Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[bedman]:
про время и опыт согласен. Все придет с практикой. Но хтелось бы услышать и опыт других людей. Из всех ответов я сделал вывод, что большинство пользуются автофокусом.
У меня пока не получается портрет с боке в квартире, вечером, без вспышки. Фокус промахивается. Лицо мыльное получается
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Из всех ответов я сделал вывод, что большинство пользуются автофокусом.

и что из этого следует? : ))
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
У меня пока не получается портрет с боке в квартире, вечером, без вспышки. Фокус промахивается. Лицо мыльное получается

Каким объективом? На какой дифрагме? С какой точкой фокусировки? Примеры фотографий покажете?
LOL
ребята. не поверите)
сегодня купил 24-105!!!
так вышло, что наткнулся на объявление о продаже. 15-85 уже продал. цена на 24-105 очень понравилась. Живу в Харькове, объектив продается в Киеве. В Киеве брат. Брат все проверил на своем 5D Mark II - все в порядке со стеклом. еще и на гарантии. Так что объектив уже в пути ко мне))))
28 f/1.8 подождет...
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
canon 50D + 70-210 f/4.0

Вах, шайтан, порадовал... :) Признавайтесь какой презет в лайтруме использовали?
:)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вах, шайтан, порадовал... :) Признавайтесь какой презет в лайтруме использовали?
:)

Собственноручно нахимиченный)
Все на свой вкус (готовыми пресетами не пользуюсь).
Re[nrg-A]:
Цитата:
сегодня купил 24-105!

Была мысля купить его, но так как в ближайшее время не планировал на ФФ, купил 15-85 (24-136 эфр) на кропе...
Re[Waleriy]:
Цитата:

Была мысля купить его, но так как в ближайшее время не планировал на ФФ, купил 15-85 (24-136 эфр) на кропе...

а у меня в голове БУМЦ - это же элька, могу же купить, фикс... есть же 85, 28?..потом...БУМЦ...
Re[nrg-A]:
Ггг.. Теперь подпись править надо. )
Re[Waleriy]:
Цитата:
Ггг.. Теперь подпись править надо. )

только после того как одену на свою камеру.
Re[nrg-A]:
находясь "в теме" 24-105, вот на что наткнулся

http://www.doobybrain.com/2010/08/04/canon-24-105mm-mug

Photojojo is selling a replica Canon 24-105mm lens mug for $24.95. It’s back-ordered until mid-August so put your order in now so you can beat the late rush of folks who are just seeing this mug now!
гугл текст перевел так: Photojojo продает реплики Canon 24-105mm объектив кружку за $ 24,95. Он вернулся упорядоченных до середины августа, с тем положить ваш заказ в настоящее время так что вы можете победить конце порыв людей, которые только видя эту кружку сейчас!
Ничего так кружечка)
Re[nrg-A]:
есть ещё термос в виде 70-200/2,8 ;)
Re[Waleriy]:

Други, прикупил тоже недавно 50Д (апгрейтил свой 400Д)

Все пока нравится, разбираюсь с настройками - кстати спасибо за первый информативный пост с хорошими ссылками.

Шумодав я отключил, но интересует такой вопрос (возможно уже перетирался - тогда звиняйте).
Кто на каких высоких ИСО подключает шумодав (если подключает вообще) - с 800, 1600, 3200? и в каком режиме - слабом, стандарном, сильном? Вообще есть ли рекомендованые оптимальные пороги и режимы работы шумодава? :?
Re[nrg-A]:
Цитата:
находясь "в теме" 24-105, вот на что наткнулся

Да, хорошие девайсы - для фанатов в основном. У никона тоже вроде есть что то...
з.ы. А вы знали кстати что в ките 15-85 оказывается "полноценный" 4х ступенчатый стаб как у эльки и пылевлаго защита? ;)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Други, прикупил тоже недавно 50Д (апгрейтил свой 400Д)

Все пока нравится, разбираюсь с настройками - кстати спасибо за первый информативный пост с хорошими ссылками.

Шумодав я отключил, но интересует такой вопрос (возможно уже перетирался - тогда звиняйте).
Кто на каких высоких ИСО подключает шумодав (если подключает вообще) - с 800, 1600, 3200? и в каком режиме - слабом, стандарном, сильном? Вообще есть ли рекомендованые оптимальные пороги и режимы работы шумодава? :?

Подробнее

"Добро пожаловать на борт!" :)
Шумодавами удобнее оперировать в конверторе, например в родном DPP,
уже после съёмки, но для этого надо снимать в RAW ;)
Re[wf]:

спасибо! - в основном в raw и снимаю (с дубляжем в джипеге) - OK, поэксперементирую с dpp :)
Re[Vikst]:

...с джипегом понятно, а влиет ли подключение шумодава в пользовательских функциях на raw? :?
Re[Vikst]:
кстати, на 1-й странице есть ссылка на русскую версию DPP - там очень просто всё, легко разобраться, ну а если покажется недостаточно - здесь народ не нарадуется на LightRoom :)
Re[wf]:
на RAW ничего не влияет, это же "сырой" материал, все "улучшайзеры" применяются только к джипегу, причём необратимо :!:
Re[wf]:

спасибо, понятно - шумодавы и улучшайзера токо для джипега:)
по поводу dpp - пока хватает пакетного и лайтрум есть - действительно неплох:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.