Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[nrg-A]:
спасибо.но это была поездка за грибами и штатив был бы не очень уместен.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A

какая же все таки Lightroom замечательная программа - не нарадуюсь!!! Выбрал папку 2010, задал параматры - объектив 15-85, фокусное 15мм, диафрагма 3,5, тип файла - raw, вуаля - все перед глазами... выбрал понравившиеся, нажал на eхport, задал нужные параметры (ресайз) и ГОТОВО!!! Та же операция проделана для поиска фотографий, сделанных при 85мм f/5.6.
ПРОСТО БОМБА!!!!

Подробнее

А что это шум такой дикий на ISO 250?
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
15mm f/3.5
85mm f/5.6

Огромное спасибо за примеры - полез изучать...

Наверное его буду покупать для экстренных случаев.
Re[faust SP]:
Цитата:
от: faust SP
Подскажите ваши мнения, что лучше взять SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM или Canon EF 17-40 mm F/4.0 L USM?????????????

дык... разные это вообще объективы. Сигму юзаю - вещь!
Re[Nikolay Alex]:
какой шум? может быть зерно?

кстати при обработке фото шумодав находился на 0 отметке. При желании зерно легко устраняется...

вот фото без NR

вот то же фото с NR

фото без NR

то же фото с NR

без NR

с NR

Лично мне это зерно по душе. В ДПП, к примеру, при применении шарпа вылазили какие то жуткие жуки (хз как это назвать по другому). В общем на вкус и цвет...)

24-105L
Хищник
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
какой шум? может быть зерно?
Лично мне это зерно по душе. В ДПП, к примеру, при применении шарпа вылазили какие то жуткие жуки (хз как это назвать по другому). В общем на вкус и цвет...)

На такой низкой чувствительности не должно быть там никакого зерна. Или шума. ISO 250 и шум... Должна быть идеально чистая картинка без шумодава. Шумодава, который давил бы шум и при этом не трогал мелкие малоконтрастные детали, ещё не придумали. Очевидно, оптику надо более резкую использовать, чтобы не приходилось задирать шарп.
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
Хищник

:) ЗдОрово!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
На такой низкой чувствительности не должно быть там никакого зерна. Или шума. ISO 250 и шум... Должна быть идеально чистая картинка без шумодава. Шумодава, который давил бы шум и при этом не трогал мелкие малоконтрастные детали, ещё не придумали. Очевидно, оптику надо более резкую использовать, чтобы не приходилось задирать шарп.

Подробнее

Разве это шум??? Шум у меня был на ультразуме panasonic FZ-18 (при исо 400 уже просто цветная каша).
На 50D при съемке днем, либо при ярком свете (использование вспышки) - шумов нет вообще, но практически во всех приведенных мною примерах съемка велась при слабом освещении (вечер). К примеру на фото с мальчиком и рыбой шума нет абсолютно - снято днем при хорошем освещении. Там где 4 человека в беседке - вообще лица в тени - после "вытягивания" само собой появилось небольшое зерно.

Нет желания спорить... "Очевидно, оптику надо более резкую использовать, чтобы не приходилось задирать шарп". Будут деньги на такую оптику (и камеру) - обязательно куплю)

ихааа
Присоединяюсь к сообществу счастливых обладателей 50d, вот первые фото, объектив 85 f/1.8

Re[Natas]:
Цитата:

от:Natas
Присоединяюсь к сообществу счастливых обладателей 50d, вот первые фото, объектив 85 f/1.8

Подробнее

Да вас можно дважды поздравить!
Первое, это с приобретением хорошего девайса.
Второе, с первым сообщением, за столько лет членства в клубе.
Зверьки приятные.
Re[Natas]:
Цитата:
от: Natas

И вправду - двойной праздник, поздравляем!
Re[Waleriy]:
Спасибо)) Столько лет чтения и просмотра чужих материалов надеюсь прошли не впустую..
Re[Natas]:
Поздравляю!!
Re[Natas]:
ждём ещё портретов и не только с 85 f/1,8 :fotik:
Re[wf]:
Ну вот, товарищи! И я ополтосился. :fotik:

Апгрейднулся с 500-ки на 50D в силу эргономики, удобства использования и лучшей надежности последней. Аппарат взял у CAHbI4'а на местной барахолке. За что CAHbI4'у огромнейшее спасибо. Туша пока без нареканий.

Рад присоединиться!
Re[Power_Gen]:
Цитата:
от: Power_Gen
Ну вот, товарищи! И я ополтосился.
Рад присоединиться!

Поздравляю! Ждём фото... :)
з.ы. К осени какой то урожай покупок 50D, всем купившим КУ два раза...
Re[Waleriy]:
Вот и Я апгрейдился с 450-ки на 50D, неделю назад. Впечатления пока только положительные, как уже было отмечено выше в первую очередь эргономика после 450-ки просто песня, удобное управление, два колеса - Вещь ! Короче доволен как слон ! Брал новым, в качестве штатника взял 15-85, пока тоже все нравиться, а там время покажет.
Re[Power_Gen]:
Цитата:
от: Power_Gen
Ну вот, товарищи! И я ополтосился.

Цитата:
от: photo-khvost
Вот и Я апгрейдился с 450-ки на 50D, неделю назад.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
мало-мало икспериментов в ДПП, чиста для сравнения - обработка в ДПП, следом камерный ЖПЕГ. итак:

раз

два

три

четыре

и пять.
тупо с балкона, и чиста для сранения. мона покритиковать, а если еще и советы будут - с меня
ЗЫ: все на 18-200ИС от Канона
canon 50D + 85mm f/1.8
Сегодня немного прогулялся...

canon 50D + 85mm f/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.