost

вот так новости, я сбросил 3 раза все настройки и аккумулятор вынул)))) думал глючит
У всех что ли не работает автофокус в лайф вью? только руками крутить что ли?

Подробнее

Именно ! Учите матчасть, Вам выше ссылку в электронном виде уже кинули на инструкцию.
Re[photo-khvost]:
Цитата:
от: photo-khvost

Не пугайте людей!
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Кнопкой AF-ON, слева от звездочки.

Точно, 500 попутал. А кнопка настраивается в 4 меню. В инструкции про ЛВ 115 страница.
Re[photo-khvost]:
Цитата:
от: photo-khvost

в ЛВ не работает автофокус при съемке видео, но в 50Д с этим все в порядке из за отсутствия такового. А при съемке фото там 3 режима наводки. Как в мыльнице, быстрый с подъемом зеркала и по улыбке.
Re[panteleev83]:
Цитата:

:) Ну чего? Разобрались как работает AF в LV режиме?
з.ы. Самый быстрый - Скоростной... Ещё рекомендую меню LV повесить на кнопку FUNC для быстрого вызова и включить второй вариант сетки для выравнивания горизонта...
Re[panteleev83]:
Опровергаю свои слова, действительно работает ! стр.121 инструкции:

Предусмотрены три режима автофокусировки: [Скоростной],
[По изображ.] (стр. 123) и [Определениеu лица] (режим определения
лица) (стр. 124). Если требуется добиться точной фокусировки, увеличьте
изображение и выполните фокусировку вручную (стр. 127).
Re[Waleriy]:

Вчера я задавал тут вопрос по настройкам камеры, шумодаву и тп - как продолжение темы думаю всем будет интересно - камералабс недавно сбросила тест сравнение 50Д и 60Д - здесь: http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_60D/noise_JPEG.shtml
для пре-настроеныхеных камерных джипегов на разных исо.

На первый взгляд тесты показывают лучшее качество картинки от 60Д. Но далее дается объяснение что пре-настроеный камерный джипег у 60Д (как кстати и 7Д и 550Д) изначально настроен резче как user-friendly)),
а фабричные джипег установки 50Д идут от "старшей школы зеркалок", предполагающей что "внутрекамерная обработка более сдержана" - вот этот фрагмент в оригинале:
The EOS 60D, like the EOS 550D / T2i and EOS 7D before it, employs quite punchy image processing by default on its in-camera JPEGs. A reasonable degree of sharpening and contrast is applied by default, delivering consumer-friendly JPEGs which need little extra processing. In contrast, the EOS 50D comes from an older school of thinking for DSLRs where the image processing was fairly restrained. As such the in-camera JPEGs using the default settings on the EOS 50D can look relatively soft compared to more recent models.

Это по-моему во многом объясняет надуманые споры пиксепиперов между этими моделями, особенно если люди снимают в режимах авто на камерных джипегах :)

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а фабричные джипег установки 50Д идут от "старшей школы зеркалок", предполагающей что "внутрекамерная обработка более сдержана"

Может в новой прошивке исправят, кто знает... Ничего про прошивку пока не слышно - будут делать или нет для 50D.. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Ну чего? Разобрались как работает AF в LV режиме? Самый быстрый - второй вариант...

Да не работает у меня автофокус в лайф вью.
Тут один говорит, что должен работать, другой, что нет. В инструкции третье написано (бегал за ней)
В общем в итоге то, что?
Должен ли работать AF в режиме лайф вью на 50D
Re[Waleriy]:

дык, а зачем ждать новых прошивок, если можно поднастроить чуть (без фанатизму) внутрикамерных джипег на +1,
а еще лучше в raw и дальше править.
Кстати где-то читал - и тут была тема - что марки-единички тоже снабжают весьма нейтральный внутрикамерным джипегов ("старая школа"! :) с учетом мысли и работы самого фотографа
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Да не работает у меня автофокус в лайф вью.
Тут один говорит, что должен работать, другой, что нет. В инструкции третье написано (бегал за ней)
В общем в итоге то, что?
Должен ли работать AF в режиме лайф вью на 50D

Подробнее

Только что проверил на своей камере. Все работает ! стр. 121 инструкции откройте там все написано, я тоже думал что нет а оказывается ДА :o
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
дык, а зачем ждать новых прошивок, если можно поднастроить чуть (без фанатизму)

:) Интересен сам процесс, так просто спросил...
Re[Waleriy]:
:D - мне больше понравилось что 50Д - представитель старой (читай класической) школы! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.