Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Подскажите пожалуйста. На плЕр.ру есть позиция Canon 50D (2 года гарантии АСЦ Canon), а есть
Canon 50D (2 года гарантии от Canon). Причем второй вариант дороже по стоимости.
На фото-Mаркет.ру в скобочках пишут (ГТ Canon) - на тысячу дороже уже. или ничего не пишут.

И сразу еще пара вопросов.
1) Достаточно ли будет скорости карты 133х (чтение 18, запись20) или все-таки придется разоритсья на 266х. 300х - это уже очень дорого
2)Объем флехи? Думаю парочку взять по 4 гига. Или может одну на 4 - 266х, а одну на 8гигов 133х
3) Аккумуляторы неродные нормально себя ведут? или лучше не экономить и взять оригинал?

Подробнее

1. Карта 133х достаточной скорости для съёмки по кадровой. Для серийной съёмки, скорости маловато. После серии тушка будит приходить в чувства около минуты.
2. Объём флэшки 4 гига самый оптимальный вариант. Лучше много по 4, чем одна большая, но это моё ИМХО.
3. Аккумуляторы у меня китайские ФОТИКС работают прекрасно.

Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
3) По ощущениям после 450D - жрет отлично :( второй аккум пока не брал, хотя видимо придется

У меня два есть - оба родных оригинальных от Canon. Один был в комплекте с тушкой, второй купил у знакомого на другом форуме без ростеста. Прикол в том что забугорный слегка поменьше что ли - еле держится на заряднике...
Два маловато, скорее всего третий брать придётся, или для батарейной ручки аккумуляторов ещё куплю... :)
Re[Waleriy]:
Спасибо за оперативные ответы.
Аккумы скорее всего возьму аналоги. По описанию понравился AcmePower 511
Флехи возьму парочку по 4 на 266х

И подскажите пожалуйста еще вопросик по защитным фильтрам.
Мне нужен будет на 67мм. Чтобы выдавал как можно меньше искажений. Т.е. нужен для защиты линз. Какой лучше взять? Склоняюсь к ультрафиолетовым
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Мне нужен будет на 67мм. Чтобы выдавал как можно меньше искажений. Т.е. нужен для защиты линз. Какой лучше взять? Склоняюсь к ультрафиолетовым

Самые эффективные это DHG от Маруми:
http://www.marumi-filter.ru/category/dhg
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Критикую:
Писать надо без ошибок и слова не коверкать, если хотите быть услышанными.
JPG правдивей. В DPP легко пересолить можно и не заметить.

Цитата:

от:_ALF_
открыл только первую пару (долго грузится даже на 1,5 мегабитах - не вижу смысла выкладывать полноразмер в веб)
jpg - сильно лучше. в DPP получился вообще брак.

Просто нужно соблюдать меру. Удачных снимков!

Подробнее

спасибо.
насчет объема - 10мб, это не полноразмер, ужал в два раза. учту, буду жать в четыре.
насчет обработки - сам знаю, что переборщил, хотя детям так больше понравилось (типо оригинал за окном видать, а тут "Вау").
вот думаю - а не попытаться ли прикупить полярик таки? его имитация в ФШ вообще жуть, даже показивать не хочу, что получается. (может руки не от туда?).
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
...И подскажите пожалуйста еще вопросик по защитным фильтрам.

Подробнее

На цифре УФ не нужен. Советую этот http://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogItemDetail.aspx?CID=1554&IID=6790.
Re[koshey311]:
А вот полярик - штука полезная, очень рекомендую! :)
и небо синее и трава сочная и облака плывут

а на счет размера - у Вас как раз полноразмер судя по разрешению
Ресайза хотябы до 1000 точек по длинной стороне для WEB всегда достаточно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Советую этот

$147.00
Re[OlAf]:
За цену за которую можно взять еще один объектив, типа 50 f1.8. Может и хороший. не спорю. Но ДОРОГО!!!
Re[Waleriy]:

Ребят есть 2 вопроса по 50D.
1. Я так понимаю если у меня будет Canon Speedlite 430EX II то с фотоаппарата я не смогу управлять ей, как это может D90 с Sb-600. Включил на пыхе беспроводную связь, на фотоаппарате выбрал канал связи и все, выноси ее на 10 метров и щелкай как хочешь. В общем D50 так не умеет?

2. Слышал, что отличия 50D от нового 60D малозначительны и матрица там та-же и кол-во шумов будет примерно одинаковым? В основном разница в кол-ве пикселей и скорострельности?
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
если у меня будет Canon Speedlite 430EX II то с фотоаппарата я не смогу управлять ей, как это может D90 с Sb-600

Нет, не получится к сожалению. Когда был Сони а200 и 58я вспышка, тоже работала в беспроводном режиме без проблем, хоть в другую комнату уноси...
У Кэнон только с 7D и далее есть данная функция.
Как вариант - радио/ИК синхронизатор с родной (китайские недорогие есть) или вспышку от Сигмы на Кэнон покупать... :)
Цитата:
отличия 50D от нового 60D малозначительны и матрица там та-же и кол-во шумов будет примерно одинаковым? В основном разница в кол-ве пикселей и скорострельности?

Всё таки и шумы должны быть меньше и исо 6400 рабочее, наследник 7D с поворотным экраном..
Re:
Ребята. Вроде уже со всем определился. В чтв собрался покупать такой набор
Canon 50D - 26 000
Tamron 17-50 2.8 - 14 000
580 EX II - 14 000
2 аккума AcmePower - 1500
2 флехи Transcend 266x по 4 гига - 3000
Marumi LensProtect - 1100
Какой-нибудь рюкзачок
Итого 60 000

Но тут мой взгляд упал на Canon 40D. Новый в магазе 11500. Это был обман. В яндексммаркет под этой позицией скрывался объектив
Может стоит взять его, а сэкономленные деньги пустить на хорошее стекло, которое потом и на ФФ пойдет.
Re[Waleriy]:
Спрошу ещё разик
У меня на 50 1.8 накручиваеся на объектив стеклышко на котором написано hoya UV(0)
Накручивается по резьбе до упора, так что крутить его возможности не представляется. Это просто защитная стекляшка или что в итоге?
Оставлять или открутить, чтобы не мешала объективу?
Спасибо!
Re[andrei.ru]:
я бы 40D взял при таком раскладе
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Всё таки и шумы должны быть меньше и исо 6400 рабочее, наследник 7D с поворотным экраном..

В службе поддержки Кэнон специалист сказал, что матрица одинаковая, разницы по шумам между 50 и 60 не будет.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
... Canon 40D. Новый в магазе 11500...

Что же кроется, под таким ёмким словом, новый? И вся эта радость за $400? Очень похоже на лохотрон.
Re[kapacb]:
2 kapacb
Да, это просто защитная стекляшка. Нет, крутиться она не должна. На 50 1.8 она не так чтоб очень нужна (линза утоплена), но и не мешает. Фильтры мешают в основном на телевиках - установлено опытным путем. Но тратить свои деньги на фильтр для этого объектива я бы не стал. Стекляшка Hoya не самая плохая, бывает хуже. У меня на этом полтиннике был накручен Marumi, за что меня теперь благодарит его новый пользователь. :)
Rё:
Цитата:
В службе поддержки Кэнон специалист сказал, что матрица одинаковая, разницы по шумам между 50 и 60 не будет.

Может матрица и та же, но начинка у 60D другая... Не зря 7D обкатывали на юзерах..
Цитата:
от: kapacb
У меня на 50 1.8 накручиваеся на объектив стеклышко на котором написано hoya UV(0)
Это просто защитная стекляшка или что в итоге?

Оставьте на объективе, это просто защитная стекляшка на каждый день. ;)
Re
Всем спасибо, понял!
Re
Все 50-водам гип-гип ура из СПб. И я вступил на этот интересный путь ношения на шее фотоаппарата canon 50D. Купил с объективом 50 f1/8. Фотографии как и положено выложу, но чуть позже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.