Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
1. lightroom3 или DPP (идёт в комплекте)
2. Tokina 11-16, Tokina 12-24, Canon 10-22.. я выбрал Samyang 14/2.8, жду его теперь с ибэя
3. Вы с какой целью интересуетесь?

Спасибо!
1 а если выбирать лайтрум или тот,который в фотошоп встроен? дпп сегодня попробовал - не понравилось,фотошопная удобнее
2 нее, с ебая я заказывать не хочу, люблю получать удовольствие от покупки, прийти, пощупать, поснимать)))
3 Хочу поснимать под дождиком =) или надо такую штуку:
http://www.foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_cifrovykh_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6399.html
Re[Waleriy]:
Спасибо! Пока нечего постить)) Кота - банально слишком))) Вот в четверг солнышко обещают! Тогда и шедевры будут!
Re[Waleriy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
кенон 50д + юпитер 11

http://fotkidepo.ru/photo/402507/313305H6oUaSWwb/9DNlbtQvFV/545178.jpg

Подробнее

Молодец юпитер 11!
Re[f0t0grafer]:
Цитата:
от: f0t0grafer
Спасибо! Пока нечего постить)) Кота - банально слишком))) Вот в четверг солнышко обещают! Тогда и шедевры будут!

для шедевров шолнышко не обязательно, главное время и желание с этой дурой (камерой) таскаться
поздравляю.
:cannabis:
Re[f0t0grafer]:
Цитата:
от: f0t0grafer

3 Как мой новый питомец относиться к моросящему дождику?

Поздравляю с хорошим приобретением!
50d хоть и считается влагозащитным, но не советую испытывать судьбу, потом нырять потянет с ним.
В прошлом году, осенью, попал я под хороший дождичек, пришлось снимать. До сих пор полёт нормальный.
Re[Simur]:
50D НЕ пылевлагозащищённый,о чём недвусмысленно было написано на сайте производителя, (ссылка 5* в техническом описании:"Относится только к карте памяти и блоку батарей").Защита начинается с 7D.
Re[иванов]:
Цитата:

от:иванов
50D НЕ пылевлагозащищённый,о чём недвусмысленно было написано на сайте производителя, (ссылка 5* в техническом описании:"Относится только к карте памяти и блоку батарей").Защита начинается с 7D.

Подробнее

Вот блин, точно, вы правы.
Не досмотрел я эту циферку и воспринимал эту характеристику для всего корпуса.
Извиняюсь за не точность. Иванову спасибо.
Re[Waleriy]:
Ребят, какой из объективов Кэнон за адекватные деньги можно сравнить с 18-105 от Никон. по резкости и не мыльности?
Пересмотрел целую кучу стекол от Кэнон но так и не нашел какой объектив кэнон может по резкости и не мыльности сравниться с 18-105 стоимостью 10 тысяч рублей. Все стекла с переменными фокусными от Кэнон стоимостью до 30 000р сильно проигрывают стеклу за 10 000р от Никон.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=1&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=1

Может я не туда смотрю? Поправьте пожалуйста.

Что только 15-85 за 21 000р и все?
Все, всегда говорят, что у Никона стекла дороже. И выбор меньше.
Так получается 18-105 заменяет и 18-135 и 28-135 и 15-85 не говоря уже про 17-85 и причем с большим отрывом...

Что то я чуть расстроился на второй день после покупки 50D,а еще и 200 кадров не отснял даже.
Re[panteleev83]:
НУ а ничего , то что вы смотрите связку с фотиком никан, который стоит в 10 раз (десять раз) дороже чем ваша 50ка? И вообще в данном случае никан ещё и фф. Да и вообще, это много раз перетёрли, 15-85 в данном случае резкий обьектив, но придёться потратить поболее чем 10 тыщь.
Re[Waleriy]:
Да был он у меня, вот сейчас сижу и сравниваю...вспоминаю так сказать. :)

А такая связка пойдет?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=116&Camera=453&Sample=0&FLI=1&API=2&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=2
Re[panteleev83]:
Ну привыкайте к тому что резкость на кеноне просто так не даёться. RAW+пошарпить в DDP.
А что до 28-135, то этот плёночный обьектив никогда на цифре ничем и не блистал. Посему и не популярен, особенно на кроп матрицах с 15 мегапикселями. Так что как вы и сами уже догадались 15-85, если надо стабильно резко!
Re[Waleriy]:
Полтинник 1.4 меня совсем не вдохновил, резкости, какой хочется нет. Даже на 2.0-2.2. А кроме легкого мыла больше ничего не наблюдается.
Элька которая на мой взгляд, не далеко ушла от простого кита 18-105. за 10 тыс.

Точной подстройки AF от -20 до +20 не доволен, не ясен принцип работы. Подстраиваю под себя с 2х метров, все идеально, потом объект отходит или его отставляешь на 6 метров, и попадания, как оно было на 2х метрах, уже нет.
Тогда не ясен мне смысл данной функции вообще?

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
Полтинник 1.4 меня совсем не вдохновил, резкости, какой хочется нет. Даже на 2.0-2.2. А кроме легкого мыла больше ничего не наблюдается.
Элька которая на мой взгляд, не далеко ушла от простого кита 18-105. за 10 тыс.

Подробнее

Удивительный взгляд. Сами пользовали эльку, или в газете какой прочитали?

Хороший светосильный зум на никон Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor 57т. отечественных денег, аналогичная элька Canon EF 24-70 f/2.8L USM 46т. Вот Вам и сэкономили разницу в 10 тыш
Re[brwclc]:
Цитата:
от: brwclc
Удивительный взгляд. Сами пользовали эльку, или в газете какой прочитали?

Я говорю о мыльности и резкости на таблицах, а судя по тому что я вижу, именно в резкости и мыльности 18-105 выигрывает даже у 24-105 4L ,хотя разница = 23 000р
Поэтому и сравнил.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLIComp=3&APIComp=2&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLI=3&API=2

Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
я о мыльности и резкости на таблицах, а судя по тому, что я вижу
18-105 выигрывает у 24-105 4L ,хотя разница = 23 000р
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLIComp=3&APIComp=2&LensComp=665&CameraComp=614&SampleComp=0&FLI=3&API=2

Подробнее

"Не читайте советских газет до обеда.." (c) Миша Булгаков

Стоит самому попробовать, 24-105 очень резкое стекло, даже в режиме
шедевр, по-простому авто, но, как ни странно, оно проигрывает забракованному Вами полтиннику
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Ну да естественно он не режет на открытой. Но особой то надобности и нет. С 2.2 меня например полностью устраивает, а с 2.8 вообще пипец.Полноразмеры тяжелые!!!! И кстати это без рава.
2.2

2.8
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
Ну привыкайте к тому что резкость на кеноне просто так не даёться. RAW+пошарпить в DDP

:) А зачем шарпить если сразу всё резко?
====================================
И чем не нравится 18-135, разработанный для кропнутых тушек Кэнон, как и аналогичный 18-105 только для кропнутых Никонов?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:) А зачем шарпить если сразу всё резко?
====================================
И чем не нравится 18-135, разработанный для кропнутых тушек Кэнон, как и аналогичный 18-105 только для кропнутых Никонов?

Подробнее

18-135 как и все остальные стекла с переменным фокусным, до 20 тысяч рублей не нравятся мылом. Примеров снятых в рав и обработанных конечно можно много выложить ,или выложить 2-3 удачных фото из тысячи. Честно, поснимав даже на 50 1.4, картинкой был сильно огорчен. С пыхой в помещениях мне больше нравились снимки с темного кита 18-105, чем со светосильного 50 1.4 от кэнон. хотя очень вероятно, дело в экземпляре.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
18-135 как и все остальные стекла с переменным фокусным, до 20 тысяч рублей не нравятся мылом

А у вас есть несколько ваших примеров с этого стекла глянуть что там не так?
======================
Если будет возможность, купите советский Гелиос 77М-4 и простенький адаптер М42-EOS без чипа, попробуйте по LV поснимать. Резкость на открытой вас порадует... Так же неплох Зенитар-М 50/1.7 сразу с открытой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.