Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Rё:
:) Гы. А я тестировал Таир 11А 135/2.8 (F5.6) на днях, тоже в сумерках:

А это бублики бокэ с 3М-5А-МС (500/8 ):

Ну и Гелиос 44-2 на F2.8
Re[Waleriy]:
Принес желанный 35\1,4. Сегодня оторвусь по полной. Пожоже имеет место небольшой фронт фокус. Надо печатать тестик и проверять.
Re[Waleriy]:
Автофокус в комплекте 100-400 L и экстендер 2Х II не работает. Только стабилизатор...
Re[Waleriy]:
Вроде и нет фронта. Показалось...

Первые фото. Открытая диафрагма. ИСО 100-200.

Без обработки. Только уменьшил.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud

Без обработки. Только уменьшил.

поздравляю
ПыСы:пора подпись менять :cannabis:
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
поздравляю
ПыСы:пора подпись менять :cannabis:

Спасибо. Менять подпись пока рановато. Это из проката на сутки.
Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Хочу показать вам, ночную съемку сегодня. Повезло, что погода нормальная. Очень хотел снять Юпитер. Стекло 17-55 2.8 Канон. Обработка только в ДПП

Подробнее

Очень понравились все! Спасибо! Яркий пример того как надо уметь пользоваться техникой!
Re[pkud]:
Цитата:
Спасибо. Менять подпись пока рановато. Это из проката на сутки.

тогда надо готовица к смене подписи (хочу Сапоп 600Л)
Re[Waleriy]:
Спасибо Oberon - L и koshey311 за отзывы. И выполняю просьбу Yurbas в виде опуса, как всё было. Я не писатель, но не стреляйте в пианиста...
Когда узнал, что Юпитер будет очень близко проходить у Земли, захотел это дело запечатлеть. Но была проблема, погода. Я ждал. Среда, время около полудня, выглянул на улицу, рванные тучи и проблески голубого неба. Только бы опять не затянуло. 14.00, конец рабочего дня. Быстрее домой. 15 минут пути на машине и взгляды в небо с надеждой. Скоро вечер, пока везёт. Решил, что успею снять ещё и закат. Выехал около 18.00 в парк. Не успел. Забыл, а точнее не был готов, что холм закроет свет закатного солнца. Ну ладно, еду на берег озера. Вот она, наша спутница.Токина 50-135

Но Юпитера не видно, солнце еще не село полностью и довольно светло. (Канон 17-55)

Быстро выбираю точку съемки, ставлю штатив, подключаю и проверяю вспышки. Несколько пробных кадров, смотрю экспозицию.

Время идёт бысрее, чем я думал. Вот показался и Юпитер. Ну сейчас я создам шЫдевр. На месте продумываю композицию и решаю, чот передний план подсвечу вспышкой, точнее, деревья слева. Лунная дорожка ещё не такая четкая. Жду. Луна и Юпитер выше и ярче, а солнце уже совсем скрылось. Я стою на берегу в берёзовой рощице, темно как у негра... :-)
 . Длинные выдержки дают смаз. Ищу компромис между смазом и шумом. Ведомая на всю мощность, но всё равно не хватает.
Ближе подойти не могу, попадаю в кадр. Да дела, думаю, не успеваю. Салага. Ну вот, что то ближе к желаемому.

А хочется что бы, так как глаз видит. Успокаиваю себя что техника не совершенна и надеюсь на редактор изображения. Вот она Лунная дорожка и Юпитер во все красе.

Ну чем то надо жертвовать. Незаметно пролетело 2 часа, изменилось положение Луны, картинка уже не та, которую я мог бы снять своими стеклами. Опять думаю о сверх-ширике. Собираю рюкзак и домой, что бы показатьна на ваш суд то, что у меня получилось. Прошу прощения, за повторы некоторых картинок.
Re[serkom]:
а правильно ли использовать вспышку при съемке ночных пейзажей?
Это я вопрос для самообразования задаю, не подумайте ничего плохого
Просто мне кажется от неё толк только в помещениях и на улице не ночью или я не прав?
Re[pkud]:
Цитата:

Что то не важнецкое бокех
Вот бокех

Re[Waleriy]:
Ну что же, 35 укренил во мне мысль о том, что хватит гоняться за оптикой. Следующий, и очень надеюсь что довольно таки скорый шаг, это полнокадр. Старенькая 5Д уделывает мой 50Д по всем параметрам кроме скорострельности. Сравнивали и на 35\1,4 и на 24-105. Что же касается фикса, на полнокадре он прекрасен. В условиях помещения с лампами дневного света фото с него настолько правильно передавали цвета, что корректировка не требовалась. Все таки полный кадр есть полный кадр... :( Если бы не сравнение с полным, то фото с моего + фикс были бы вполне приемлимыми. Но к сожалению (или наоборот к радости), оно было.
Re[Waleriy]:
А может даже и платформу менять...
Re[pkud]:
От оно как, Михалыч! Так может сразу Хассель?
А я не шучу между прочим. Тут в форуме по среднему формату тоже один недовольный картинкой кропа, сорокета правда, но зато с полным мешком Элек:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/331701
На самом деле это нормальный процесс творческого роста, главное чтоб удовольствие доставляло.
Re[Всем]:
Коллеги, у кого есть опыт пользования такой вот насадкой, http://www.foto.ru/product.php?id=26165&acc=1&from=dev_click_bxlinks#crosses
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Re[serkom]:
Цитата:

от:serkom
Спасибо Oberon - L и koshey311 за отзывы. И выполняю просьбу Yurbas в виде опуса, как всё было. Я не писатель, но не стреляйте в пианиста...
Когда узнал, что Юпитер будет очень близко проходить у Земли, захотел это дело запечатлеть. Но была проблема, погода. Я ждал. Среда, время около полудня, выглянул на улицу, рванные тучи и проблески голубого неба. Только бы опять не затянуло. 14.00, конец рабочего дня. Быстрее домой. 15 минут пути на машине и взгляды в небо с надеждой. Скоро вечер, пока везёт. Решил, что успею снять ещё и закат. Выехал около 18.00 в парк. Не успел. Забыл, а точнее не был готов, что холм закроет свет закатного солнца. Ну ладно, еду на берег озера. Вот она, наша спутница.Токина 50-135
Но Юпитера не видно, солнце еще не село полностью и довольно светло. (Канон 17-55)
Быстро выбираю точку съемки, ставлю штатив, подключаю и проверяю вспышки. Несколько пробных кадров, смотрю экспозицию.
Время идёт бысрее, чем я думал. Вот показался и Юпитер. Ну сейчас я создам шЫдевр. На месте продумываю композицию и решаю, чот передний план подсвечу вспышкой, точнее, деревья слева. Лунная дорожка ещё не такая четкая. Жду. Луна и Юпитер выше и ярче, а солнце уже совсем скрылось. Я стою на берегу в берёзовой рощице, темно как у негра... :-)
Длинные выдержки дают смаз. Ищу компромис между смазом и шумом. Ведомая на всю мощность, но всё равно не хватает.
Ближе подойти не могу, попадаю в кадр. Да дела, думаю, не успеваю. Салага. Ну вот, что то ближе к желаемому.
А хочется что бы, так как глаз видит. Успокаиваю себя что техника не совершенна и надеюсь на редактор изображения. Вот она Лунная дорожка и Юпитер во все красе.

Ну чем то надо жертвовать. Незаметно пролетело 2 часа, изменилось положение Луны, картинка уже не та, которую я мог бы снять своими стеклами. Опять думаю о сверх-ширике. Собираю рюкзак и домой, что бы показатьна на ваш суд то, что у меня получилось. Прошу прощения, за повторы некоторых картинок.

Подробнее

обалдеть, прям роман :cannabis:
ЗЫ - эта больше всех нравица так что все удачно в галерею!
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
От оно как, Михалыч! Так может сразу Хассель?
А я не шучу между прочим. Тут в форуме по среднему формату тоже один недовольный картинкой кропа, сорокета правда, но зато с полным мешком Элек:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/331701
На самом деле это нормальный процесс творческого роста, главное чтоб удовольствие доставляло.

Подробнее

С платформой я махнул. А вот полнокадр следующая покупка. И масса удовольствия. Поймал себя на мысли, что все время, пока занимаюсь фото с зеркалкой, нахожусь "в поисках истины"...
АФ или руки
вот заметил такую вещь, сделал сейчас в поездке порядка 2000 снимков, но вот проблема, 25-30% смазаны, АФ тупит или руки кривые не могу понять, оптика 70-200Л без стаба, обыдно да, и движение снимает погановато как то то четко то смазывает, задрал блин
Re:
Цитата:
от: serkom
Я не писатель, но не стреляйте в пианиста...

Фотоотчёт интересный, спасибо вам.
Цитата:
от: Svo
Вот бокех

:) Планар?
=====================
Вчера ездил на вднх, купил у индусов в 1м павильоне за 19 новый кит 15-85/3.5-5.6, вынутый из комплекта 7D. Буду сюда добавлять фотки с него по мере поступления:
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
--------------------------------------
Пока вот несколько на 15фр. Лень было ковыряться в равах, по умолчанию контраст на 1 и цветность на 1:

Re[Waleriy]:
гелиос-40 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.