от: Simur
Теперь вам в другую ветку надо идти.
Ну, скажем сюда
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815[/quote]
Спасибо за верное заданнаое направление.
Тема закрыта
-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.
Всего 4993 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Simur]:
Re[andrei.ru]:
Андрей, я могу сказать, что чаще автофокус. Стараюсь кадрировать сразу во время съемки( с не большим запасом), управляю точками фокусировки и диафрагмой. В сложных условиях стараюсь не снимать или если есть цель, то заранее готовлюсь и штатив в помощь. Как то так.
16-50
Облако-пейзажик!

Re[andrei.ru]:
Обычно авто.Вручную только когда макро снимаю через лайфвью с увеличением.
Re[Waleriy]:
Деревенские зарисовки...

Re[Waleriy]:
ещё немного картинок от 50D :)
как обычно, RAW-DPP-jpeg...

как обычно, RAW-DPP-jpeg...

Re[LostDragon]:
Ребятишки и злаки очень понравились!
Re[LostDragon]:
картинки супер! А что за стекло у вас?
Re[andrei.ru]:
"а какая разница?" (с) Брат-2.
в смысле - для чего Вам это?
в смысле - для чего Вам это?
Re[LostDragon]:
Хорошие снимки
Каким объективом засняты?
Каким объективом засняты?
Re[andrei.ru]:
99% снимков сняты с помощью автофокуса
Re[elephant1981]:
Дети - 70-200L f4 USM
остальное tamron 28-75 f2.8
остальное tamron 28-75 f2.8
Re[bedman]:
пока осваиваю эргономику камеры. Чтобы вслепую знать где-какие кнопки, быстро переходить от натсройки к настройке, ну и попутно осваиваю азы фотографирования. Т.е. вникаю, в каких условиях - какие настройки ставить. допустим темно - значит исо повыше, диафрагму пошире, выдержку подлиннее. если нужно максимально резкий кадр - диафрагму прикрыть, и т.д.
Кстати есть ли какой-нибудь FAQ типа таких рекомендаций????
например. для съемки портрета с боке - нужно
1)Диафрагма...
2)ИСо...
Ну и к теме вопроса: пробую наводиться вручную и автофокусом. Получается, иногда так хорошо, иногда так. Вот и стало интересно, кто что чаще использует
Кстати есть ли какой-нибудь FAQ типа таких рекомендаций????
например. для съемки портрета с боке - нужно
1)Диафрагма...
2)ИСо...
Ну и к теме вопроса: пробую наводиться вручную и автофокусом. Получается, иногда так хорошо, иногда так. Вот и стало интересно, кто что чаще использует
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
:) Не, оставайтесь в этой ветке. А то она слишком спокойная стала, все расслабились с полтинником. Всё хорошо только вот зелень на волосах и лице, но это наверное особенность жупега камерного. Если вы купили D300, просьба остаться в нашей теме, будет интересно.Подробнее
Валерий, на него и целюсь. И фикс для начала недорогой. Либо 50 либо 35. посмотрю. Благо оба в прокате и за копейки есть. Буду вам подкидывать примеры Никоновские. А дальше посмотрим. Просто я изначально сомневался в выборе. Либо Сони, либо Никон. Но сегодня все встало на свои места. Брали в прокате 16-35 второй Л. И я попросил у сотрудника проката подержать Д300. Он накрутил 85 фикс. Я карту свою вставил. Вот что вышло. И честно говорю, запал. Завтра приедет тушка. Повыбираю фиксы и куплю то что понравилось.
Re[Waleriy]:
Всем привет....
Есть огромное желание купить себе зеркалку... стоит выбор между 550d и 50d склоняюсь к 50d... т.к. и корпус получше, и мегапикселей поменьше, юстировка есть...(первая зеркалка) или все таки для начала 550d взять... в руках держал только 450d...
Что посоветуете???
на сколько батареи хватает, говорят что очень слабая и надо докупать батарейный блок...
Есть огромное желание купить себе зеркалку... стоит выбор между 550d и 50d склоняюсь к 50d... т.к. и корпус получше, и мегапикселей поменьше, юстировка есть...(первая зеркалка) или все таки для начала 550d взять... в руках держал только 450d...
Что посоветуете???
на сколько батареи хватает, говорят что очень слабая и надо докупать батарейный блок...
Re[StAlex]:
от:StAlex
Всем привет....
Что посоветуете???
на сколько батареи хватает, говорят что очень слабая и надо докупать батарейный блок...Подробнее
На счет батареи - у меня не слабая была. Без пыха 600 кадров минимум.
Re[StAlex]:
от: StAlex
Мне хватает на 600 кадров как минимум (имеется две карточки - 4 и 8 Gb. По мере их заполнения батарея еще держит.
Re[Waleriy]:
Какие глюки замечены...??? я так понимаю (по прочитанному) КИТ брать не стоит лучше взять что нить получше.. что посоветуете только не L (дороговато...) и не фикс, что нить для портретов
Re[andrei.ru]:
ну и насколько Вам в этом помогли ответы на Ваш вопрос? : ))
FAQ такой есть - гугл.
Вводите там вопрос - получаете ответ. Самый правильный ответ Вам даст.. время и Ваш опыт.
для съемки портрета с боке - нужно:
открытая диафрагма. Степень открытости зависит от размера портрета - лицевой, по пояс, в полный рост..
исо зависит от освещения..
возьмите камеру, поставьте AV, сделайте серию снимков с разной диафрагмой. Потом посмотрите, что получилось. Сделайте выводы.
FAQ такой есть - гугл.
Вводите там вопрос - получаете ответ. Самый правильный ответ Вам даст.. время и Ваш опыт.
для съемки портрета с боке - нужно:
открытая диафрагма. Степень открытости зависит от размера портрета - лицевой, по пояс, в полный рост..
исо зависит от освещения..
возьмите камеру, поставьте AV, сделайте серию снимков с разной диафрагмой. Потом посмотрите, что получилось. Сделайте выводы.
canon 50D + 70-210 f/4.0
Уже писал выше - недавно подержал в руках объектив canon 70-210 f/4.0
интересное стекло... Помповое (или как там правильно) зуммирование. Постоянная светосила. Выпускался вроде с 1987 по 1990 г.г. Стоит у нас в Украине 220 у.е. Фото с него:
canon 50D + 70-210 f/4.0

интересное стекло... Помповое (или как там правильно) зуммирование. Постоянная светосила. Выпускался вроде с 1987 по 1990 г.г. Стоит у нас в Украине 220 у.е. Фото с него:
canon 50D + 70-210 f/4.0