А это бублики бокэ с 3М-5А-МС (500/8 ):

Ну и Гелиос 44-2 на F2.8

от: pkud
Вроде и нет фронта. Показалось...
Первые фото. Открытая диафрагма. ИСО 100-200.
Без обработки. Только уменьшил.
от: koshey311поздравляю
![]()
ПыСы:пора подпись менять :cannabis:
от:serkom
Хочу показать вам, ночную съемку сегодня. Повезло, что погода нормальная. Очень хотел снять Юпитер. Стекло 17-55 2.8 Канон. Обработка только в ДПППодробнее
Спасибо. Менять подпись пока рановато. Это из проката на сутки.

. Длинные выдержки дают смаз. Ищу компромис между смазом и шумом. Ведомая на всю мощность, но всё равно не хватает.
Вроде и нет фронта. Показалось...
Первые фото. Открытая диафрагма. ИСО 100-200.

от:serkom
Спасибо Oberon - L и koshey311 за отзывы. И выполняю просьбу Yurbas в виде опуса, как всё было. Я не писатель, но не стреляйте в пианиста...
Когда узнал, что Юпитер будет очень близко проходить у Земли, захотел это дело запечатлеть. Но была проблема, погода. Я ждал. Среда, время около полудня, выглянул на улицу, рванные тучи и проблески голубого неба. Только бы опять не затянуло. 14.00, конец рабочего дня. Быстрее домой. 15 минут пути на машине и взгляды в небо с надеждой. Скоро вечер, пока везёт. Решил, что успею снять ещё и закат. Выехал около 18.00 в парк. Не успел. Забыл, а точнее не был готов, что холм закроет свет закатного солнца. Ну ладно, еду на берег озера. Вот она, наша спутница.Токина 50-135
Но Юпитера не видно, солнце еще не село полностью и довольно светло. (Канон 17-55)
Быстро выбираю точку съемки, ставлю штатив, подключаю и проверяю вспышки. Несколько пробных кадров, смотрю экспозицию.
Время идёт бысрее, чем я думал. Вот показался и Юпитер. Ну сейчас я создам шЫдевр. На месте продумываю композицию и решаю, чот передний план подсвечу вспышкой, точнее, деревья слева. Лунная дорожка ещё не такая четкая. Жду. Луна и Юпитер выше и ярче, а солнце уже совсем скрылось. Я стою на берегу в берёзовой рощице, темно как у негра... :-)
Длинные выдержки дают смаз. Ищу компромис между смазом и шумом. Ведомая на всю мощность, но всё равно не хватает.
Ближе подойти не могу, попадаю в кадр. Да дела, думаю, не успеваю. Салага. Ну вот, что то ближе к желаемому.
А хочется что бы, так как глаз видит. Успокаиваю себя что техника не совершенна и надеюсь на редактор изображения. Вот она Лунная дорожка и Юпитер во все красе.![]()
Ну чем то надо жертвовать. Незаметно пролетело 2 часа, изменилось положение Луны, картинка уже не та, которую я мог бы снять своими стеклами. Опять думаю о сверх-ширике. Собираю рюкзак и домой, что бы показатьна на ваш суд то, что у меня получилось. Прошу прощения, за повторы некоторых картинок.Подробнее
от:serious_sam
От оно как, Михалыч! Так может сразу Хассель?
А я не шучу между прочим. Тут в форуме по среднему формату тоже один недовольный картинкой кропа, сорокета правда, но зато с полным мешком Элек:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/331701
На самом деле это нормальный процесс творческого роста, главное чтоб удовольствие доставляло.Подробнее
от: serkom
Я не писатель, но не стреляйте в пианиста...
от: Svo
Вот бокех