Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
вопрос по lightroom
Товарищи форумчане, подскажите такой момент: импортировал sRAW с 50D в лайтрум (2.3) и программа сама изменила баланс белого на снимках. Съемка велась в пасмурную погоду а в камере -- автобаланс белого. При этом сразу после импорта, когда лайтрум делает превью кадра при первом его просмотре крупно ("rendering preview") я вижу что баланс снимка -- правильный. Как только превью загружено -- меняется баланс белого. В программе в настройках такой опции не нашел...может она (программа) меняет баланс в зависимости от камеры или стекла (по EXIF) по каким-то шаблонам? Как попросить этот лайтрум не своевольничать?
Re
Вот копался тут в Picture Style, сделал пресет. Первая по дефолту из DPP, вторая после пресета.
Во второй фотографии мне кажется появился объем. Применяю к многим пейзажным фотографиям, мне нравится :) .
1

2

В большом разрешении смотрится интересней.
Re[ropblHbl4]:
Цитата:

от:ropblHbl4
Товарищи форумчане, подскажите такой момент: импортировал sRAW с 50D в лайтрум (2.3) и программа сама изменила баланс белого на снимках. Съемка велась в пасмурную погоду а в камере -- автобаланс белого. При этом сразу после импорта, когда лайтрум делает превью кадра при первом его просмотре крупно ("rendering preview") я вижу что баланс снимка -- правильный. Как только превью загружено -- меняется баланс белого. В программе в настройках такой опции не нашел...может она (программа) меняет баланс в зависимости от камеры или стекла (по EXIF) по каким-то шаблонам? Как попросить этот лайтрум не своевольничать?

Подробнее

тут обсуждался этот вопрос https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/351364
Re[nrg-A]:
[УДАЛЕНО]
Re[nrg-A]:
как-то перешарплено по мне
нет живости, если честно
Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
ПОЗДРАВЛЯЮ!
мало-мало икспериментов в ДПП, чиста для сравнения - обработка в ДПП, следом камерный ЖПЕГ. итак:

раз

два

три

четыре

и пять.
тупо с балкона, и чиста для сранения. мона покритиковать, а если еще и советы будут - с меня
ЗЫ: все на 18-200ИС от Канона

Подробнее

Критикую:
Писать надо без ошибок и слова не коверкать, если хотите быть услышанными.
JPG правдивей. В DPP легко пересолить можно и не заметить.

Re[Waleriy]:
люди помогите! прицепил вспышку ( родную), после этого исчезло половина меню, как его вернуть на место?
Re[andrew58]:
Цитата:
от: andrew58
люди помогите! прицепил вспышку ( родную), после этого исчезло половина меню, как его вернуть на место?

:ohmy: Как вариант - снять вспышку, вынуть из тушки аккумулятор, произвести обратную проце_дуру...
Re[Waleriy]:
делал, не прокатило, может перепрошить?
Re[andrew58]:
Цитата:
от: andrew58
делал, не прокатило, может перепрошить?

Может Вы переключились из режима творческой зоны в автоматические режимы?
Maksimka69
ой, спасибо,всё встало на свои места, недумал что в авто режиме пол меню исчезает, ещё раз спасибо :smile2:
Re[Waleriy]:
Осень в лесу...

Re[koshey311]:
Цитата:

от:koshey311
ПОЗДРАВЛЯЮ!
мало-мало икспериментов в ДПП, чиста для сравнения - обработка в ДПП, следом камерный ЖПЕГ. итак:

раз

два

три

четыре

и пять.
тупо с балкона, и чиста для сранения. мона покритиковать, а если еще и советы будут - с меня
ЗЫ: все на 18-200ИС от Канона

Подробнее

открыл только первую пару (долго грузится даже на 1,5 мегабитах - не вижу смысла выкладывать полноразмер в веб)
jpg - сильно лучше. в DPP получился вообще брак.

Просто нужно соблюдать меру. Удачных снимков!
Re[LostDragon]:
Цитата:

от:LostDragon
Осень в лесу...

http://photo.shatki.info/details.php?image_id=764]

http://photo.shatki.info/details.php?image_id=765]

Подробнее

хорошо!
Re:
Подскажите пожалуйста. На плЕр.ру есть позиция Canon 50D (2 года гарантии АСЦ Canon), а есть
Canon 50D (2 года гарантии от Canon). Причем второй вариант дороже по стоимости.
На фото-Mаркет.ру в скобочках пишут (ГТ Canon) - на тысячу дороже уже. или ничего не пишут.

И сразу еще пара вопросов.
1) Достаточно ли будет скорости карты 133х (чтение 18, запись20) или все-таки придется разоритсья на 266х. 300х - это уже очень дорого
2)Объем флехи? Думаю парочку взять по 4 гига. Или может одну на 4 - 266х, а одну на 8гигов 133х
3) Аккумуляторы неродные нормально себя ведут? или лучше не экономить и взять оригинал?
Re[LostDragon]:
Цитата:

от:LostDragon
Осень в лесу...

Подробнее

супер, а объектив какой?
50D + CZ 50/1.4 T* ZE:
F2

F1.4
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
супер, а объектив какой?

Тамрон 28-75
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

F1.4

Подробнее

Прикольно...
Re[andrei.ru]:
0) Москвичам можно брать "АСЦ canon" - гарантия только в Москве - в каком-то сервисе. Я брал в Ростов, пришлось брать официальную гарантию.
1) взял 133x - оказалось мало, аппарат частенько тупит, и долго освобождает буфер после серийки :( в общем рекомендую поискать пошустрее. файлы то по 20 метров.
2) 4 гига уже неудобно. считаю 8гиг минимум - получится порядка 400 кадров
3) По ощущениям после 450D - жрет отлично :( второй аккум пока не брал, хотя видимо придется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.