Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
гелиос-40 :)

Угу, вот я и говорю, Планар.. :)
======================
з.ы.
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-40.html
Re[tRX]:
Цитата:

от:tRX
вот заметил такую вещь, сделал сейчас в поездке порядка 2000 снимков, но вот проблема, 25-30% смазаны, АФ тупит или руки кривые не могу понять, оптика 70-200Л без стаба, обыдно да, и движение снимает погановато как то то четко то смазывает, задрал блин

Подробнее

tRX, вот эти 25-30 % снимков со смазом просмотрите ещё раз и обратите внимание на то, на какой выдержке они сделаны. Достаточно будит сказать среднею величину выдержки.
Re[Simur]:
в среднем получается что выдержка 200-220
Re[tRX]:
А эфр за 300?
Re[tRX]:
Цитата:
от: tRX

Тогда у меня есть объяснение. Двумя словами, я, сказать не могу, а сейчас нет время. Приду вечером опишу.
Re[Simur]:
Всем привет. Нашел интересный студийный тест, по моему этим тестом все сказано... http://prophotos.ru/reviews/13069-canon-eos-50d?page=4
Re[L.N.V]:
Цитата:
от: L.N.V
Нашел интересный студийный тест, по моему этим тестом все сказано

А о чём сказано? Ваше мнение тоже интересно послушать.
Re[L.N.V]:
[УДАЛЕНО]
canon 50D + 85mm f/1.8
[УДАЛЕНО]
canon 50D + 85mm f/1.8
Вчера гулял у кумы на свадьбе. 15-85 и вспышку оставил дома. Взял 50D + 85mm f/1.8. Вот некоторые снимки.
Обработка в лайтрум3, шарп практически везде на 0.

canon 50D + 85mm f/1.8

кстати, свадебный фотограф использовал для съемки canon 5D mark 2 + 50mm f/1.8 и 85mm f/1.8. Плюс вспышка 580ЕХ II. И все!!!

Re[tRX]:
Цитата:

от:tRX
вот заметил такую вещь, сделал сейчас в поездке порядка 2000 снимков, но вот проблема, 25-30% смазаны, АФ тупит или руки кривые не могу понять, оптика 70-200Л без стаба, обыдно да, и движение снимает погановато как то то четко то смазывает, задрал блин

Подробнее

Цитата:
от: tRX

Скорее всего, АФ ваш отработал честно и добросовестно, если на других выдержках вы на него не жалуетесь.
Все беды, смазав и шевелёнок, заключаются в быстрых, на сегодняшний день, затворах.
А теперь последовательно "к нашим баранам".
При съёмке со вспышкой наши камеры позволяют снимать на выдержке 1/250 секунды. Это означает, что полностью открытый затвор начинается с выдержки 1/250. Дальше увеличение выдержки сопровождается увеличением времени открытого затвора и малейшее шевеление камеры или объекта съёмки приводит к шевелёнке или к смазу, а порой и то и другое.
Снимая на более коротких выдержках, смаза нет, а с 1/250 и более большей выдержки снимать надо подобно снайперу, замереть и затаив дыхание плавно нажать на кнопку. Овладев этой техникой съёмки, Вы сможете снимать на очень длинных выдержках без смаза. Для себя запомните критическую цифру 1/250 и, снимая с большей выдержкой, становитесь снайпером. После небольших упражнений результат начнёт Вас радовать. Существуют приёмы, упражнения и целые методики как снимать на длинных выдержках. Зайдите к Алексею Добротворскому на Савёловский, (если вы в Москве) он Вам расскажет и покажет.
Процитирую его:

"Возможность снять объект определяется не только фокусным расстоянием объектива, но и временем экспонирования. Если Вы фотографируете вне помещения при хорошем освещении, то велика вероятность получения резких кадров вне зависимости от того, как Вы держите фотоаппарат. Описывать методику довольно долго и неудобно, как следствие, появятся дополнительные вопросы и, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приезжайте ко мне на Савёловский в павильон D-16. Я работаю там по четвергам, субботам и воскресеньям. Я постараюсь Вам подробно рассказать и показать этот приём".

Вот такие коврижки выходят.
Даже снимая со штатива на длинных выдержках можно получить смаз, а причина тому – зеркало, которое прячется в момент открытия затвора. Прикладываю статью с видео роликами.
http://www.fotosav.ru/notes/mirror5d/mirror_lock_up.aspx
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Вчера гулял у кумы на свадьбе. 15-85 и вспышку оставил дома. Взял 50D + 85mm f/1.8. Вот некоторые снимки.

Прекрасные снимки. У вас есть чему поучиться.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Обработка в лайтрум3, шарп практически везде на 0.
кстати, свадебный фотограф использовал для съемки canon 5D mark 2 + 50mm f/1.8 и 85mm f/1.8. Плюс вспышка 580ЕХ II. И все!!!

Подробнее

Замечательно. Ну, вот можно и в "бомбилы" идти. :D
А эта мадам в вас конкурента увидела?

Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Замечательно. Ну, вот можно и в "бомбилы" идти. :D
А эта мадам в вас конкурента увидела?

Я не мешал ей. Но конечно же беседовали в свободное (ее) от съемки время. Это была ее первая свадьба с mark2, до этого снимала на 40D, так что эмоции ее захлестывали)
Хотя сам, вот, смотрю на этот взгляд...

:)
Re[nrg-A]:
Очень хорошие фотографии. А кума просто красавица!
Кстати, про куму. Это у меня монотор розовит или в действительности у людей такой насышенный оттенок цвета кожи?
P.S. У фотографа посмотрите как отражатель на вспышке стоит.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Очень хорошие фотографии. А кума просто красавица!
Кстати, про куму. Это у меня монотор розовит или в действительности у людей такой насышенный оттенок цвета кожи?
P.S. У фотографа посмотрите как отражатель на вспышке стоит.

Подробнее

Про цвет лица кумы - такое освещение в комнате. Надо будет все таки немного доработать этот снимок.
А вот модель использования отражателя мне очень понравилась - взял себе на заметку.
Re[nrg-A]:
Не соображу как она его прилепила? Там какая то черная штука торчит....
Re[Rannicha]:
Там все просто. Берем липучку

К вспышке приклеена первая ее часть, а к светорассеивателю вторая половина. Все.
У меня есть белые карточки (специально заказал у людей, занимающихся изготовлением кредитных карточек такую - с одной стороны белая, с другой черная).

А вообще есть куча тем про эти светорассеиватели.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Снимки на самом деле технически безграмотны. Автор не умеет правильно использовать светосильную оптику там, где много света. И обработка тоже ужасна- ядовитые и без правильного ББ цвета, глубоко проваленные тени и выбитые света... Если может у автора стиль такой... Оно конечно- каждый имеет право на свой стиль. Но лично мне неприятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.