Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Полтинник 1.4 меня совсем не вдохновил, резкости, какой хочется нет. Даже на 2.0-2.2. А кроме легкого мыла больше ничего не наблюдается.
Элька которая на мой взгляд, не далеко ушла от простого кита 18-105. за 10 тыс.

Точной подстройки AF от -20 до +20 не доволен, не ясен принцип работы. Подстраиваю под себя с 2х метров, все идеально, потом объект отходит или его отставляешь на 6 метров, и попадания, как оно было на 2х метрах, уже нет.
Тогда не ясен мне смысл данной функции вообще?

Подробнее

Если юстировка сбита в объективе, то пожстройка автофокуса в камере не всегда помогает. Юстируйте объектив, а после под него настроите камеру. Там, где функции подстройки фокуса нет, приходится отдавать на юстировку и тушку, и оптику. 50-ка позволяет часть проблемы решить в домашних условиях. Успешность сильно зависит от характера ошибки объектива.
Re[Nikolay Alex]:
Однако бывает так что человек к примеру отъюстировал объектив конкретно под свою тушку, потом продал объектив, у другого на его тушке начинает происходить чудеса бф/фф... Или тушку настроят криво в СЦ, она начинает выстёгивать с другими объективами... :?
Re[f0t0grafer]:
Цитата:

от:f0t0grafer
Ураа! Я стал счастливым обладателем сей чудной камеры и сразу ДВУХ объективов! 17-85 и 70-300 купил этот комплект:
http://www.foto.ru/canon_eos_50d_17-85_70-300.html
хотя изначально шел за 550д с 18-135 =))) Надеюсь,что не пожалею! Хотя решающим фактором была цена, помню когда полтинник вышел, он с одним столько стоил, а тут продавцы еще и маленькую скидку сделали от цены комплекта =)))
Жаль,что сегодня дождь, попробовать не получается... Но уже оценил качество, по с равнению с моим старым фотиком.
Возникли вопросы:
1 Чем равы конвертить? (до этого был паверШот сх5, там не надо было...)
2 Чего-бы по-широкоугольнее купить?
3 Как мой новый питомец относиться к моросящему дождику?

Подробнее

поздравляю!!!!! в сб-вскр. тоже довелось подержаться за эту тушку. даже фотки кое какие вышли. пищу от восторга!!! тоже буду брать в таком наборе! :)))))))

/?&author_id=329273&sort=date&prev_photo_id=1640822
/?&author_id=329273&sort=date&next_photo_id=1640840&prev_photo_id=1629264

Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Да был он у меня, вот сейчас сижу и сравниваю...вспоминаю так сказать. :)

Все таки 18-105 всем китам кит
Re[rezej]:
уверены, что Вам такой же набор нужен?
За эти деньги можно что-нибудь более интересное, но менее универсальное найти. Фокусные-то Вы все закроете - от и до, только..
именно это ли Вам надо?
Может имеет смысл призадуматься, для чего конкретно Вы себе стёкла покупаете?

Я ни в коем случае не агитирую - если уверены - здорово, берите, что выбрали.
Просто практика показывает, что не всё, что хочется купить, оказывается востребованным после покупки. Даже ветка вон отдельная на форуме есть - про грабли. Там, кстати, оба объектива из Вашего комплекта мелькали - есть, имхо, смысл задуматься.

Я сам 17-85 продал через 2 месяца после покупки - не понравился рисунком да и коротковат для зума-штатника. 70-300 тоже продал бы - 300 для меня очень много - это я сейчас понимаю, а раньше смотрел на него и на эльки 70-200. Для штатника эти фокусные не годятся, а "птички-бабочки" - на 2 дня интереса.

В общем, время у Вас есть. Подумайте. : ))
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
уверены, что Вам такой же набор нужен?
За эти деньги можно что-нибудь более интересное, но менее универсальное найти. Фокусные-то Вы все закроете - от и до, только..
именно это ли Вам надо?
Может имеет смысл призадуматься, для чего конкретно Вы себе стёкла покупаете?

Я ни в коем случае не агитирую - если уверены - здорово, берите, что выбрали.
Просто практика показывает, что не всё, что хочется купить, оказывается востребованным после покупки. Даже ветка вон отдельная на форуме есть - про грабли. Там, кстати, оба объектива из Вашего комплекта мелькали - есть, имхо, смысл задуматься.

Я сам 17-85 продал через 2 месяца после покупки - не понравился рисунком да и коротковат для зума-штатника. 70-300 тоже продал бы - 300 для меня очень много - это я сейчас понимаю, а раньше смотрел на него и на эльки 70-200. Для штатника эти фокусные не годятся, а "птички-бабочки" - на 2 дня интереса.

В общем, время у Вас есть. Подумайте. : ))

Подробнее

спасибо за такой обзорный ответ! но именно универсальность набора меня и подкупает :)
в любом случае для тех кто начинает и не совсем уверен в свиоих планах, такой вариант вполне и даже очень.
ведь каждый потом идет своим путем )
и грабли у каждого свои потому что вкусы разные. ))))

Re[rezej]:
то, что Вас подкупает универсальность, понятно уже из самого Вашего выбора..

сначала хочется универсальности, когда её получаешь начинает хотеться качества.. качество и универсальность - 2 конца одной палки. Чем ближе к одному - тем дальше от второго, если, конечно, это не золотая палочка (не дорогущие объективы).

Всё, что я хочу сказать, - может, не стоит гнаться за универсальностью, а сразу перейти к качеству - без потерь на перепродажах?

Я бы совершенно точно не брал этот комплект, но у Вас свои интересы - Вам и решать, я всего лишь пытаюсь предостеречь Вас от возможно (!) не очень хорошо продуманого шага.

Ответьте для себя на вопросы:
- действительно ли Вам нужны такие фокусные?
- уверены ли вы, что они не станут Вам неинтересными через 2 дня?

Если да - вперёд! Но я предупреждал : ))

извините за назойливость : ))
Re[bedman]:
К сожалению вы правы. Погоня за универсальностью (синдром мыльницы) сильно накладывает отпечаток и на качество фотографий.
Впрочем, экономия туда же... :)
з.ы. Вот некоторые спрашивают, почему такая разница в цене между 17-85 и 15-85, вроде объективы ничем практически не отличаются?
Отличаются:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2781
и пункт 2 внизу
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2781
Re[Waleriy]:
Все ребятушки. Распродал весь Канон. Буду пробовать себя в Никоне. Сегодня брали второй 16-35 \ 2,8 Л. И я попросил щелкнуть Никон Д300 с каким-нибудь дешевым фиксом. Результат ниже. Сырой камерный джипег уменьшен. И еще ниже ссылка на скачку его в оригинальном размере.

http://zalil.ru/29744545
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Все ребятушки. Распродал весь Канон. Буду пробовать себя в Никоне. Сегодня брали второй 16-35 \ 2,8 Л. И я попросил щелкнуть Никон Д300 с каким-нибудь дешевым фиксом. Результат ниже. Сырой камерный джипег уменьшен. И еще ниже ссылка на скачку его в оригинальном размере.

Подробнее

Теперь вам в другую ветку надо идти.
Ну, скажем сюда
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/521815
Re[Waleriy]:
Кенон 50д с объективом гелиос-40

http://fotkidepo.ru/photo/402507/31219PbqV8O2PbB/TKH3Vj3x8x/545605.jpg
Re[pkud]:
Цитата:

Подробнее

:) Не, оставайтесь в этой ветке. А то она слишком спокойная стала, все расслабились с полтинником. Всё хорошо только вот зелень на волосах и лице, но это наверное особенность жупега камерного. Если вы купили D300, просьба остаться в нашей теме, будет интересно.
Для контраста вот с моего кита 15-85, тоже полноразмер:

Re[pkud]:
Цитата:

Подробнее

OMG. Что у него с лицом? Это живой человек???
Я про цвет.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Кенон 50д с объективом гелиос-40

:) О да, Гелиос красиво размывает на открытой, особенно котэ...
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
OMG. Что у него с лицом? Это живой человек???
Я про цвет.

И взгляд какой-то странный :)
Как будь-то хочет сказать: "чувак, ты не устал меня фоткать? ...а я устал"
кэнон, никон - какая разница? - это только инструмент.
з.ы. сории за флуд.
пример фото
попытка снять макро на 85/1,8 f/4 iso 100, дистанция 1 метр.
из raw практически без обработки, кроп
Re[Waleriy]:
Народ у кого есть 50D тайваньской сборки???
Поделитесь качественно тайцы мастерят или так себе )))
Re[Waleriy]:
Народ у кого есть 50D тайваньской сборки???
Поделитесь качественно тайцы мастерят или так себе )))
50D
Даже не слышал про тайваньскую сборку. А вообще, чёт веточка наша затихла, ребятки не пропадайте. Я вот решил ещё показать из стареньких кадров с Токины 50-135 весенние и сегодня на 17-55 снял осенних парочку.
Токина

Канон

Re[serkom]:
я вот спрашивал - один только ответил. чем чаще пользуетесь автофокус или вручную ловите фокус?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.