Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Waleriy]:
Waleriy, как Вам лайтрум?

у меня валяется 3,0 - знаю, что хорошая весчь, но после DPP не катит:?
пару дней назад поставил и почти сразу снёс

Re[wf]:
Цитата:
от: wf
как Вам лайтрум?

:) Сложно сказать - вот если честно, мне он нужен был только для создания виньетки по краям фото, просто подвигал ползунки, может что путёвое и получится, пока незнаю.. :) Заинтересовал кислотный цвет на одной фотке с забугорного сайта, чел сказал что только лайтрум использовал, захотелось тоже повыделываться. :)
Re[Waleriy]:
да, возможностей там выше крыши! даже слишком, IMHO
очень многим нравится, у меня почти все знакомые юзают только лайтрум 8)
Re[wf]:
Попробуйте DxO Optics 6, очень мощная и функциональная вещь, а главное - удобная. После нее Lightroom не понравился совершенно!
Re[wf]:
Спасибо! Тащите на здоровье! :)
Lightroom
С самого начала пользования canon 50D (первая зеркальная фотокамера, куплена в январе 2010) все манипуляции с фото делал в ДПП. Тоже. помню, поставил лайтрум (2 версия тогда еще) - ничего не понял и снес...
Время летит... С кривыми руками более менее разобрался, брака стало меньше, но почитывая форумы и просматривая фото людей, которые обрабатывают фотографии в лайтруме, решил таки рискнуть и все же разобраться с ним, а тут еще и 3 версия вышла...
Уже недели 2 изучаю Lightroom 3. куплена книга Скота Кэлби, скачана тьма тьмущая видеоуроков...
Если честно, мне жаль, что ВСЕ мои снимки, начиная с января 2010 года приходится обрабатывать по новому (снимаю только в РАВ, и слава Богу, есть возможность исправить все "косяки"), но результат того стоит!!! Я в восторге от програмыы!!! В разы больше возможностей по коррекции фото, доработке, каталогизации и т.д. Шумодав и повышение резкости - просто сказка!

Все сказанное - только мое мнение и мои выводы. Просто решил поделиться)

Вот несколько фото после обработки в ЛР3:

Lightroom
[УДАЛЕНО]
Re[nrg-A]:
Ребята, кто из Москвы. В конце октября буду у вас. Еду спецом за фотиком. Сможет ли кто-нибудь со мной в магаз сходить помочь выбрать объектив. Может я конечно с рук буду брать, тогда тем более помощь будет нужна.
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
Уже недели 2 изучаю Lightroom 3. куплена книга Скота Кэлби, скачана тьма тьмущая видеоуроков...

Ура. Теперь будем к вам обрашаться как к специалисту по LR...
Re[nrg-A]:
фоты у Вас отличные!

насчёт LR согласен, очень много народу высказывалось в том же духе
наверно надо к этому придти ;)
Выбор объектива
Подскажите ваши мнения, что лучше взять SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM или Canon EF 17-40 mm F/4.0 L USM?????????????
Re[faust SP]:
Ээммм... Лучше взять оба (при большом желании), потому как вещи не слишком сравнимые между собой. Вы портреты Сигмой собрались снимать? Или архитектуру может быть?
Re[serious_sam]:
Ага!!!
Canon 50D
Сегодня стал счастливым обладателем 50Д.Прикупил еще 35/2.0 и 24-105l.Помню где то выкладывались первоначалные настройки(Отключение шумодава и т.д.)Кто помнит где искать-киньте,пожалуйста,ссылку или поделитесь оптимальными настройками на 50Д.Спасибо.
Re[wf]:
Цитата:
от: wf
Waleriy, как Вам лайтрум?

у меня валяется 3,0 - знаю, что хорошая весчь, но после DPP не катит:?
пару дней назад поставил и почти сразу снёс

DPP плюс Picture Stile дают лучший результат. Лайтрум к третей версии превратился в монстра. Качество непосредственно картинки на твердую четверку. Но на пять видимо никогда не будет, так как в этой части изменений от версии к версии я не замечаю.
Re[NIKOLAPUM]:
Почитайте первую страницу этот темы. Первая ссылка в моем разделе f.a.q.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
DPP плюс Picture Stile дают лучший результат.

Николай здравствуйте! Мой вопрос будет и к Вам и к тем, кто уже это прошел. Я рою нет уже несколько месяцев с целью найти что нить познавательное, по поводу обработки фото с помощью Picture Stile. Мне стыдно или я вправду тупой, но прошу показать на пальцах, как это делать. Заранее спасибо.
Re[serkom]:
Описания на русском я не встречал. На немецком и английском они очень лаконичны. Вкратце выбираете фото, цвета на котором Вы хотели бы изменить. В формате RAW. Открываете его в программе. Вверху палитры инструментов нажимаете "дополнительно" и выставляете резкость и прочее по вкусу. Инструментом пипетка щелкаете на том участке изображения, цвет которого хотите изменить. В правой части появляется прямоугольник с выбранным цветом. Ползунками H S L добиваетесь нужного цвета. Так же и далее с другими цветами. Ещё можно форму общей кривой внизу слева менять, щелкая на ней мышкой, создавая и меняя положение точек. Когда результат достигнут, вверху справа нажать кнопку с дискеткой и сохранить полученный результат в файл, присвоив ему имя на свой вкус. В дальнейшем этот файл можно использовать в DPP или загрузить в камеру.
Re[NIKOLAPUM]:
Цитата:
от: NIKOLAPUM
Кто помнит где искать-киньте,пожалуйста,ссылку или поделитесь оптимальными настройками на 50Д.Спасибо.

в самом начале темы посмотрите ссылки
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ура. Теперь будем к вам обрашаться как к специалисту по LR...

))) улыбнуло )))
в меру своих скромных способностей всегда рад помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.